我家住在美丽的粤西明珠——茂名。茂名是个美丽的地方,这里是海边,著名的的水上景点有中国第一滩、放鸡岛等等。
茂名的市区也很美,尤其是晚上。在茂名的晚上,成千上万的灯一起打开,整座城市一片明亮。人们有的在家里,有的在外边玩儿,有的在散步。瞧,那小男孩天真活泼,他好奇地问妈妈:“妈妈,快看,那是什么?”妈妈见了,笑着说:“那是微波炉。”这对在逛商场的母子俩有说有笑。
街道上的灯都开着,亮堂堂的,路灯下的行人来来往往。马路上,汽车、摩托车、自行车随处可见。有位老大爷在体育中心锻炼完身体,正小跑着回家。这时,一位小伙子跟了上去,说:“老大爷,您是天天都这样跑吗?”老大爷说:“当然啦!多锻炼身体好处多着呢!”小伙子说:“您可真厉害!我原来很爱上网,一天没几分钟运动,您看,连个老大爷跑得也比我快,我可真要锻炼一下了!”“哈哈哈……”老大爷笑了。
在小东江的东岸上,有一片大草坪。瞧,那儿热闹着呢!全是些年过半百的老人,他们有的已经满头银发,也出来散步,真是老当益壮呀!这边的老人们正开着音乐,跳起了健身舞,有男也有女,排着整齐的队伍,跳得比我还灵活呢!另一边的老人们也不甘示弱。他们干脆开了个“老人演唱会”。看,工具全齐了,有二胡、琵琶、鼓等乐器。唱起那动人的粤剧来。我本来不会欣赏粤剧,但听着听着,也听出了点味,他们唱得真好呀!
啊!茂名,我美丽的家!你那美丽的夜景使我陶醉!