鞋子里的爱作文
在我十岁生日时,妈妈送我一双我梦寐以求的白色运动鞋,我迫不及待地穿上它们跑出了家门,边跑边听见妈妈在喊:“不要弄脏你的新鞋!”。
一会儿我跑到了小河边,那河水清澈见底,我可以清楚地看到小鱼在水中欢快地游着。我多想走到水边,去逗趣活泼的小鱼呀!我抬脚正想往前去,妈妈那句话“不要弄脏你的新鞋!”在我耳边响起来。我不得已地收住了脚退了回去,这令我很伤心,我低着头沿着河堤向上走去。
一会儿我看到一片碧绿的草地。草地上正盛开着五彩斑澜的花,花上落着一只颜色亮丽的小蝴蝶,在鲜花绿叶的衬托下显得格外好看。我想把它抓住并带回家,我轻轻地向前走去,走到绿草边就停下了,因为我看见绿草上布满了晶莹玲珑的露珠,妈妈那句话“不要弄脏你的新鞋!”又一次在我耳边响起。我收住脚步,慢慢地走出了这片地方,心里十分不悦甚至想哭!我的新鞋子既使我错过了逗鱼的机会又让我丧失了捉蝴蝶的乐趣。
既然穿新鞋什么也做不成,我只能垂头丧气地往家走去。走着走着看见了一道篱笆花墙,上面缠满了紫色的牵牛花。我闭上一只眼睛用另一只眼睛从缝隙中看去,一片绿油油的草莓地呈现在眼前,晓风轻轻地拂过草地掀起一片青翠的草莓叶子,就在这时我看见了一颗鲜红鲜红的大草莓,它身体硕大,头上顶着一顶绿色带小毛边的帽子,可爱极了!我好想去摘下来欣赏一下,品尝一口,那滋味一定很棒。但我知道我是不能进去的,因为妈妈提醒过我“不要弄脏你的新鞋!”
在不知不觉中我飞身一跃跳过了那道篱笆,然后以最快的速度奔向那颗草莓所在的位置,蹲下身来掀开叶子摘下那颗大草莓捧在手中细细端详,它鲜红欲滴,身上有不计其数的小白种子。我把它放在嘴里细细品尝,一股香甜和清香在口中弥漫开来......这时,一阵风吹过唤醒了陶醉中的我,我知道我不能进去。
生活中有一些事物我们非常想得到,但得到之后它就会被人为地附加各种条件而变得束手束脚,还不如没有它们,就像我脚上的这双鞋。