我的唠叨妈妈作文
妈妈的唠叨就像影子一样时刻跟着我,我也就在妈妈的唠叨声中渐渐长大。
“考试时要专心,不要马虎,别紧张,应该……”我打断妈妈的话,“这些,你已经说过好多次了。”妈妈一边把书包递给我,一边说:“我说的话要记住啊!”“知道了,我都要迟到了。”“那好,你上学去吧,路上小心,到了学校……”“天哪!”我连蹦带跳往楼下奔去。回到家里,“宝贝啊,你正在长身体,多吃点。”睡觉前,妈妈又开始唠叨了:“你早点睡啊,晚上别踢被子。”
哎!我妈妈什么都好,就是爱唠叨。记得有一次,我和班上同学吵架,回到家里闷闷不乐的。妈妈一见情况不对,便左三圈右三圈地追着我问,我终于忍无可忍,原原本本地道出了事情的经过。妈妈听了,清了清嗓子,“同学之间要相互忍让,做人要宽厚,才能跟同学相处。你在品德书上不是学过吗?我们要……”我小声嘀咕:“这些我都听好几遍了,耳朵快起茧了。再说,明明是她不对嘛。”第二天放学一回家,妈妈又围着我:“你和那位同学和好了吗?”“和好了。”我心不在焉地回答,因为我知道我怎么回答妈妈都会大道理一箩筐。果然,妈妈唠叨声又来了:“我说吧,我的女儿就是……”
虽然有时候妈妈的唠叨真令人心烦,但也有我希望她多唠叨唠叨的时候。每当我被数学难题难住时,我就希望妈妈能多给我仔细地讲几遍,可这时,妈妈却不唠叨了。“自己好好想想,想清楚了再讲给我听。”哎,该唠叨时却不唠叨了,真是拿她没办法!
如今,一天听不到妈妈的唠叨,我就觉得挺不自在的,你说奇怪不奇怪呢?