六年级以我长大了为题作文500字
小时候爸爸给我买了一辆自行车那辆自行车可帅了!黑色的车身上写了爸爸为我选的一段话:“不经历风雨怎能见彩虹?”车上还有一个在夜间照亮路的手电筒还有一个能放东西的小篮子。我十分激动和爸爸约定好明天就学自行车。
第二天我和爸爸早早地来到了广场上。首先我坐上车。爸爸告诉我:“如果你要前进就向前踩踏板。如果要刹车就摁住车把上的刹车器。”我点了点头感觉自行车也不过如此。可是我刚一踩踏板就摇摇晃晃的摔倒了。我的腿上也肿起了一个大包。正当我不想学时忽然看到了车上写的字不经历风雨怎能见彩虹?“是啊!不经历点挫败怎么能学会骑自行车呢?”
第二次我重新坐在车上这一次我先让爸爸推着我前进一摇一晃的骑了一圈第二圈、第三圈……我已经找到了平衡在骑自行车时可以说是很平稳了。
正当爸爸想要推我骑第五圈时我拒绝了爸爸“爸爸我觉得自己可以独自骑自行车了我想自己试一下不然怎么也学不会呀!”爸爸答应了我。第三次我眼看前方找准平衡我深吸一口气爸爸在旁边为我加油。我猛地一踩踏板直行转弯加速……这时我仿佛像一匹在辽阔草原上奔腾的马儿。我十分快乐那种快乐是经历过挫败到成功、熟练的快乐。后来我还参加了自行车的比赛成绩都很优异。
我长大了我明白了万事都要经历挫败不要因为一点失败而半途而废一定要努力!