六年级以我长大了为题作文500字
光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻。
“学习好苦啊!”我向爸爸妈妈抱怨道,妈妈笑道:“孩子,你不懂:小时候不吃学习的苦,长大后就得吃生活的苦,正所谓:吃得苦中苦,方为人上人!再说,你那点苦算什么?当父母的才苦呢!”“你这话已经说了无数次了,你们还会有我苦?不然身份互换一下试试?”没想到妈妈想都没想就答应了下来,我也没多想就坐在沙发上看起了电视。可是后来发生的事让我欲哭无泪……
我还没看多长时间,我的“女儿”就开始喊了:“妈妈,我要喝水!”我急忙去厨房倒水,“妈妈,我要吃苹果!”我急忙切了一个苹果给“女儿”吃,“妈妈,我明天要穿的校服洗了吗?”我到阳台一看,还有一大堆衣服要洗呢!我只好一件一件地认真洗。洗完了,我拖着疲惫的身子刚坐下,就发现已经是晚上了,该做饭了……在这段时间,沙发上就像有刺似的,刚坐下,又不得不站起来
终于,我受不了这样子了,我回想起我的学习生活,与当妈妈的辛苦和忙碌相比,简直微不足道。
至此往后,我暗下决心,以后好好学习,天天向上!不再被那些困难随意打倒。也要多分担妈妈的家务活,做一个独立自主的好少年。
这次的经历,将会伴随我的一生,在若干年后,我会很自豪地告诉身边的人:我,在一个炎热的夏天,长大了……