六年级以我长大了为题作文500字
小时候,我胆子很小,爸爸、妈妈常说我像个“小姑娘”。上学了,老师也这样说我。那时我很腼腆,上课很少发言。可如今,我成了班里回答问题的活跃分子,我打心眼儿里感谢我的班主任---周老师。
记得一次语文课上,老师提了一个问题,我会答可又不敢说,手一会儿举起来,一会儿又放下。周老师看出了我犹豫的样子,微笑着走到我跟前,弯下腰轻轻说:“站起来试试好吗?”我规规距距地站起来,声音很小,还结结巴巴的。我心里直嘀咕:坏了,我非挨批评不可。可是老师说:“李沛答得非常正确。”并把我的答案重复一遍,还鼓励我:“下一次,声音再响亮点就更好了。”万事开头难,有了第一次,我的胆子开始变得大起来了。一次数学课上,老师出了几道速算题,我很快就做完了,等同学们都做完了,老师高兴的说:“李沛是第一个做完的,我想请她把答案读一读,大家同意吗?”“同意”。同学们信任地看着我,当我刚刚读完最后一个得数时,老师带领全体同学一齐鼓起掌来,向我祝贺。我有些不好意思。老师大声说:“李沛速度快,而且算得准确,我们大家要向她学习。同时也希望她的声音再响亮些。”一席话说得我心口热乎乎的。
在老师的真培养教育下,我的胆量大多了,再也不是那羞答答的“小姑娘”了。这难道不是我长大了吗?