那天,天像破了似的,突然下起雨,看着同学们一个一个被接走,而妈妈始终没有来接我,无奈之下,我只好决定一个人冒雨回去。
刚开始一帆风顺,我认为一定能顺顺利利地回到家中。可后来真是祸不单行,我彻底改变了我的想法:
途中竟遇到了狗,而且还不只一只,有两只!两只狗对我穷追不舍,我不禁想起了蒲松龄的《狼》,想着想着,我灵机一动,跑到了附近的房屋边躲了起来。过才甩掉了两只狗!我也已经筋疲力尽了,用手去摸书包后的水杯,天哪!水杯落在教室了!
我急死了,原地不停地转头圈,忽然,我望着天上密布的乌云,想到了一个“主意”——喝雨水!
说干就干,我张开“面盆大口”朝着天,几滴雨水滴到了我口中,爽极了!可是,突然,我就昏乎乎的,可是没管那么多,我就继续前进了。
突然,我一个踉跄栽到了地上,啊!疼死了!我把校服都摔破了,皮也中蹭破了!我只好咬牙坚持着,一瘸一拐到了家。
打开门,我惊呆了!家人都在为我而担忧,看到我来去后,他们欣喜若狂,妈妈赶紧叮嘱我洗个热水澡,换衣服。奶奶也为我泡好了感冒药。
事后,我十分感动,想:亲情远处不在!我们要从现在、从点滴作起,孝顺父母长辈,而作为青少年,我们最好的方法莫非就是努力学习了!