六年级以我长大了为题作文500字
从稚嫩的孩子到风化正茂的少年,我们一天天飞长,虽然时光匆匆,但我还记得那件件让我成长的事。
一个阴冷的下午,我在班里上辅导课。突然外面下起了大雨,这雨下得突然,我又没带伞,只好焦急地等待雨停。
我正想着这下要被淋成“落汤鸡”了,忽然传来一阵呼喊我的声音,我寻着声音看到了举着伞的妈妈站在窗外,“妈妈!”我高兴地跑出教室,奔向妈妈,“妈妈,你不是要上班么?”我疑惑地问。“别问这个,先把你送回家。”妈妈牵着我走进雨幕,我望着头顶的伞,想,这蓝伞真像片天空,罩着我,再大的雨我都不怕了。“小心点,路很滑,别摔跤了。”妈妈担心地说。我歪过头看了看妈妈,发现伞的大部分都在我这边,妈妈衣服被雨打湿了一半,鞋子和裤脚也湿透了。“伞歪了。”我轻轻提醒:“没有。”妈妈笑着说。我用手把伞扶正,妈妈却又把伞倒向我这边,在雨中踏着轻快的步子快乐地走着。要在以前,也许我会迷惑:为什么妈妈淋了雨还这么高兴?现在我长大了,明白了什么是妈妈的幸福,更知道这是妈妈对我的爱。我从妈妈手中抢过伞,把伞举到妈妈头顶。妈妈说:“不行,你淋了雨会感冒的。”边说边把伞推向了我,我笑而不语,掘强地高举着伞,妈妈也笑了,搂住我的肩,雨幕中,一大一小两个身影快乐地走着……