生活的作文
我想了半天也想不出来,只好去问妈妈。妈妈说:“你不是挺喜欢自然的吗?再说下午爆米花,晚上帮妈妈熬药,不是很好的素材吗?”我说:“这些都没劲!一点内容都没有!”妈妈说:“不是没有内容,是因为你平时没有去观察他们。比如爆米花时,怎么倒油,怎么放糖,怎么爆······”我恍然大悟:原来生活不是平淡的,而是我没有去发现它。
著名作家老舍说过:“如果你观察的太少,就没有深刻的印象,也抓不住清楚的形象。”
是呀,我不就是这样吗?平时观察的太少,一到
其实生活本身就是一个多彩的万花筒,只要成为了有心人,写作的素材就会越来越多。