鞋子里的爱作文
每逢听到吹风机的“呼呼”声,总会有一股暖流悄悄流入我的心田。
我的姥姥年逾古稀,虽说她年纪大了,但她给我的不亚于爸爸妈妈给我的爱。
记得那个寒假的一天,我住在姥姥家。“叮铃铃铃……”闹钟响了,我像往常一样从被窝中挣扎着爬起来,穿衣、洗漱、梳头,吃饭。当我坐在椅子上把运动鞋往脚上一套,忽然发觉鞋子里暖暖的,我不禁一愣,我站起来跑向还在吃饭的家人,“你们谁动过我的鞋子了吗?”妈妈扭过头来,笑笑说:“暖和吧!你姥姥刚才吹风机把你的鞋子吹暖和了,舒服吗?”我像小鸡啄米似的点着头。
要知道,为了给我这份温暖姥姥早早地起床给我吹鞋子,也给爸爸妈妈吹,但就是没有给自己的鞋子吹。我看看姥姥那双冰冷的,一年穿到头的小布鞋,奇怪地问:“姥姥,你的鞋子为什么不也一起吹吹呢?”
“姥姥老了,不要紧!你还在长身体,可不能冻着,再说,脚是人的根本,脚底有许多穴位呢……”姥姥又开始跟我讲大道理了,但这次我并没有不耐烦地走开了,而是慢慢地听姥姥讲完。从姥姥的话中无不体现出她对我深切的爱。
鞋子里的温暖已经散去,可心中的温暖却深深地烙印下来。
“呼呼……”那是姥姥给我吹鞋子的声音,更是爱的声音。