六年级以我长大了为题作文500字
有的人说自己长大了,是因为他趁爸爸妈妈不在家,然后自己做家务;有的人说自己长大了,是因为他学会了在爸爸妈妈生病时会照顾他们;有的人长大了,是因为他学会了照顾自己的弟弟妹妹。而我在那一刻也感觉到自己长大了。
那是在三年级时的一天,我被老师叫到了办公室里改试卷,改了一段时间之后,我发现我的好朋友王军竟然把那一道我没做出来的难题都做对了,我心想:要不要用黑笔把他的正确答案给划去,让他的答案成为错误的呢?经过十分钟思考之后,我想起他以前考赢了我时在我面前得意扬扬的样子,我再也忍不住了,悄悄地把他的那个答案稍稍做了一点改动,就变成错误的了。
发试卷的时候,我看到了他的分数79分,竟然比我的分数少了九分。我的心里既开心又内疚,因为他那九分是因为我而造成的。我想:我要不要去跟老师说呢?我说了的话又会不会被打呢?忽然耳边响起了老师常对我们说的一句话:“勇敢的好孩子不但诚实,还会知错就改”。
我鼓起勇气走到老师办公室跟老师说:“老师对不起,我不应该在改试卷时发现王军做对了我做不出的难题而去改了他的答案,让他只得了79分。”老师没有批评我,而亲切地对我说:“你能主动来承认错误很好,是个勇敢的好孩子!希望你以后再也不做这样的傻事了!”真没想到老师会表扬我,在那一刻我感觉到了,我长大了!