我为妈妈做件事作文
星期天的早上,我早早就醒了,看着身边妈妈那熟睡时疲倦的面容,我心里想:每天晚上我都已经睡了,妈妈还在为我忙碌着,干家务,为我洗衣服,收拾书包;早上,我还没有起床就为我做好早饭,送我上学,接我放学。妈妈为我这么操劳辛苦,我应该为妈妈做点什么?心里一边暗暗的想着一边盘算着,于是,我就悄悄的起床穿衣服,悄悄的穿鞋,然后蹑手蹑脚的跑出来门,我要为我的妈妈买一顿早饭!出了门,啊,今天可真冷呀,不过我一点也不觉得冷,因为我要为妈妈做一件事情。
我先去第一个摊找妈妈喜欢吃的米线,可那里没有;又到第二个摊,也没有米线,走到第三个摊,啊,我终于找到了妈妈最爱吃的米线了,我付完钱就提着米线飞快的回家了。
我回家一看,妈妈已经起来了,她看到我就着急的问我:“孩子,你跑到哪里去了,一找不到你,可把我急坏了。”我神密的说:“妈妈,你看这是什么?”妈妈看着我举起来的米线惊讶的说:“是给妈妈买的早饭么?,你不冷吗?”看着妈妈关切的眼神我说:“是的妈妈,我不冷,妈妈为我那么操劳,我要为妈妈做点事情,以后,我还要自己洗袜子,整理书包,帮助妈妈干家务,更重要的是我今后还要努力的学习,不让妈妈再为我操心烦恼了。”
听着我说的话,妈妈欣慰的笑了,疼爱的抚摸着我的头说:“孩子,你真的长大了,懂事了。”