我的唠叨妈妈作文
我的妈妈,她个头并不高,身材偏胖,走起路来,分明是一只可爱的企鹅。眼睛水汪汪的,有点儿大,好像什么都要被她看穿。她呀!还有一张喋喋不休的小嘴,她不仅喜欢说话,更喜欢唠叨。只要打开了话匣子,就关不上了喽!
每天早上我起床后,只要走进卫生间,老妈就开始了“绕口令”:“刷牙刷干净,上上下下刷一刷,左左右右别忘记!”我不满意地嘟起小嘴,心里很不服气。当我准备吃早餐时,“机关x”又开始了:“快吃!快吃!上学别迟到”哼!我偏慢!叫你啰嗦!晚上我回到家里,闻到了一股香味,哇!是我最爱吃的虾子,我鞋都没换,丢下书包,一个箭步冲上去,抓起虾子就往嘴里塞,可是“广播”又响起来了:“你看你的手,比煤炭还黑,饭前洗手老规矩,不然不准吃”我只好悻悻地走向卫生间。心里马上念了10遍“烦死人了”,虽然我很不喜欢妈妈这样唠叨,但在这唠叨声中我养成了许多好习惯,这也表示了妈妈对我满满地爱。
当然,爸爸也不是妈妈的对手。有一次,爸爸趁妈妈不在家的时候,偷喝了几口葡萄酒;结果,妈妈一回来就闻到了酒的气味,但是又不知道“罪证”在哪里。于是,他们俩便开始了“舌战”!左一句,又一句,像两个相声演员,正好我的二胡再来一段小曲,家里热闹极了!妈妈通过一步步的推问,明白了事情的经过,也取得了“舌战”的最终胜利,可怜地老爸被罚扫一周的卫生,他这个“老姜”也逃不出我们家“福尔摩斯”的手掌呀!妈妈的唠叨也改变了爸爸的一些习惯,爸爸被单位评为“先进个人”,这背后也有妈妈的一份功劳!
真是家有“唠叨妈”——处处好!