我为妈妈做件事作文
天空最美的时侯,是它没有一丝瑕疵的时候。那麽,在我们的心空,又是被怎样的一双温暖的手在洗涤心灵?噢,那是母爱!
母亲对我们的爱是无条件的,那种热烈的母爱可以融化冰雪,可以撑破一片天!但是,小时候不懂事的我们总是让母亲承受冷如蓝钟花的春雨,隔着一片泪望着我们。
十年的挫折,十年的辛酸,在婉转间烟消云散。
如今,我懂事了,懂得了母爱的伟大,懂得了学习的重要。但记忆中婉转的母亲已从一个年轻妇女,眨眼变成了一个近四十岁的人。
每次中午放学回家,我都会轻声关门,蹑手蹑脚的趴在半新不旧的杆上,充满好奇地向那扇透瓷的折叠门里瞧母亲。
油烟呛呛,丛一格格的小孔中,一幅画面触碰到了我的瞳孔,也震憾了我的心。弯着腰驼着背的母亲,一边用起了水泡的手蹭着眼角的油渣,咳咳不断。我已没有再看下去,因为我的脸上已经在淌泪,每一次都是。
也许是长期这样,我似乎在母亲的画面定格瞬间,萌发了一种想为母亲也做一顿饭的思想。
在母亲还没有下班的时候,我缩头缩脚地促进了厨房。但是在打开煤气灶的时侯,我却犹豫不决而踌躇不定。厨房的高窗吹进一阵风。风里卷着叶翼的梧桐籽和大地的气息,带起母亲蹭满油尘的湿巾。
我埋下头静静沉思着,静谧地。这时侯,儿童医院那边响起一声母亲的诉命央求:医生!请救救他!我愿意倾家当产!我忽被什麽惊醒了,脑中浮现出自己的母亲。我鼓起勇气,扭开煤气,把油倒了下去,番茄切了几下,便倒下去。又开始切番茄,不留神闪着利光的刀片划了一下手,鲜红的血流了出来,正不巧,油偏偏在这个时候开了,我冷不防呛了个够。这时,我脑中浮现出母亲烧菜时的情景——弯着腰,驼着背,那时母亲也是这么难受吗?我不禁又落泪感叹。
门吱呀开了,母亲拖着疲惫的身子艰难地向沙发上移。好了一会,母亲的目光投了过来,没有说话。我把那盘自己事先炒好的蛋用白灿灿的五金盘子端了上来。“女儿啊,这是什么啊?”母亲一脸快睡着的样子,小声的对我喃喃着。望着母亲,我又是担心,又是惭愧。这是给妈妈做的蛋,“我好不容易从嘴里挤出几个字。母亲笑了,笑得皱纹都起来了。但是又严肃的对我说,不要用这些宝贵的时间去为她做事,她自己的事会处理好。我很失望,但在夜晚八点,母亲面带笑容地从冰箱里拿出那盘蛋,大口大口用翠绿筷子挟起来吃。在门缝中偷看的我,不禁也开心地笑起来。笑母亲的可爱,笑母亲的伟大。朋友,为母亲做一件事,为她伟大的爱做一件事吧!