美景的作文500字
我住在美丽的乡村,乡下纯朴的生活多姿多彩,如一道美丽的彩虹,给我带来无限的快乐;如一道七彩的阳光,照亮了我的心灵;如一首自然优美的歌,伴随我成长。
沿着绿树成荫的公路向大山深处走去,吸引我们目光的那片风景是那样亲切可爱。那秀丽的山水,为这片富饶的土地披上绿色的衣裳,让人真切感受到“绿水青山就是金山银山”。
早晨,欢快的鸟叫声唤醒了我们蒙眬的睡眼。妈妈早早地起来给我准备好早餐,让我坐在电轮车上,迎着灿烂的阳光向学校而去。一路上,我看到她为家辛劳耕耘的背影,忙碌地在田地里执着干活。听到庄稼拔节的声音,让我觉得成长的路上十分幸福。
中午,匆匆漂浮的云朵是那样亲切可爱。劳累的人们在回到家中,在无烟的村庄里,遥望远山。无忧无虑的生活,让山外的世界在乡村中重新发芽,让科技的梦想在大山里开花。
下午,村民们开始在菜园子里劳作,顺便挑一些菜带回家,为下午的晚餐添上新鲜的蔬菜。放学了,我们陆续从学校回家,到处能听到竹笛的声响,还有在草地上快乐玩耍的声音,那天真的场景,与天地构成一幅美丽的图画。
夜晚,电视的背景音乐,让乡村开始有了现代化的气息。只有那轮皎洁的明月,注视着宁静的山野。偶尔几声狗吠,把山野吵得那样亲热。
乡村的美景,是我们美丽中国梦的一角。让乡愁从这里出发,希望我们的人生越来越幸福。