从小到大是谁把我们从很小的婴儿,一点点的带到能自理自己生活懂得知识的大小孩,是谁在我们遇到困难的时候帮助我们,让我们勇敢的面对,又是谁在我们将要失望的时候给予我们信心使我们坚强起来,这一切的一切都是我们每个小孩最爱的妈妈所做的,是妈妈一直在我们身边支持着我们,鼓励着我们,让我们在一次次的挫折中勇敢的站起来,努力向前走。现在的我们已经不是一岁小孩了应该懂得怎样来孝顺我们的父母,和他们一起从疲劳中走出,让他们也好好的放松一下。
今天我放学一回家就看见妈妈正在自己给自己捶背呢!看上去十分地疲惫,我就走上前去对妈妈说:“妈妈我来帮你捶捶背吧!”妈妈微笑着说道:“好啦不用了,你功课还没弄好就帮我捶背,这样会影响你的。”可我没听妈妈的话直接放下书包,小小的拳头在妈妈的肩两旁轻轻地敲打着,妈妈还在一个劲地说着:“好啦!好啦!”可我始终没有停止,还帮妈妈捏了捏肩膀。妈妈看上去精神多了,这下我放心了些,才拿出书本开始做作业。差不多过了二十分钟我的作业终于完成了。只听见“咔嚓”“咔嚓”的声音,原来妈妈又在忙碌了,她这回又在拖地了,我赶紧走上去一把抢过拖把,拖了起来,妈妈无奈地对我说:“还是我来拖吧!”可我坚决不给,跟妈妈抢着做。我拿着拖把把每个角落都拖得干干净净的,家里的每个角落都想新的一样。拖完地,我双手戴上了塑料手套,右手拿了一块抹布,开始整理房间,我把房间里的衣服、玩具都归放在原来的位置,并且把玩具柜都擦干净了。过了一大会儿,家里被我打扫得一尘不染,简直就是焕然一新。
这时妈妈走了上来,看见我把房间打扫的这么干净,竖起了大拇指称赞道:“你长大了,懂得帮大人做事了。”我摸了摸头红着脸说:“这没什么,你平时经常在家里做家务活,现在我长大了,可以为你做一些事了,像这么点儿小事根本就不足挂齿。”
妈妈是我生命中不可缺少的亲人,她为我做了这么多这么多的事,我要做妈妈的贴心小棉袄,也要做妈妈的左右手,让我们用自己的双手为她们做一些力所能及的事吧!