我们不光要以感恩的心去对待妈妈,更应该以实际行动为父母亲分担一些力所能及的家务。
母亲节那天,太阳火辣辣地照着大地,我在家里一边享受着空调的凉爽,一边看电视。中午,我看见妈妈从乡下回来换下的运动鞋,那双鞋子沾满了泥巴,真是惨不忍睹,于是我决定帮妈妈洗鞋子。
我把妈妈的脏鞋子拿到卫生间,打开水龙头,先把鞋子外面的烂泥巴冲洗掉。鞋子好脏呀,真难洗,但是一想到妈妈工作那么辛苦,我这点脏算得了什么呢。我拿来一把刷子,轻轻地刷掉鞋子上的泥巴。接着小心翼翼地在鞋面上擦上肥皂,再用刷子使劲地来回刷,然后用同样的方法刷鞋子的内部。不一会儿,整双鞋子都布满了肥皂泡,脏东西都被我刷掉了。最后,我把鞋子拿到水龙头下冲洗干净,妈妈的脏鞋子在我的精心洗刷下变得干干净净。
看着被自己洗干净的妈妈的鞋子,我心里乐开了花。我暗下决心:今后要更主动为父母分担家务,要成为一个孝敬父母的真正的男子汉。