生活的作文
寒假中,我妈妈怕我无聊,给我买了一本《笨狼的学校生活》,这本书还是学校推荐的呢。
在人们的眼中狼是一种凶猛的动物,但在这本书中,笨狼很活泼可爱,而且特别善良。有一次考试考倒数第一,笨狼爸爸妈妈不但不打他、骂他,反而是没有批评他,鼓励他以后努力提高成绩。后来那次考试笨狼考了倒数第二名,而猪小胖考了倒数第一。猪小胖回家后被爸爸打了一顿,笨狼听说这件事后决定今后每次考试都要考倒数第一,因为他的爸爸妈妈不会打他,而别人的父母都很厉害,这样别的同学就不会挨打了。
从这件事我看出笨狼是一只善良的狼,而不是以前我想象的很凶猛的动物。我们应该学习笨狼舍己为人的善良的性格。胡恩钒
生活的作文9
今天是大年初三,爸爸妈妈带我去了滑雪场,那里的人很多,爸爸排队很长时间才拿到票,然后就急急忙忙地领滑雪工具,我更是迫不及待地穿好滑雪鞋跑向滑雪场,由于滑雪场是斜坡形的,妈妈费了好大劲才把我推上去,转过身来,这么高还有那么多人,好害怕啊,站了半天还是不敢滑下去,妈妈鼓励我说:加油,勇敢一点,我在下边等着你,于是我很有信心地使劲一蹬,滑板飞快地向下冲去,我紧张地瞪着大眼睛看着前方,就怕撞向人,结果还是撞到一个大姐姐身上,我俩同时倒了下去,好疼啊!但是我觉得很有趣,于是奋力的爬了起来,再一次向高处滑去
今天我玩的高兴啊!真希望永远住在滑雪场里能够天天滑雪,那该有多好啊!