美景的作文500字
在最后一缕金色和煦的阳光下,我们沿着小砾石路走着,期待着青海湖的美景,向神奇的湖泊进发。
这时,蓝天变得更加迷人和多彩,一点点夕阳混合在清澈透明的蓝色中,或者是淡粉色或者是玫瑰红,给平平淡淡的蓝天增添了一抹艳丽的色彩。突然,楚马问队列中的每个人,“湖在哪里?湖在哪里?我怎么没看出来?”是的,眼里只有天地。湖在哪里?“不是有吗?”我妈笑着指了指,我顺着我妈的指尖往前看。是吗!从远处看,水和天空像画的一样清澈。
继续向前走,我们才渐渐看到了湖的真面目:湖蓝的颜色,上面还点缀着一丝丝光影,像阳光洒下了一把金币,闪烁着异样的光彩,就在我们被青海湖美丽的身姿迷住了时,一位老伯伯和阿姨牵着二匹骏马过来了,那匹白马十分健壮,身体上的毛也十分飘逸,但最让我心生喜爱的还是那匹深棕色的高头大马,它胸脯上的一块块腱子肉都十分明显和有力,显得十分威武。
我从未看到这样俊美健壮的马,不由得向前靠近它,可能我从它身后经过的行为激怒了它,它不由得用马蹄子重重地踩了我一脚,痛得我直咧嘴大叫,妈妈和老伯早已商议好了,阿姨扶住我,示意让我踩上马,我有些迟疑,那马比我还高,我又有些迫不及待,想试试在马背上的感觉,马走起路来一颠一颠的,仿佛船受到了海浪冲击。
终于走到了青海湖边,湖水十分清澈,透过湖面可以清楚地看到水下的石头,我拾起一块石头,向水中扔去。水面的平静一下被打破泛起了涟漪。
青海湖,我爱你!