六年级以我长大了为题作文500字
“我最佩服孙悟空善于求人。一路上,他不断求得别人的帮助,如果他不求观音救活人生果树,他就走不出镇元子的大袖子。如果他不求助蓝毗婆,唐僧就会被毒死。虽然他法术高强,有七十二变,但他善于求人。当我们遇到困难的时候,也要学会善于求人,才能走向成功。”
我的话音刚落,大家响起了热烈的掌声。老师赞扬道:“你这么小年纪,竟然能把西游记讲的这么深奥,真不错啊!”我不禁想到了小时候的自己……
时间倒流之八年前……
“哇!孙悟空真帅!衣服真好看,我也想要。好厉害,有72变,杀了好多妖怪、坏人真了不起!”我边看电视边模仿着电视上孙悟空的动作。四岁的我懵懵懂懂的,并没有领会到孙悟空身上的可贵精神。
时间倒流之五年前……
七岁的时候,妈妈给我买了一本儿童版的《西游记》,当时,我看的津津有味。九九八十一回啊,多么艰辛,多么困难,多么不容易啊!一路上孙悟空斩妖除魔,机智勇敢;唐僧一路诱惑重重,但他意志坚定,从未动摇过取经的信念;沙和尚任劳任怨;猪八戒吃苦耐劳,无微不至地照顾着唐僧。最终取得了真经。他们勇往直前,锲而不舍的精神真令人敬佩啊!
我反复地看《西游记》,终于领悟到:虽然孙悟空法术高强,有七十二变,但他为了护送唐僧西天取经,一路上他不断求得别人的帮助。
从同学们羡慕的目光和老师的表扬中,突然间,我觉得自己长大了,我意识到:书,让我不断成长;阅读,让我的心不断变化。