我为妈妈做件事作文
我为妈妈做件事 当!当!当!我在睡梦中仿佛听见邻居的钟声敲了六下,应该是早晨六点了。因为今天是星期天,我翻了一个身,继续想睡一觉。这时我听见了穿衣服的声音,是谁要起这么早呢?是妈妈?可妈妈为什么要这么早起来呢?我轻轻地把头转了过去,只见妈妈穿完鞋,到厨房去了。
妈妈这是要干什么呢?好奇心驱使我穿上衣服。正当我要下地的时候,门又开了,我顺手把被子蒙在身上,紧接着听见妈妈穿围裙的声音,一会儿又传来轻轻的关门声,还好没有被妈妈发现。我钻出被窝,推开门,轻轻地走出去,只见妈妈正在厨房准备早餐。我问妈妈:“你为什么今天要这么早煮早餐呢?”妈妈说:“今天要回单位加班,你爸又不在家,所以早点把早餐准备好,等一下你吃完早餐了就在家复习功课吧。”哦,我明白了,妈妈起那么早,也就是为了我。早餐煮好后,妈妈只随便地吃了一点,就急急忙忙地出去了。看着妈妈远去的背影,我想:“妈妈为了我不辞劳苦,她眼角的皱纹越来越多,却从来没说过一声累啊!我现在长大了,也要为妈妈做点事,减轻一下她的劳累。”早餐我也是随便地吃了一点,便拿起抹布把桌椅都抹了一片,可是我的小手没力气扭干抹布,抹完后的桌椅都是水淋淋的。接着,我开始把房间的东西拾好,并摆放得整整齐齐,最后是将地拖干净。可是拖把一沾水就变得很重,我也没把地拖扭干就提起来用力地刷着地,地面当然也是水淋淋的。我一不小心就滑倒在地上,把衣服都弄湿了,好不容易才把地给拖干净,这时我已经满头是汗,累得腰都直不了。当我把家务都做完后,喝着茶,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。“总算帮老妈做了一点事,她回来就不用那么辛苦了。” 中午,妈妈带着一脸的倦容回来了,我马上把刚才所做的一切都告诉了妈妈,可妈妈面无表情地说:“我买了面包回来,午餐就吃这个,快来吃吧。”我失望地看了妈妈一眼,却见妈妈也正在看着我,眼中分明含着晶莹的泪。在那短暂的几秒的对视中,我觉得自己得到了最好的回报。晚上睡觉的时候,妈妈轻轻地拍着我,我感觉到她拍我的节奏好像是在说:“好孩子,谢谢你了!”我在妈妈有节奏的拍打下,甜甜地进入了梦乡。