父母对我们付出最多,你知道吗?
在我们呼呼大睡的时候,他们还在坚持为我们检查作业。在我们去超市买许多东西的时候,有没有想过这些东西重不重,回家的时候这些东西我们会帮着拿吗?
有一次,我和妈妈去超市,我们买完了东西以后准备步行回家去。走到超市门口时,我想:“妈妈这几天身体不舒服,让我帮妈妈拿吧!”于是我对妈妈说:“妈妈,我的力气可大了,我帮你拿吧!”妈妈把东西给了我。走了一会,我又把妈妈的挎包拿上,我发现没那么轻松了。妈妈关心的问:“需要帮忙吗?”我说:“不用了!”我提的时候每走一步都很费力,我试图把包和袋子拖在地上走,可妈妈说:“那样会把包磨坏的!”我想了想,把它们扛在肩上,这样是不错,可是,它们压得我东倒西歪,肩上也硌的很痛。于是我把最重的袋子提在手上,轻的背在肩膀上了。但是这个方法也不好,我经常差一点就被最重的袋子绊倒了!
忽然,我就想到了一个很好的办法,把马甲从大包里拿出来,一是可以减轻重量,二是穿上马甲后,袋子不会再弄痛我的肩膀。我走走停停,但还是坚持拿着包和袋子。我还不能高兴,这只是第一关,第二关就是上楼梯。还好我住在三楼,不是太高,可上楼的时候我几乎是“爬”上去的,回到家我累得躺在床上浑身无力。
我终于知道父母提那些东西的时候有多么的累了,如今我长大了,能给父母做一些力所能及的事了。谢谢爸爸妈妈为我付出这么多,我也想为他们付出我的爱,多帮着他们做家务,多关心他们,我会像他们爱我一样永远的爱着他们。