友爱,或许你不是很重视它,但我认为友爱是最重要的,没有了友爱,生活就很单调。我从这件事中,才真正明白了友爱。
有一次,我准备和同学出去玩,我正准备出门,“叮铃铃”,电话响了,我接起电话原来是沈嘉欣,她说:“我今天可能来不了了”。当时我愣住了,我急切地问道:“昨天不是说的好好的,今天去江南摩尔吗”?可我妈不同意,她说这样不安全。沈嘉欣说。我说:“那你再劝劝她,行吗”?我失望地说。我挂了电话,好像我们俩的友爱被切割了,在我的心底消失了。但没想到沈嘉欣挂了电话,马上跑过去跟她妈妈说:“妈妈,我想和陈诗琪去江南摩尔”。她妈妈坚决地说:不行。沈嘉欣忍无可忍了,只好大吼起来,平常她根本不会这样,今天只是为了满足我的一个要求,我不知道她为什么要这样。
沈嘉欣妈妈一下子傻了,说完这句话,沈嘉欣一下子冲了出去,到了我家门口,和我去了江南摩尔。回来后,沈嘉欣知道自己说的话太过份了,向她妈妈承认了错误。
从这件事我感受到了友爱的力量。沈嘉欣,让我更加喜欢她!