“妈妈,这些年来,你辛苦了;感谢你照顾我”从小到大,我每天和妈妈生活在一起,过着无忧无虑的日子。
却从来没有仔细地观察过妈妈,也没有体会过妈妈的辛苦,更别提为她做一次美味的早餐了。十年前,一位母亲在医院痛苦产下婴儿。她很痛苦,痛苦的快坚持不行了。但面对如此的痛苦,这位母亲用顽强的毅力不断的坚持……数小时候,一位婴儿诞生了。这位母亲也累得晕倒了。这位伟大的母亲就是我妈妈。我快十二了,都没有领悟到母亲的爱。她会骂我;她也会不理我。但我知道这是不同的爱。爱是人世间最美的感情,能使人心里暖暖的。早上,又听到了熟悉的钟声。妈妈总会多睡。我想,早点起来为妈妈和爸爸做一顿早餐吧。想着,故意对睡的朦朦胧胧的妈妈说:“我去上厕所”洗完脸,到厨房一看。只有三只鸡蛋,一瓶没喝过的牛奶。“一不做,二不休”马上“开工”了。把油炸开,放进鸡蛋,在那么翻两下子,就做好了。
我,做起来似乎好难。炸得霹雳巴拉响鸡蛋一放进去,更响了。我翻着锅勺,翻了几下手一阵麻酸,可见母亲做的如此辛苦。翻了一阵,第一件早餐总算是弄好了。倒牛奶很快就可以了。母亲好像要醒来了,趁她没戴眼镜,我又溜到了房间。马上装睡。母亲一看到早餐放在桌上,叫了我,问:“你做的对吧”我以为会受到表扬,却大失所错。我答着:“对,妈妈看”不料,妈妈脸色一变,我也知道:“做错”了。她慢慢地告诉我:“‘我’这样做好的,该表扬的。但不该骗妈妈。”我看到了,妈妈眼睛有着泪花……当我乘着理想的帆船在生命的汪洋中遇到狂风大浪时,母爱为我掌舵;当我在漫长而又艰辛的人生旅途中跌倒时,母爱将我扶起,告诉我要越挫越勇,屡败屡战,迎难而上,永不言败。