这一周是我当班长的第一周。
星期一,我仍然像往常一样早早地来到教室,打开窗户通风,管好同学们的早读,让教室里安安静静;同学们做早操时,我要记得关灯和风扇。
上课前,我让大家做好课前准备,上课要观察同学们的纪律,在认真听讲的同时,要注意同学们的课堂纪律。做眼保健操时要监督同学们,发现不认真的同学要记在本子上。下课后,我还要擦黑板。
下午,我要早点到学校,叫值日的同学打扫卫生,管好同学午读,放学时还要做班长小结。
班长听起来表面上很风光,但是实际上是一件非常细致而辛苦的工作,在工作中,会遇到同学们的误解和不配合,会受到一些委屈,但是既然同学们相信我,老师信任我,再苦再累,我心里也是快乐的。在工作中不管遇到困难,我有信心和勇气去克服。
我相信在未来的工作中,我将用自己的热情和真诚去为同学们服务。