鞋子里的爱作文
一天天长的我们,是否会忘记最初的童真,是否会丢失最初的善,是否会忘记最初父母给我们的爱。
上小学的时候,成绩在班里并不是很靠前,那可能和我的习惯有关系吧,丢三落四的。
和妈妈住在一个出租屋里,那时的治安不是很好,有小偷出没,所以家家户户的们在晚上甚至傍晚都可能关着的,所以那时候我的生活就“不好过”。早上从床上爬起,洗脸刷牙准备上学,刚踏出家门的时候又返回那是为什么呢?就是因为要是又没带,我这脑子总是慢半拍。接着就是妈妈那一阵阵的唠叨:“你看看你又没带,你总是这样怎么记性会这样哇,平时都吃什么,真得好好把你补补脑子……”我就低着头。毫无底气的回应:“哦,下次不这样了”“下次?还有下次?”妈妈就瞪着眼睛朝我看来,没有办法的我就撅着小嘴离开。有了这么一个开始,这一天会好吗?答案是毋庸置疑的。
印象最深的是那一天,我早早的放学回家,打开书包找钥匙,却怎么也找不到,最后干脆把书包里的书全倒出来,却找也找不到,巧的是妈妈今天正好有事得很晚回来,气愤的我仰天长吼:“谁能救我啊?妈啊,妈你也不在”,无奈的我只好呆呆坐在地上,看天上的飘来飘去,看日落,可是我不争气的肚子又咕咕的叫了起来,我靠在门旁饿着肚子就这么睡了。谁也不知道第二天我竟然在自己床上呼呼大睡。待我醒来的时候,看见妈妈正在翻家里的鞋子,地上到处是破鞋子;我一脸茫然的望着妈妈,妈妈就语重心长的对我说:“你呀这记性,不知喝孟婆汤喝多了还是什么,只能以后在门口放一只鞋子了,以后回家就拿鞋子里的钥匙好了”。我哭笑不得的对妈妈说:“那不是得谢谢你”!我和妈妈又同时哈哈大笑了起来。
现在每看到鞋子,总会想到妈妈,想到她对我的一切,是那么幼稚,又那么成熟。谢谢你妈妈,我应该用尽我所用的爱来爱你,不让你受到一点伤害。