与为伴作文
快乐,也许有人会说它很简单,就是一杯浓郁的咖啡,一块甜蜜的糖,一本好书,一下午。我觉得专注就是快乐,对什么能专注,专注下去,就能产生快乐,能专注于运动就去运动,能专注于音乐就听音乐,能专注于学习,就去学习。
音乐能带给人许多乐趣;音乐能让身体放轻松,纾解压力;音乐能纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到轻微程度的心灵治疗;音乐能提升创造力,给你意想不到的灵感;音乐还能帮助人入眠。因此我喜欢听音乐,我爱听音乐,我专注于听音乐,音乐能带给我快乐。
有一次,我在为“小团团儿”做玩具时,非常苦恼,因为我既不知道做什么,又不知道怎么做。我把心中的怒火全释放到了木头上,用小刀刻着木块,可怜的木头啊,被我刻地千疮百孔,然而我还是不知道该怎么做,这时,我想到了:音乐。我拿出手机,放了一首纯音乐钢琴曲,旋律优美而不失浪漫色彩,节奏中等而不快,我静静的趴在桌子上聆听着。忽然,我想出来许多办法,思绪如泉涌,最终,我选择了做秋千。
经过三十多分钟的努力,三十多分钟的专注,我终于做好了一个小巧的秋千,虽然它并没有外面卖的那么精致,但、这使我感到快乐,使我兴奋,使我不再焦躁。以后每每看到这个小秋千,我就会感到快乐。
试试吧!专注真的能给人带来快乐!让人与快乐为伴!