六年级以我长大了为题作文500字
我长大了吗?在父母的羽翼关怀之下,我又什么时候才能长大呢?可喂妹妹喝奶这件事让我觉得我长大了。
那天,妈妈忙碌了一天,疲倦不堪地说:“淇淇,你帮萱萱喂奶行吗?妈妈太累了。”“好的。”我爽快的答应了。
我开始为萱萱泡奶,先把脏兮兮的奶瓶用清水洗净,放进热水中杀毒。“我可不能让萱萱用这么脏的奶瓶。”我嘟囔着。在往奶瓶中倒入热水,千万不要太烫了。接着,舀入奶粉,“太多了。”“太少了。”“一勺、两勺、三勺……”我自言自语。最后,让它们来个甜蜜的融合——摇晃。当当当……一杯香喷喷的奶就大功告成啦!
“哇哇哇……”不好,妹妹哭了。我赶紧跑过去,轻轻地把妹妹躺在腿上,头枕在手上,将奶瓶放进嘴中。小声的安抚着:“不哭,萱萱不哭。”妹妹现在不但不哭了,还笑了,好像得到了心仪的玩具。妹妹用力地吮吸着奶,两只小脸蛋涨得红扑扑的,像两个小草莓。慢慢地,妹妹困了,水汪汪的大眼睛闭上了,小小的鼻子均匀地呼吸着。一张樱桃小嘴微笑着。她,睡了。
妹妹睡着了,我看着奶瓶里的奶渐渐少了,心里十分自豪。妈妈拖着疲倦步子走进来,看了看在我腿上睡着的妹妹,向我竖起了大拇指:“琪琪,你真棒!我就知道你能行!”我听了,心里想吃了蜜一样甜,那一刻我觉得自己长大了。
童年像五味瓶,蕴含着各种滋味;像调色盘,有各种颜色,它就等着你去体验。就是那一份鼓励,一直让我进步,一直让我成长。