鞋子里的爱作文
今天给你们猜个谜语:一模一样俩兄弟,进进出出不分离。起床肚子饱,睡觉肚子饥。猜猜是什么?对啦!是鞋子。让我来告诉你们关于我的鞋子吧!
我的鞋子(凉鞋)的颜色是淡粉色,好像一朵花的花瓣。它是用牛皮做成的。上面有着许多的小孔,还有一朵朵小花的图案,就像正旋转着一样。在鞋子的鞋底下,有粗细不一的花纹和图案,那都是为了防滑。再看看大小,大小是三指长。如果你穿上去一下,会感觉特别柔软、光滑。它们都是设计师特地设计出来的。
我的鞋子不仅好看,而且还会唱歌呢!当我的鞋子轻轻踩的时侯,发出“嗒嗒”的声音,我好像看到了面前正下着大雨。当我用力使劲踩的时侯,发出“咚咚”的声音,像敲了大鼓,又像千军万马在奔跑。当和着音乐节奏踩的时侯,好像同学们正整齐踏步的声音。听,我鞋子的声音奇妙吗!
我的鞋子还有故事呢!那是一次二年级暑假的时候。妈妈带我回老家,在老家的超市里,妈妈看中了一双鞋。那双鞋是粉色的,很让我喜欢。后来,我对它爱不释脚。不管我走到哪,它都陪伴着我!
这鞋子,就像我的朋友,承载着我童年的记忆。