每一个同学都爱自己的学校,因为学校像一个幸福的家庭,同学像家庭的亲朋好友。
我们的学校有许多可爱之处,但走到我们学校的门口,看到二块显眼的牌子“磐安县仁川镇中心小学”、“磐安县平安希望小学”,这就与其他学校不同吧,还有更特别的是我们的校园,更令人注目。
我们的操场就在我们教室的门口,这操场虽然不大,可他是我们的游乐场所。课间操我们的广播操和乒乓球操,那神采飞扬情境,令同学们心情舒畅。下课的十分钟里同学们一起玩耍,可真是神采奕奕,让同学们流连忘返。
操场旁边还有几棵大树。特别是桂花树,他四季常青,夏天,同学们空闲时间都会躲到桂花树底下乘凉,虽然在桂花树底下你挤我挤,但都会想法找个空间享受一下的夏天的清凉。八月时桂花盛开了,桂花香味能传四方,左邻右舍都能享受这美好的气味。
校园的中间有一个很古老的房子,那是金华市廉政文化教育基地、金华市廉政文化示范点、磐安县青少年德育教育基地,他的名字叫——四知堂。四知堂的柱子又粗又高,四知堂的地面又宽又深。也不知道古老时候,先人们是怎样建造的,更让你奇怪的是三百年无蜘蛛网。四知堂还经常有客人来参观与学习,似乎每一天都好热闹的,我们学生也经常去看故事,去学道理的。
校园里有许多活泼可爱的同学。也有许多漂亮、年轻和帅气的老师。
美丽的校园,让我们度过了许许多多快乐的日子。
假如你还没有来过,请你到我们美丽的校园走一走,看一看。