鞋子里的爱作文
很小的时候,妈妈告诉我,我得了一种病,俗称脚气。我从知道这个以后就一直不开心,因为我从来不知道自己得了这样的病。在我知道自己有这个病之前,我一直很爱班里的拖鞋,让班里的每个人都觉得很不舒服。所以班上所有人都怀疑是我,但是我没认出这个教室,因为我把它弄臭了。无奈之下,同学在我不知情的情况下告诉了班主任,于是被班主任叫去问话。在我心里,回到家我就把这件事告诉了我妈,我妈的话终于让我意识到上课不应该穿拖鞋。
之后父母搬走了,我来了新学校读书,但是家很远,想留在学校。当时我心不甘情不愿,只好留下。我以为我的鞋子脱下来会很臭,我很害怕和新室友相处。所以我每天都是最后一个睡宿舍,但是每次都不能那么晚睡,宿舍的同学都睡得太晚了。我在家经常早睡,这是一个好习惯。
但是,我不知道我的鞋子会让宿舍的人很难睡着,直到我上床睡觉,我感到很内疚。但是当我起来的时候,我发现他们并没有说我什么,一切都很正常。心里觉得很迷茫。我以为他们不知道也闻不到,所以也就无所谓了。
有一次我同时睡着了,但是因为晚上喝了太多的水,不得不半夜起来上厕所。这时,我的室友们已经睡着了。我小心翼翼的走到厕所,发现我的鞋子已经放在厕所里了,里面还有一些我不知道的东西。我在鞋子周围没有发现任何气味。那时候我才知道室友其实知道我有这个病,也没有怪我,只是没感觉。从那以后,我每天都擦鞋,买了很多药。所以我们班的人都说我爱鞋。我只是尴尬地对他们笑了笑,室友帮我把鞋做得更受欢迎。我永远不会忘记我的鞋子和室友的包容。