下了几场小雨过后,天气开始变凉了。秋姑娘带着美丽的景色来到了我们的身边。
秋天,是一个丰收的季节。瞧!秋天的原野里,沉甸甸的稻子弯着腰,好像在说:“我的小宝贝们,今年你们又变胖了。”微风轻轻地吹过来,原野里掀起了一阵阵金黄色的稻浪。农民伯伯开始收割了起来,割稻声不绝于耳。高粱也成熟了,一个个饱满的玉米棒子,在阳光下裸露着肚皮,好像在说:“这个秋天真美啊!”
秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个树叶飘落的季节。看!田野里那一棵棵树上,树叶都穿上了金黄色的外衣,从枝头上跌落了下来,在空中翩翩起舞,飘落在大地上,给大地铺上了金黄色的地毯。树林里的枫叶脱下了单调无味的夏装,换上了血红的衣裳,是多么的美啊!
秋天虽然没有春天的百花,但是它有那美丽而倔强的秋菊。秋菊有着不同的颜色,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,夺人眼目。秋天虽然没有玫瑰花那么漂亮,没有牡丹花那么大气,但是它很顽强,到了秋天其它花都凋谢了,只有她仍然坚持开放。
秋天,果树上长满了果实。果园里的树上结出了不同的果实,有红通通的苹果,有黄橙橙的桔子,有弯如月牙的香蕉……这里面最讨人喜欢的当数桔子。它穿着黄色的衣裳,风吹过来,枝头上的桔子摇摇摆摆的,好像一位小姑娘在舞台上跳舞。葡萄、香蕉、苹果、梨等也都换上了盛装,在枝头上唱歌、跳舞,让人垂涎三尺。
秋天,是丰收的季节,树叶飘落的季节,她有着美丽的景色。