鞋子里的爱作文
天刚蒙蒙亮时,我家总能传出一阵呼呼的声音,好温馨哦!
记得那是一个寒冷的早晨,我像往常一样从暖暖的被窝里挣扎着爬起来,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。当我坐在椅子上把运动鞋往脚上套时,忽然觉得鞋子里暖暖的,我不禁一愣:怎么回事?于是,我朝着爸爸妈妈大声问道:“你们谁动了我的鞋子?”妈妈正坐在餐桌上吃早饭,转过头来,温和地对我说:“暖和吧,你爸刚刚用电吹风把你的鞋子吹热了,舒服吗?”噢,原来如此,我恍然大悟。
要知道,为了给我这份温暖,爸爸早早地就起床用电吹风帮我吹鞋子,也帮妈妈吹,但是没吹他自己的鞋子。爸爸经常跟我说:“脚是人的根本,脚底有好多穴位呢,可不能凉了脚哦!”
我看着旁边爸爸冰冷的黑皮鞋,奇怪地问:“爸爸,你为什么不把自己的鞋子也吹暖和点呢?”爸爸笑笑,说:“要上班,时间来不及了。再说我这双脚上都是老茧,不用了。”我笑眯眯地对爸爸说:“这鞋真舒服,谢谢啦!”说完,我就蹦蹦跳跳地向学校走去。鞋子里的温暖一路伴随着我上学,暖着我的脚,更暖着我的心。
从那以后, 每个寒冷的早晨,天刚蒙蒙亮时,我总能听见一阵呼呼声,那是爸爸给我吹热鞋子的声音,更是父爱的声音。