鞋子里的爱作文
感天动地的事一定很美好,但生活平淡的我未曾经历。倒是许多小事像清新的微风,轻拂脸颊,沁人心脾。
阳光明媚的下午,我和朋友在操场放松课堂上的疲惫。朋友突然冒出一句:“你妈妈对你可真好。”听得我一头雾水。他笑了,指了指我的鞋子。“你看看你的鞋子,都是白色的,白色的鞋面、鞋帮总是干干净净的,这可不好保养。”我顿时脸红了。我知道是妈妈给我刷的,可我从未在意过……
回家之后,脱了鞋,我装样子拿了一本书坐在沙发上,观察妈妈。妈妈一边打听我在学校里的情况,一边到卫生间拿来了一块湿抹布,蹲在了我的鞋边,先精心的擦鞋面,把抹布换了个面又擦鞋帮。下垂的头发随着手臂抖动着。之后,她把鞋子整齐的摆在鞋柜里。一切都显得那么娴熟、自然,可我对此却如此陌生。
回到了自己的卧室,我回想着自己买过的鞋。我对白鞋情有独钟,可妈妈对此似乎从无怨言。好像每天为我精心打理白鞋是天经地义的一样。每次为回家的儿子擦鞋成了她的一种习惯。妈妈喜欢看着我穿着干干净净的白鞋出门。这纯洁的白色饱含着浓浓的母爱啊!
一个主意闪进了我的脑海。我穿上了白鞋,下楼转了一圈。回来后,妈妈依旧像刚才那样,拿来湿抹布,擦起了我的鞋子。我默默的走到她身边,蹲下来,轻轻接过她手中的鞋和抹布,自己擦鞋。妈妈愣了一下,笑起来,说:“儿子进步了,不过你作业那么多,还是我来擦吧。”我没有回答,默默的擦着手中的鞋,鼻子里微微泛酸。
生活就是如此,平淡却很美好。那微微的感动,像春风轻拂过脸颊,留下了屡屡幽香……