鞋子里的爱作文
一天,我放了学,来到中医院坐公交车,我来到公交车站,左看看,右看看,公交车还没来。我觉得很烦。
我走到一家卖鞋的店外,里面的一双双新鞋映入了我的眼帘。这一双双鞋子中,我喜欢上了一双新鞋。我的眼睛目不转睛地盯着那双新鞋,那双新鞋是棕色的,鞋子的上面有一把细细的毛,毛的颜色是棕色的,毛的中间还有一只小熊,走起路来小熊就会不停地摇动,好像在说:“谁穿上这双鞋,谁是最可爱的。”我虽然没有穿过这双新鞋,但我觉得穿起来肯定舒服。
我回到家,跟妈妈说了这件事。
妈妈毫不犹豫地说:“想都别想,门儿都没有,你有那么多新鞋,穿都穿不完,你还买来干什么?”
我摸着脑袋,眼睛瞄了妈妈一下,心想:这下可没戏了,妈妈已经毫不犹豫地决定了,肯定没希望了,这下我只能用“苦肉计”了。我先准备好情绪,一下子我的泪水就像断了线的珍珠一样落了下来。
此时,我觉得我特别有演员天赋。我不停地说:“妈妈,再给我买一双,求求你了,我最亲爱的妈妈,您就答应吧。”
妈妈手里提着包,很不高兴地说:“真拿你没办法,但是鞋必须在一百元以下。
”行。“我连蹦带跳的。
我和妈妈来到鞋店,走进去。我连忙拿起那双鞋,太漂亮了,颜色鲜艳,鞋型也合适,无论从哪个方面来说,都非常合适。那位阿姨叫我试试,其实我早就想试试了,我连忙把鞋子穿上,生怕弄脏了,合脚的感觉真好。我转了一圈,我就像一位穿着水晶鞋的白雪公主,我高兴极了。
我迫不及待地问:”阿姨多少钱。“
”一百八十九元。“阿姨说
我听见这个天文数字,差点晕了过去。
妈妈笑着说:”可以走人了吗?“
我还是不甘心,我坐在凳子上说:”妈妈你给我买吧。“
妈妈看我难过,竟一口答应了。我高兴地跳了起来。
阿姨把鞋子装盒子里,笑着说:”是这样的,现在的孩子不一样。“
妈妈一边掏钱一边很不情愿地说:”以后就供不起。“
我高兴极了,今天得到了一双新鞋。
妈妈那么爱我, 宠我,我要好好学习来报答她,嘿嘿。