人们制造鞋的原因不仅是因为穿着漂亮,还因为它可以保护脚。大家想一想,如果世界上没有了鞋子,那我们岂不是每天都要走滚烫的大地,踩到玻璃或铁钉。
我有一双普通而又好穿的鞋子。它的材料是塑料的,鞋面有许多花瓣图形的小孔,每六个小孔组成一朵花,鞋底有着许许多多的小皇冠。这些图案是用来干嘛的呢?其实这是为了防滑!还有那些鞋码就是代表它有多大尺寸。我的鞋子是35码,长度大约比我的一巴掌稍大一点。
这双鞋子不仅会唱歌,而且很有脾气。当它温柔的时候,鞋子发出“沙沙沙”的声音,仿佛沙子在流动;当它暴怒无常的时候,鞋子发出“砰砰砰”的声音,好像天要塌下来,地要裂开了;当它和着音乐节奏踩的时候,鞋子发出“嗒嗒嗒”的声音,那是有人在跳舞。
我和鞋子还有一个小故事呢!记得有一次,我从学校回来的路上,鞋子前面突然断了,害我没办法走路。我心里想:“这可怎么办呀?这可是我新买的鞋子啊,质量怎么这么差啊!”不过没办法,我只能跳着回家了。一路上,我边跳边骂它:“你是不是存心让我跳着回家呀!”虽然我一路上一直在骂它,但它却一句怨言也没有。回家后,我让妈妈去把它修好,我就继续穿着去上学了。
鞋子是我们最忠实的伙伴,形影不离的朋友。它陪我走过万里长城,踩过石头甚至玻璃,登上高峰,淌过小河,立下了汗马功劳,却总是默默无闻。这就是我喜欢它、欣赏它的地方。