以回家为话题的作文
放学了,我迫不及待地奔向校门口。今天周五,作为一个寄宿生的我,终于可以回家了。到了校门口,我就看见妈妈那张满是笑容的脸,温柔的目光落在我的肩上。妈妈一把接过我的书包,拥着我走向车子。
“爸爸呢,他没来吗?”我问道。“来了,在车里呢!”
回到家中,妈妈帮我拿来拖鞋,爸爸进入厨房做晚饭。晚饭过后,一家人躺在沙发上,享受着难得的闲适,回家真好!
……
“哒哒哒”,黑暗中只剩下时钟的齿轮,在不停地转动,平添一分孤寂。我缓慢地翻了个身,唯恐惊醒下方沉睡的人。“咯吱咯吱”,常年未修的木板床再次发出警告,似乎在嘲笑我的不自量力,我只好僵住了身体,吓得不敢动弹。仿佛过了一个世纪般,才听见下方再次传来平稳的呼吸声。迎着走廊的灯,我小心翼翼地坐起来。
原来,我又做梦了。
自入学以来,我就知道这将是我以后生活的地方,那温馨的家早已成了一种奢望,只有在夜深人静的时候,我才敢偷偷地想着,想着家里的温暖。隔着窗,隔着一条条马路,隔着一座座楼房,我再一次眺望家的方向。我想如果现在在家里,我在做什么呢?或许是在书房里做作业,或许是和爸爸妈妈一起聊天,又或许是听着妈妈讲睡前故事……反正无论如何都不是像现在这样,只能独自一人睁眼到天亮。
泪水不住地流了出来,很快遍布脸颊,打湿了头发,枕头上也湿了一大片。
黎明的第一缕阳光透过窗户,第二天到来了。今天是周五,我终于可以回家了。