暑假到了,我和爸爸开展了一场激烈的比赛。我们共同定的规则是:防守的一人站在书架旁的线外,进攻的一人站在电视机旁。飞机扔得不能太高,超过书架的,得一分,没超过则扣分。
比赛开始了,我深吸了一口气先发制人,爸爸两膝弯曲,戴着手套的双手做好了准备,时刻准备扑出飞机,他的眼睛紧盯着我手中的飞机,如同随时要捕猎的老虎那样专注。我怒吼了一声,跳了起来,只听“嗖”的一声,哦,飞机进了,我又掷了剩下的九次……
经过这几次的投掷,我把家里搞得乱七八糟,发出各种噪声:有时飞机撞到吊灯,有时撞到玻璃,有时碰到大灯……虽然惹得妈妈非常来火,但是依然阻止不了我和爸爸的比赛。
爸爸也飞了十次,分数竟与我相同,不得已,我们又进行了加时赛。最后一次是我飞,这是关键的一飞。我突然想到可以把飞机的尾翼改装,原来的飞机在空中平飞,而改装后就和之前的不同了,我站定线后,轻松地投了出去,爸爸露出胜券在握的笑容。眼看就要扑到飞机了,飞机却忽然上升,从他头顶飞过去,爸爸身体往后仰,想把飞机抓住,可为时已晚。哇,我赢了!
有父母陪伴的暑假真有趣啊!