国庆节放长假,放学前,同学都挺兴奋。
放学铃声一响,同学们立刻收拾好东西,冲向宿舍楼,拿起中午收拾好的衣物,直奔校门口,去找来接自己的家长。
我稍慢些,收拾完东西,关好窗户,交代明来锁门,也拿着东西离开宿舍。
哇,人好多,把校门口堵死了。我们在门岗大爷的嗓门下老老实实地排队出大门。出去后却找不到妈妈。我站到高台上,以便她看见我。可等了好久,还不见她来。
我借了安国妈妈的手机,跟我妈打电话。妈说:“呀,我给忘了,今天是星期四呀,我还以为是星期三呢。我还在地里,你要不等我过去,要不你就自己走着回来吧。”我说:“行,你别来了,我自己回去吧。”挂了电话,我跟安国道了别,就开始往回走了。
前面遇上几个同学,问我没人来接吗。我说没有,得自己回去了。前面路不堵了,他们在车上跟我挥手告别,我也这样回应了他们。
看到除了个别离家很近的自己走,绝大多数同学都有家长来接,还真挺羡慕的。不过,自己又不是没被家长接过,他们忙得厉害,忘接我一次也有情可原。村挨村的,就这几里路,自己走回去也没什么大不了的。
走着走着,看了一下手表,都快五点了,就加快了一些脚步。
走到北边的幼儿园门前,有个卖小吃的路边摊。感觉有些饿了,可惜我两兜空空,买不起呀。走吧,很快就到家了。
天色渐渐暗了,西边的太阳通红通红的,一点也不耀眼,看上去更大更圆了。在天边几棵大树的衬托下,这景色真好看呐。没有大漠孤烟,我们平原的落日照样圆。一个人边走边欣赏秋野落日晚霞,也是额外的收获。
又走了一会儿,终于到家了。还好,我带着家里的钥匙呢。开门进家,放下书包,啊,轻松多了。
虽然爸妈忘了接我,但我知道他们活儿忙。他们都忙于秋收,付出汗水,让一家人过得更好。我呢,就多了一次锻炼机会啊!