鞋子里的爱作文
给大家猜个谜语:一模一样俩兄弟,进进出出不分离;起床肚子饱,睡觉肚子饥。你们猜出来是什么东西了吗?没错就是鞋子。
我的鞋子颜色是金黄色的,穿上它好像金子铺满地。它是用牛皮做的,特别柔软,摸上去特别光滑。鞋面有一只蝴蝶结,像只蝴蝶在鞋上翩翩起舞。再看看鞋底,上面有精细不一的条纹和各种各样的图案,为什么要刻图案呢?是为了要防滑,这些鞋匠可真贴心呀!
我的鞋子不仅好看,而且还会唱歌呢!当我的鞋子轻轻踩的时候,发出“嗒嗒”的声音,就像老师用粉笔写字的声音,又好像听到一只鱼儿在吐泡泡的声音。当我鞋子使劲踩的时候,会发出“咚咚咚”的声音,好像千军万马在草原中奔驰,又像妈妈在河东狮吼。当和着音乐的节奏踩的时候,就好像听到了同学们跑步的声音。呵呵,你觉得我的鞋子奇妙吗?
我的鞋子可是我的贴身伙伴!自从妈妈在商场里挑中了这双金黄色的鞋子,买回到家,我对这双鞋子就爱不释脚,无论我去哪里,这双鞋都一直陪伴着我。
感恩你,感谢我心爱的鞋子陪我踏起的奇妙旅途,陪我走过的三年风雨,你是一双值得信赖,值得拥有的好伙伴!