今天,是一个特别的日子,我们来到了"低碳科技馆"参观。
其中,让我映象最深的是"全球变暖"的活动了。
我们先戴上了眼镜,登上了一艘船。船在水面上行驶着,这水,波光粼粼;这天,瓦蓝瓦蓝。船先带我们到了一片热带雨林,出现在我们眼前的是一幅生机勃勃的景象:松鼠在树上跳跃,树木郁郁苍苍,可是,一阵喧闹声破坏了,树木成片倒下,湖水渐渐消失,丛林里燃起了熊熊大火!成了沙漠……
我们又来到了北极,顿时一股冷气袭来。北极熊脚下的冰裂开了,北极熊沉了下去,海水中,蓝鲸在哭泣,海上,北极熊在呼救!可谁听到了,可谁救了!人们自私,贪婪,使动物在伤心、呼救;无知的人,快醒醒吧,快醒醒吧!大自然己敲响了警钟!
接着,我们回到了现代,不可思议的是,海啸爆发,房子、路牌一一被冲走。人们站在死亡的边缘,人们大声呼救,可没人可以逃脱死亡。海啸过后,下起了鹅毛大雪,车辆堵塞,甚至连飞机也飞不动了。
最后,我们回到了现实中。我不由想:
虽然科技很发达,但能源却越来越少了。我们该怎么办?该怎么办?我们能做的,就是告诉全人类:要保护环境,从我做起!