我的唠叨妈妈作文
我的妈妈,苗条身材,长着一双“会说话”的大眼睛。
我每天都会听到妈妈不住的唠叨声。“学特长要迟到了”,“吃饭不能看电视呀”,“写字姿势要端正,预防近视啊”,还有“上课一定要认真听讲,做人一 定要诚实啦。”……一天下来唠叨个没完没了 。一听到她的唠叨声我就心烦意乱。可是,随着时间的流逝,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是上学期临近期末考试了,妈妈天天忙碌得很。一得空就总是唠叨我考试要注意的事项,我听得不耐烦了,两手堵住耳朵装作没听见。等到期末考试那天 ,妈妈又唠叨着说:“儿子,考试一定不要慌张,认真读题,读懂题意再做,字迹要工整,做完试卷要仔细检查。”我心不在焉地应允着,一瞥眼,看到妈妈的眼神 却是真诚的。
考场上,试卷发下来了,我大体一看,题目都很简单,就飞快地做起来。不一会功夫,试题答完了,庆幸中刚想交卷,看到别的同学仍然在认真地做题。刹那 间,我发现妈妈正在用和善的眼睛看着我,她的“唠叨声 ”又在我耳边回荡。于是,我认真地检查起试卷来。当检查到比较大小的题目时,第二题的大于号写得太潦草,猛地一看像是写成了等于号,我立刻用橡皮擦干净, 工整地写上了大于号。再往下检查,到了计算题的最后一题,脱式计算的最后一步把加号的题算成了乘号的结果了。“我的妈呀,无论做什么,真是马虎不得呀!” 我心里暗想。为了防止再出错,,我又重新检查了一遍,直到自己认为没有错了才交了试卷。等到宣布成绩的时候,我得到了自己认为满意的分数,也使我克服了马 虎的坏习惯。
仔细想想,我感谢妈妈,正是这些唠叨,一次次地督促我 ,让我健康、快乐地成长。原来妈妈的唠叨也是有用的。我喜欢这个爱唠叨的妈妈!