来来来,一起来猜个谜语吧!兄弟俩很像,出来凑成双,前后交替走,载人走四方。小朋友你们知道谜底是什么吗?悄悄告诉你吧!鞋子。
我有一双凉鞋,颜色是粉色的,它的材料是用牛皮做的,因为牛皮柔软,光滑。鞋子的鞋面有蝴蝶结,像一只蝴蝶飞到鞋子上翩翩起舞,鞋底有粗细不一,各式各样的花纹,图案,是为了防滑,它的大小三指长。
我的鞋子不仅好看,而且还会唱歌呢。当我的鞋子轻轻踩的时候,发出”嘘嘘“和“嗒嗒”的声音,让人不禁想到螃蟹在沙滩走路,又好像看到小鱼在吐泡泡。当我的鞋子使劲踩的时候,发出”咚咚“的声音,好像敲响了大鼓,又像千军万马在奔驰。
我的鞋子还有故事呢!前几天爸爸给我买了一双鞋子,鞋子的样子只有几条线,非常难看,爸爸叫我穿进去试一试,我很不愿意的穿上了这双鞋子,结果穿上去非常舒服,轻便。从此,我不管上学,游玩,做什么事情都穿着它。已经成为我形影不离的好朋友了!