鞋子里的爱作文
“妈妈,开门!妈妈,开门!”我在家门口拍打着大门,想快点进屋里去。
“吱——”的一声,妈妈站在屋里,我以为她会转身继续去做饭。因为我的鞋子已经湿透了,怕被她发现。结果,她却在打量着我的全身。终于,她看到了我的鞋子,便开始了抱怨:“哎呀,怎么搞的?你的鞋子怎么又给弄湿了?你去阳台上看一看,哪双鞋子是干的?明天你光着脚去上学好了。”妈妈生气地说。
我有些不服气,于是,就说道:“这雨天天下,我也不想把鞋子弄湿呀。”
“那你干什么去了?”妈妈又问:“是不是又和同学在回家的路上玩才弄湿的?”
“不是,今天我是一个人回家的,这几天一天到晚下雨,路上的积水太多了才打湿的。”我辩解道。
妈妈又说:“那你可以走那些积水少一些的地方呀。”“我……”我想不出给自己辩解的理由了。的确,我是和同学放学回家时,玩的时候弄湿的。
吃过晚饭后,我和爸爸都洗漱完了,就剩妈妈了。但是,妈妈进卫生间后并没有水的声音,反而有吹风机的声音。“呼——”的声音吵得我睡不着觉。“洗都没洗就去弄吹风机,真搞不明白妈妈在搞什么名堂。”我想着。过了好一会儿,妈妈才停下来,我才睡着。
第二天早晨,我正准备出门,准备穿那双湿鞋上学时,我发现,昨天那双湿鞋正干干净净地摆放在鞋架上。
平时,妈妈对我的爱,我只感到特别淡。但是,这双鞋子却让我感到了妈妈无限的母爱。