六年级以我长大了为题作文500字
一天晚上,妈妈有事,只留下我和妹妹,并说八点半要睡觉。
躺在床上,妹妹有一点害怕,害怕突然从身边窜出一个怪物来,害怕我在三更半夜忽然离开她的身边,害怕妈妈再也不会回来,所以一直“粘”着我,周围漆黑漆黑的,时不时有一辆两辆车从公路上奔驰而过,车灯的光也时不时透过窗帘的缝隙从墙上滑过去。妹妹抱着我的手,越抱越紧,“哥哥,我怕。”她缩在棉被里小声地说,“不用害怕,这不还有我嘛,”我回答,“如果你怕黑,那么黑巧克力和黑巧克力蛋糕你也别吃了。”“不要!”语言刚落,妹妹就反驳了。
大约过了一个多小时,妹妹觉得口渴了,我便跑到厨房给她端了一杯水喝,喝完水躺下不久,新的要求又来了:“我要看电视。”我无奈,只能像头老黄牛似的被使唤着。妹妹坐在边上看电视,心满意足;而我就像破了的皮球一样,无论怎么打气,都是弱不禁风的样子。但是看到妹妹心满意足的神态,心里是又高兴又渴望这个晚上能快快度过,那是因为我十分想睡觉。而又在那一刻,我突然间就体会到当家的感觉与辛苦,也突然间体会到,我长大了,应该学习学习一些有用的技能了。
半个多小时过后,我关上电视,妹妹揉了揉疲惫的眼睛睡了,睡得很沉很沉,我想:她一定在做一个甜美的梦。我把被子向上拉了拉。以免这位“小公主”冻着,便也合上眼睛睡了,并且还把“我是一个小孩子”的念头扔到九霄云外去了。
那一刻,我体会到——我长大了。