六年级以我长大了为题作文500字
家里有什么事的时候,妈妈总说:“大人的事,小孩不懂。”可是,你们知道吗,我已经长大了。
从前的我,很幼稚,做什么事都不经过大脑,头脑很简单,即使这件事是错的我也会不顾一切地去做。
现在的我不同了,每次做什么事之前都会想一想,这件事会不会中途就没有办法做下去了,后果又会怎么样?即使成功了,又能怎么样?
从前的我,很倔强,总是和姥娘顶嘴,说一些不尊重她的话,有时还会很生气的把屋门关上,留姥娘一个人在客厅里发呆。
现在的我,懂事了,懂得对长辈要尊重,不能老是与她们顶嘴,我总会抽出一点时间与姥娘玩,陪她打打牌,缝缝东西。
从前的我,只知道玩,不知道好好学习。
现在的我,知道了学习的意义,不是为家长、老师而学,而是为自己而学。现在的我,知道了老师有多么的辛苦,老师们的忠言,之前我总是不听,现在,我知道了,忠言逆耳,但这对我们有益啊。
我,长大了,我真的长大了,我懂得了许多人情世故,不会再像以前那么幼稚、那么不听话、不懂事,那么的只知道玩。
在生活中,我总是会看到再大些的时候勤奋工作的样子,总是会想到父母的辛苦、老师的劳累,回去怜悯很多人、动物,会孝敬父母,懂得了父母那深沉的爱。这些东西,是儿时的我不会去想的,这难道不表明,我长大了么?
爸、妈,我真的长大了。