六年级以我长大了为题作文500字
从牙牙学语到蹒跚学步,我一点点在成长;从拉着妈妈的手哭闹着不去幼儿园到背起书包跨进小学的校门,我一点点在成长。十年,我已长大,不仅长高了身体,也增长了知识与本领。十年,我已长大,再也不用妈妈教我吃饭穿衣,爸爸陪我讲故事,奶奶背我去买糖葫芦……
小学五年的生活学习中,让我从一个懵懂无知到知书达理;让我从歪歪扭扭的握笔写字到能用文字表情达意。老师给了我更多的是指导和鼓励,同学们之间结下了深厚的情意!
记得在一次足球比赛中,我们队处于劣势状态,而这时候教练要求我替换场上队员上场,本就球技不行还没有自信的我不敢上场,可是在这关键时刻,老师和同学们向我投来了鼓励的目光,他们拍着我的肩膀对我说:“把对手的那个队长给堵住,不要让他拿到球”。当球传到我脚下时,我惊慌失措,没有及时控制住球被对手给抢去,由于我的失误,我们的球队排列第四名,与进入冠亚对比失之交臂。他们不但没有责怪我,而是给我更多的鼓励,给足了我自信。通过这次比赛,让我懂得了团队精神,懂得了友谊,懂得了团结。在我成长的道路上,使我更加珍惜爱护我的班集体。
阳光下,我长大了!成长为一名阳光少年;风雨中,我长大了!成长为一名不怕困难的坚强“红领巾”。