就说昨天上午吧。妈妈在哥哥房间里看书,我在餐厅画画。妈妈在书上看到了一个特别好玩的笑话,想伸手递给我看,不料椅子被床脚卡住,妈妈又绊上了椅脚,连人带椅在,来了个前滚翻,仰天喊( 就像一个小孩受到了多大委屈一样):“我的脚啊~我的膝盖啊~~疼死我啦!”听到喊声,我用比UFO还快的速度冲到妈妈旁边,焦急地问:“妈妈怎么啦?”只见妈妈表情痛苦地躺在地上抱着膝盖滚来滚去。我心疼地说:“妈妈,妈妈,别晃,别晃,让我看看你的膝盖。”我一掀开妈妈的裤子发现妈妈的膝盖破了点皮,有点渗血。我赶紧跑药箱里拿了两片云南白药创可贴帮妈妈贴上,还不停地安慰妈妈。谁知过了一会儿,妈妈竟然笑了起来,还把我抱在怀里。我在想:这个创可贴可真是神药啊,不仅可以治疗伤口,还可以让人高兴起来。
晚上睡觉时,妈妈问我当时动作怎么那么利索。我说:“我啥也没想,只是救母心切。”
我认为让父母高兴的是,不是100 分,也不是帮父母做多大的事,而是把孝敬父母看作一件平常的事。