我为妈妈做件事作文
在第102个国际劳动妇女节来临之际,妈妈为自己的成长付出了那么多的汗水,我也应该回报回报妈妈,为妈妈做一件事,让她开心,让她高兴,让她快乐。但是为她做一件什么事呢?我冥思苦想,最后决定,等妈妈下班回家后,给妈妈按按摩,捶捶背,让她放松一下,消除一天的疲劳。
刚吃完晚饭,肚子饱的不行,仿佛肚皮都要撑破了。心里想:早知道就不吃这么饱,能有人给我按摩就好了。对了,我为什么不趁现在这个“好”时间来执行我的计划呢?说干就干,我捋起袖子,脸上摆出得意的模样,因为本人最喜欢按摩了。哈哈,老妈,就等着“天下第一小按摩师”给您大展身手吧!
我小跑到了妈妈的卧室,高兴地对妈妈说:“报告,祝妈妈母亲节快乐,女儿给您一个大惊喜,那就是——按摩!”一听按摩这两个字,妈妈马上来了精神,连忙鼓掌说:“好!真棒,我喜欢三八妇女节!”说罢,妈妈指出自己哪里不舒服,要我在这些地方捶的使劲一点,这样才有用嘛!
开始了,首先按摩胳膊,“啪,嘭!”这样的声音在我的耳边不断地响着,同时,还有一种声音,那就是:“真舒服,比外边专业按摩师按摩的还舒服!”不一会儿,两只胳膊“顺利的”按摩完了,之后是手指。妈妈的手指被我一拔一拔的,我有些心惊胆战:如果没弄好怎么办?那么三八不就搞砸了?按摩完手指,妈妈笑着对我说:“盛适按摩得真棒,赶快给我捶捶背,背非常不舒服!”听到这句话,我终于长舒了一口气。
最后,就差捶背了,而捶背却是最难的。唉,放胆一试吧!我使出我的独家绝招:捏、捶、拍、抓、挠。我捏呀捏,慢慢的捏;我捶呀捶,柔柔的捶;我拍呀拍,轻轻地拍呀拍,该用劲的地方用劲,不该用劲的地方不用劲,背部按摩终于完成,妈妈的背好多了,我的心里也踏实多了。妈妈还表扬了我,高兴的我喜滋滋的!
愿全天下母亲——身体健康,万事如意,工作顺心,龙年大吉,开心惬意每一天!