时光荏苒,我们差不多就要告别母校,踏入中学。在告别母校的时候,我们会想起在这里度过的幸福时光。我们曾在这里学习做人,增长知识,锻炼身体……校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我们对往事的美好回忆。
感谢老师,老师是树根,默默的汲取大地的营养传递给我们。记得有一次,我的语文只考了80分,在老师评价试卷时,我心不在焉,一直在发呆。而老师的慧眼,一下就看出了我的异样,不出所料,我被请入了办公室。出乎意料的是,老师并没有批评我,而是心平气和地教育我。她用慈祥的目光看着我,说:“你知道吗?老师最喜欢小草,虽然它微不足道,但它却傲雪凌风。即使遇到狂风暴雨,它都能顽强地生存下去。即使被岩石堵住了它萌芽的土地,它都能破土而出。它就是这样不怕挫折,它岂是温室里的花朵可攀比的呢?”老师注视着我,我分明在她的慧眼中看到了她对我们的无限期许。我听出了老师的言外之意,使劲地点了点头。
啊!老师,她总能用她那双慧眼看穿我们的小心思,并用她与众不同的方式谆谆教导我们,我也喜欢她的上课方式,总能让我们回味无穷。
我可爱的校园啊!我们就要分别了,您就像播撒知识种子的田园,就像一个幸福的港湾。我不会忘记在这的美好时光,不会忘记我亲密的朋友,更不会忘记敬爱的老师。啊,母校,感谢您,我爱您!