看着这张照片,我不由自主地想起了那次,我和妈妈一起去广州游玩的情景。
我们来到广州动物园,经过猴山,来到羊圈外,我看见羊圈外面有三三两两的人,个个都在喂羊,他们把羊吃的嫩草伸进羊圈,羊圈里有老老少少的绵羊,白的、黑的、花的……我真羡慕他们,也想跟他们一样喂羊,就对妈妈说,妈妈欣然同意了。
妈妈给我两元钱,我买了四根又粗又长的嫩草,我拿了两根嫩草,伸入羊圈,一只娇小玲珑的羊边叫边跑过来,一口咬住我手上的嫩草,想拔下来吃,可我把草捏得死死的,好像和养拔河比赛呢!后来,我使劲了全身的力气,还是败在羊的嘴下。羊花了九牛二虎之力,终于把草叼走了,并把我手上的那株草吃完了。
我还看见,羊圈里有三只羊在斗角,边斗边发出碰撞的声音,当我正“呆若木鸡”地看着两只羊斗角时,妈妈悄悄地走到我后面,给我和两只正在斗角的羊照了一张相,然后,走 上来按了一下我的背,吓了我一大跳,妈妈说要走了,我说“还没照相呢!”妈妈笑着说:“已经拍过了,我刚才在你背后拍过了!”
这张照片使我懂得了:羊之所以来吃我手上的那株草,是因为羊信任我,觉得我不是坏人。