我为妈妈做件事作文
“三八”妇女节马上就要来临,这是属于妈妈的节日,我要为妈妈做一件事让妈妈高兴高兴。
我能为妈妈做什么呢?我想了好久就决定为妈妈做一顿美味可口的饭菜。
到了星期天早上,我和妈妈一起到超市买了一些排骨和青菜。
回到家,妈妈在旁边指导着我。首先我把排骨在清水里洗干净,然后放在滚水里烫一下去掉肉的腥味,再把凉水放在火上,又把排骨放在水里煮。当排骨滚起时,我把切好地葱段和姜片放在水里。水再次滚起时,我把火放在小档慢慢地煮。
在空气中开始弥漫着肉的香味时,我又开始炒鸡蛋,先倒上油,然后把打好的鸡蛋倒入锅里,“啪!啪!”的声音就好像是响起的音乐声。
鸡蛋炒好后放在一个碗里,又把切好的西红柿放在锅里炒炒还放了一点葱花。西红柿炒熟后把鸡蛋放在锅里和西红柿一起炒。
在妈妈的帮助下,我又做了一盘炒韭菜。饭菜做好了,放在桌子上,金黄色的鸡蛋配上红红的西红柿,颜色鲜艳十分好看,绿油油的韭菜和“牛奶”一样的浓汤放在一起真是色香味俱全。
妈妈爸爸边吃边赞赏,看着他们吃得那么香,我真是高兴极了。