珍惜资源作文
寒假里,我观看了3D科幻片——《阿凡达》,这部电影讲的是:在人类科技登峰造极的时候,地球上的能源用光了。人类来到了潘多拉星球上夺取能源,人们通过控制阿凡达来接近生活在潘多拉星球上的纳威人,阿凡达(杰克·赛里)如愿以偿地接近了纳威人,还成为了他们中的一员。面对善良纯洁的纳威人,杰克·赛里并没有打他们的想法,反而和他们建立了深厚友谊。一天,地球人攻打潘多拉星,杰克·赛里帮助纳威人反抗地球人,结果生命树还是被毁。后来,杰克·赛里成为了“魅影骑士”,他带领潘多拉星球上的所有纳威人与地球人展开了决战,最终战胜了地球人,将他们驱逐出了潘多拉星。
看完这部巨片,我被深深震撼了,不是因为它奇特的立体声效果,也不是因为片中那无比宏伟的风景,而是因为人类的残暴自私!人类随意破坏了自己的家园,然后又出兵去攻打别人的家园,让别人家破人亡,流离失所。这不叫残暴叫什么?不叫自私又叫什么?万一潘多拉星球被毁,那么,潘多拉星上的纳威人也会去攻打别的星球,别的星球上的物种又去攻打另一个星球……这样,宇宙将不得安宁,而这一切也都是地球人的自私引起的。
这部电影给我的另一启发就是:珍惜地球,节约有限资源。在电影中,我也看到了,一旦地球上的能源用尽,那么地球很快就将面临毁灭。
反思我们自己,现在许多人为了自己的私人利益,不加节制地砍伐树木,破坏森林,肆意猎取野生动物,破坏了生态平衡。更有甚者,为了钱财而直接把废气、废渣、废水排放到江河湖泊,污染我们赖以生存的地球。
让我们爱护地球妈妈,珍惜地球有限的资源,千万不要让为了争夺能源而引发的星球之战发生在我们现实生活中。