我为妈妈做件事作文
今天是母亲节,我想为妈妈做一件事。我想了想对妈妈说:“妈妈,今天我来做番茄炒鸡蛋给你吃。”“你还太小,会烫着的。”“今天是母亲节,就让我试试吧。”“好吧。”妈妈想想最后还是答应了。妈妈给我系上围裙,说:“一定要小心呀。”
我从冰箱里拿了三个鸡蛋和两个番茄。在妈妈的指导下,我先把番茄洗干净,小心翼翼地切成块儿,又把三个鸡蛋打在同一个碗里,搅拌均匀。准备工作做好了,我打开煤气灶,往锅里放了一点油。等油渐渐地热了,我把打匀的蛋汁轻轻地倒进锅里。过了一会儿,鸡蛋成了一个饼的形状,还泛起一圈美丽的花边。妈妈说:“快用铲子铲碎。”我连忙拿起铲子,把鸡蛋翻炒了几下,然后盛在了碗里。接着,我又在锅里放了一点油。等油热了,我把番茄倒进去。只听“哧啦”一声,油星不停地往外溅,吓得我转身就要跑。妈妈说:“别害怕,番茄上有水,油遇到水就会出现这种情况。”过了好一会儿,锅里渐渐地平息了下来。我连忙加了一点盐,用铲子翻炒起来。等番茄变软了,我又把鸡蛋倒了下去。啊!红红的茄汁裹着金黄的鸡蛋块,真好看!
我凑近闻了闻,啊!真香啊。我想妈妈一定会喜欢的!我把菜放在桌子上的时候,妈妈尝了一口说:“真好吃,比我做的还好。谢谢宝贝。”我听了,感觉比吃了蜜还甜,心里高兴极了!