乡村风光独特迷人。
春天,牧童坐在牛背上唱民歌。小鸟为他啁啾。牛在绿色的丝质草地上悠闲地吃草。路旁无名的野花散发着清香,吸引着许多蝴蝶翩翩起舞。农村居民房屋后面的菜地早已长满了蔬菜。绿色的像一块绿色的玉石镶嵌在大地上。看,那鲜绿色的莴苣从远处看像一个害羞的小女孩,从近处看像一个新生的婴儿。
夏天,烈日如火。乡下的孩子们受不了热。他们穿着小内裤和背心,跑到清澈见底的河边,扑通一声跳入水中,好好洗了个澡。平静的河水突然溅起美丽的水花。他们像孩子一样玩啊玩。当太阳即将落山时,一阵凉风吹在脸上。绿色的村庄似乎在睡觉。到处都是金色的,就像一个装满金子的篮子。
夏去秋来,又是一个丰收的季节,农民们看着金黄厚重的水稻,满意地微笑着。有些人家门前的葡萄架上的葡萄已经成熟了。一串串水汪汪的紫葡萄落下,像是用纯玉雕刻而成,像是镶嵌在丝绸中的紫色钻石。它让人垂涎三尺。在一个安静的夜晚,当人们睡着的时候,躲在草地上的“音乐家”开始了他们的音乐会。不同的声音演奏成了一个有趣的交响乐。
冬天,村庄变成了一套银色的衣服。雪里充满了孩子们的笑声。在温暖的房间里,人们在炉火上谈笑风生,就像一幅美丽的图画。
啊,我爱你无论什么季节,你的风景总是那么美丽。无论你是谁,你都会陶醉在你的怀抱里。