我为妈妈做件事作文
常听大人说:“男人是家里的顶梁柱。”我却不这么认为,妈妈每天起得很早做生意,而且还有一家人的饭菜,洗衣,每周还要辅导我做作业,为我准备去学拿的东西……你们说,妈妈是不是家里的顶梁柱?
看着妈妈这么辛苦,我总想为妈妈做点事,可是我做什么呢?奥!有了!今天是周末,就帮着妈妈做西红柿炒鸡蛋吧!说干就干!
来到厨房,我先把鸡蛋打在碗里,用筷子搅,然后拿了两个西红柿,心砰砰的直跳。真害怕切到手指,我镇定了一下,克服一切困难,终于西红柿被切得“惨不忍睹”。开始操了,我先把有道进锅里,等油烧热后,放入鸡蛋,放入番茄,加上盐,味精,鸡精等。等锅热一会就好了。
妈妈爸爸看见了都说这菜好极了!见他们那么开心,我想,我以后一定要为妈妈做些力所能及的事。