母亲,既是神圣的,又是伟大的,因为她不仅给了我生命,更给了我成长的关怀和爱。
记得我上小学一年级的时候,很顽皮,很不听话,老师说的话对我一点用也没有。于是,老师就把我妈请到了学校。在办公室,老师在妈妈面前把我说的一文不值,而且还说我今后仍旧这样不听话,就把我赶回家。回到家里,妈妈对我讲了许多道理,可是我还是满不在乎,认为没有什么大不了的,不就是不上学吗,我还求之不得呢。妈妈对我的态度十分不满意,随手就给我一把掌,我当时没有站稳,倒在了地上,我坐在地上使劲的哭,那哭声,真是“惊天地而泣鬼神”我在地上哭,妈妈在沙发上哭。两分钟后,妈妈抱起了我,替我擦干眼泪,问我疼不疼,并一直揉我的脸。当时的我内疚到了极点,妈妈这样爱我,可我却从那以后,我发誓要好好学习,不再让妈妈伤心。功夫不负有心人,在一年级升二年级的考试中,我从班里的三十几名,蹦到了班里的第二名。在家长会上,老师不禁表扬了我,还要大家向我学习。
妈妈对我的爱,不仅表现在学习上,生活上对我更是无微不至。