3月8日,是什么节日呢?对了,是妇女节,也是我们夫小的孝敬日。为了让妈妈在孝敬日这天能够快乐和开心,我准备为妈妈捏肩捶背。
放学后,我早早地做好准备工作,等着妈妈回家。15分钟左右后,妈妈提着大包小包回来了。我见状,立马迎上去帮妈妈拿东西。妈妈很是惊喜:“宝贝怎么想起来帮我拎东西了?”我骄傲地说:“今天是3.8妇女节,是妈妈的节日,我要让妈妈感受到温暖!”妈妈笑着夸我长大了。
妈妈把东西放好后,我就拉着妈妈走进房间说:“妈妈,您平常太辛苦了,除了自己的工作以外,还要忙我的学习和家里的事情。所以,今天我想帮您捏一捏肩膀,捶一捶背。”妈妈连忙说:“不用不用,宝贝有这份心就可以了!”我坚持道:“不行!今天是您的节日,您理所当然要享受‘高级待遇’!”妈妈哈哈大笑,点头同意了我的请求。我把手轻轻放在妈妈的肩膀上,做起了按摩。不一会儿,妈妈就夸我捏得舒服,力道很适中!被妈妈称赞,我的心里像喝了蜜水一样甜!按摩结束后,我和妈妈一起打扫卫生——拖地,妈妈幸福地看着忙得热火朝天的我,朝我竖起大拇指,夸我又长大了!
在3.8妇女节之际,我想郑重地告诉妈妈:妈妈,我爱您!