今天,我试着回忆我的穿鞋历程。
这本是我不想提及的,因为这会牵扯到很多隐私问题。
我记忆中最早穿的一双鞋子是冬季穿的胶鞋DD橡胶底子,草绿色帆布面子。这类冬季穿的鞋子一直穿到我读高一,其间只是改变着大小码数DD因为那个时候,夏季的我一般都是整天光着脚到处乱跑。才会使得我不小心光脚踩在一张木板上,刚好上面有一颗一寸半的铁钉,钉口朝上扎进了我的右脚脚底板,深入进去大约一厘米多。我立即背靠墙壁,左脚独立,右脚抬起将木板连同钉子拔出,从地上扫起一点泥灰堵住了洞口。