书,我的精神家园之所在。
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。”我说:“书是物欲横流的社会中的一片静土,是我们面对种物质诱惑,让心灵得以栖身的家。”“回家”,让我受益匪浅,避免心灵荒芜。读书,品味人生。
读书,让心灵回归精神家园,我品得人间真情。“慈母手中线,游子身上衣”;我懂得人间亲情的永恒;“海内存知已,天涯若比邻”,我懂得人间友情的可贵;“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”,我懂得了爱国之情的豪迈于是,我便和亲情、友情、家国之情扑个满怀;于是,在功名利禄面前,我懂得淡然处之,懂得“不以物喜,不以已悲”,因为人间真情才是最宝贵的财富。读书,让我在真情充溢的世界尽情畅游,让我在真情满满的乐园思绪飞扬,让我的心灵在真情荡漾的湖面自由泛舟。读书,沐浴真情阳光。
读书,让心灵回归精神家园,让我养成良好的个性品质。面对困难,面对挫折,我读到“浪花飞溅水流湍急处自有大鱼,命运沉浮,人生多舛砥砺巨人”,于是我懂得了坚强;面对诱惑,面对污浊,我吟诵“出淤泥而无染,濯清涟而不妖”,于是我懂得了坚守;读了洪战辉的故事,我知道了什么是坚韧;读了向秀丽的故事,我懂得了什么是奉献;读了“微尘”的故事,我明白乐于助人才是人生的乐趣读书,让我在人生路途中斩荆棘,越险阻,也让我拾起宝贵的财富,满囊前行。
读书,让心灵回归精神家园,让我丰富人生阅历。徜徉文学殿堂,我似乎与作品主人公一起经历不同人生,品味世间百态。读《红楼梦》,让我置身于一代豪门,似乎目睹其由盛到衰的过程,时而为王熙凤之圆滑感慨,时而因宝黛之间的无缘而感伤,也了解到了封建礼教下人们的生活面貌,同时作者的“一把辛酸泪”也溅到我脸上,让我感觉其冰凉。读《三国演义》,让我了解了刀光剑影中的三国时代,有乱世之枭雄,有多谋之能臣,有善战之勇将我置身其中,时而拍手称快,时而怒发冲冠,时而泪流满面。读书,让我短暂的人生路途中领略无限风光,让我在有限的生活空间里了解大千世界。
读书,回家我在成长。