六年级以我长大了为题作文500字
时间真快,昔日那个小女孩,成了一个亭亭玉立的姑娘。我真长大了吗?
去年冬天,家里楼下来了一位修车师傅,他穿得破破烂烂,衣服补了又补。我和其他几个小伙伴都叫他“垃圾大王”。可那位老爷爷总是乐呵呵的。我们怎么取笑他,他都不生气。依然干他的活儿。
一天,下着大雪。我正在家里吃饭,听到门外传来一阵“咚咚”的敲门声。爸爸催我开门。一看是那个平日里被我们取笑的“垃圾大王”,马上把门关上了。爸爸留意了,问是谁敲的门。我说是一个修车的老人。“啊!对了,我今天把车放在那,还没有取回呢!”“佳佳,走吧,我们去取车。”爸爸应声说。
我和爸爸来到修车铺,只见一个老人站在那里,佝偻腰背。旁边放着爸爸的自行车。再细看时,老人的手冻僵了,鼻子通红通红的,嘴里不停地哈着气。爸爸赶了过去,问道:“老师傅,天气这么冷,您怎么还在这儿?”“哦,这是你的车吧!给,你的车钥匙,我等着还给你啊!”老人应着。
取回车钥匙,望着老人离去的背影,我的眼泪在眶里不停打转。想起平日里竟然是那样的对待老人。我呆呆站在原位,望着老人离去的背影,此时此刻是如此的高大,如此的悠长。慢慢地,慢慢地,消失在远方……
提起这事,老人的影子就会浮现在我眼前。我意识到自己算是真长大了。因为,“尊老爱幼”是一种美德,更是我们成长道路上重要的一课。