那是冬天呼啸的寒风,村里的人都把自己裹起来,生怕让冷风溜进自己的身体。这个冬天,几乎所有人都想起了一个叫小王的年轻人,那爽朗的笑声和眼神里深深的忧伤。
说起来是各种意外造成的,但好像是命中注定的,上帝的旨意也是。也是冬天的寒风呼啸,村里的人都把自己盖起来,怕冷风溜进身体,但还是让疾病越传越快。张出去买感冒药,正要回家开门,却发现自己忘了带钥匙。他周围的人都在吵吵嚷嚷地提意见,有人提到他的名字。
他是小王。小王以前是小偷,撬门开锁等等。他已经在监狱里呆了好几年了。出狱后,他回到了村子,成为了一个诚实的人。
他来了,大家都让路。当他拿到锯条时,他轻轻地把它拔出来,锁上了门突然开了,他正要离开,刘阿姨拦住了他,问道:你能打开防盗锁吗?他咬着嘴唇,头也不回地走了。锯条早就被他折断了,锯齿深深地插在手掌里,鲜血一滴一滴地往下滴,刺眼得村民睁不开眼。血把大地映成红色,空中的鸟儿尽情地尖叫,天空由蓝变灰,伤心地望着他沉默的背影。他的手很痛,但他的心更痛。他的手在流血,他的心在流血。他缓缓抬起头笑了笑,这是一种自嘲。泪水模糊了他的眼睛,但仍然掩盖不了他深深的悲伤。为什么?为什么没有人相信我。
第二天,张和刘阿姨给他们家的门上了防盗锁。他的心突然刺痛,他咬着牙齿,默默流泪,手上的伤口触目惊心,一系列纵横交错的伤口在他手上肆虐心,好累,好想睡觉,再也醒不过来。
突然,他发疯似的冲出了房子只穿一件衬衫和一条裤子。身体瑟瑟发抖,寒气冲来侵骨,他还是猛冲过去。是的,我的心已经凉了。你怕什么?而他,早已心如死灰。他冲进村子附近的森林,再也没有出来。屋子里面,满满一本书的黄页掉了下来,风吹出来一张纸,掉在地上说只要伤害还在,痛苦还在,悲伤的泪水永远不会干涸。上面有他苦涩的眼泪和鲜红的血,风还在吹,心还在痛。
第二天,所有人都在森林里发现了他冰冷僵硬的尸体。他的眼睛还是那么悲伤,他的眼泪还没有干,在他的右手下,有一行清晰的小字:我想去一个信任我的世界,再见。