一个阳光明媚的早上,我看见妈妈愁眉苦脸地看着茶杯,我问:“妈妈,您为啥愁眉苦脸呢?”妈妈回答:“下午客人要来,我们的茶杯都没洗干净,我还要忙着准备菜,怎么办呢?”我看了看茶杯,原来茶杯上有一些污渍,便灵机一动,想到一个好办法——可以用牙膏洗掉污渍。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“让我来洗吧!您先去忙别的事。”
我先从洗手间里拿来一支牙膏,把牙膏均匀地涂在茶杯上,然后拿起钢丝球,一圈又一圈由轻到重地擦着茶杯,接着,又蘸了点水,继续搓,我看见那黄色的污渍开始溶解了,最后,我将茶杯放在水龙头下,拧开水龙头放在水龙头下冲洗,哇!那黄色的污渍消失了,茶杯在阳光下闪闪发光,犹如碧玉一般。
妈妈问我是怎么知道这个办法的,我回答:“我是从书中知道的。”妈妈夸我真能干,为她解决了一个难题。