六年级以我长大了为题作文500字
时光匆匆,转眼就六年级了,六年级是小学最后一个年级,过了六年级就是初中,告别儿时的幼稚。
六年级我长大了,我变得更细心了,不像以前那么马虎粗心了,以前写作业做卷子时,经常看错题,看漏题,看错标点,数学总是算错,英语单词总是要么多一个单词要么少一个单词,现在每做一道题前都会去思考,尽量不做错,下笔之前会想好该怎么写,尽量不用涂改带,每个单词字词都记牢固。做卷子的时候都会写慢点,把字写好。细心促进我认真对待学习。
六年级我长大了,我变得更勤快了,不像以前那么懒惰了,在学校里我会帮助老师拿快递,会帮同学搬书,在家里,我会帮着妈妈拖地搞卫生,会给爸爸妈妈做饭吃,吃完饭会自己洗碗。勤快使我变得能干了,可以帮爸爸妈妈减轻负担,让他们多休息。
六年级我长大了,我变得自觉了,每天会自觉做完作业,自己安排好作息时间,尽量不让妈妈操心,自觉吃完饭去运动。我得自觉让爸爸妈妈可以放下心去工作了,不用再来管着我写作业、看书、运动了。
成长的路上没有一帆风顺,有挫折有失败,就像有句话,不经历风雨怎能见到彩虹?人生不也就如此吗,小鸟要忍受无数次摔落的痛苦才能飞的更高更远,宝石需要打磨才能变得更耀眼,我只有不断面对挫折,面对失败,在每次失败中找到自己的原因,去改变自己,这样才能成长。