六年级以我长大了为题作文500字
今年我10岁了,已经上四年级了,鞋子都穿35码了,买的衣服必须穿大一号的,身高是1米38厘米。
我长大了,这是不能改变的事实。你知道吗?那天早上我起床去换衣服,发现衣服和裤子都穿不进去了,我心里暗暗高兴,看来我长大了。我换好衣服,正穿鞋子准备出门的时候,鞋子怎么穿也穿不进,我想:就这么几天,衣服、裤子、鞋子都穿不进了,我肯定长大了不少。看来,我的变化还真不少。
我来到博物馆,正准备和妈妈去买票的时候,一个阿姨挡住我的去路,说:“要先量一下身高再去买票。”我跟她来到量身高的地方,量了量,那个阿姨就说:“要买两张成人票。”妈妈问为什么,那位阿姨说:“博物馆的规定是1米35厘米以上的都是成人票。”原来我长高了,变成了1米35厘米以上的小大人了。
长大对我来说最大的变化就是学习变认真了。以前,我写作业的时候必须要爸爸妈妈陪着,他们一走开,我便会主动玩起来;而现在他们不在我身边,我自己也能主动写。在学校里,我上课也不做小动作,老师提出的问题我也会积极地举手回答。
静下心来仔细想想,我觉得自己无比自豪,因为我长大了,爸爸妈妈可以不用天天看着我,自己的事情完全可以自己做。我们每个人都渴望成长,这条路会一直往前延伸。我想对爸爸妈妈说,“请你们放心,我已经长大了,有很多事情我可以自己做主了,请你们注意自己身体的健康吧!”