三八妇女节就要到了,我自己心里悄悄的设定了一个给妈妈过节的计划。首先,就是帮着妈妈干家务;其次呢给妈妈送一个节日小礼物。
这一天终于到了,正好赶上是个休息日。吃过午饭后,我看见妈妈正在擦地,便急忙跑过去抢过妈妈手里的擦地布对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,地由我来擦,您去休息吧!”妈妈半信半疑地看着我说:“你行吗?”我拍拍胸脯信心十足地说:“没问题,包在我身上了。”然后就认真地擦了起来。我的眼睛一直盯着地板,不放过任何有灰尘的死角。可是,这些灰尘好像永远也擦不完,前面刚擦完,后面就又落一层薄薄的灰。大约半个小时后,我终于擦完了地板。妈妈看着我满头大汗的样子,高兴地对我说:“我的儿子长大了,知道帮妈妈干活了!”听到妈妈的夸奖,我不好意思的笑了笑。
这时,妈妈正好要准备搭洗好的床单被罩,我赶忙对妈妈说:“妈妈,我来帮您。”我和妈妈先分别拽着床单的四个角,然后对折再对折,最后把床单向两边撑一撑搭在衣架上。
下午,我趁妈妈不注意,飞快地向礼品店跑去。我挑了又挑,选了又选,最后决定给妈妈送一个可以亮灯的七彩水晶球,球的中间是埃菲尔铁塔,非常漂亮。我又选了一个漂亮的礼物盒,然后小心翼翼地把水晶球放进去。当我把礼物送到妈妈面前时,妈妈打开礼物盒一看,惊讶地说:“哇,好漂亮,谢谢儿子,我特别喜欢!”我很得意的对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”
我相信,这个三八妇女节妈妈一定过得很快乐。