秋雨的优秀作文
窗外传来了一阵“沙沙”声,应该是下雨了。入秋以来,就经常下雨,大家都已经习以为常了。江南的秋雨天气是充满诗意的,让人无限沉醉其中,不能自拔。
从窗口望去,轻柔的秋雨如烟似雾,蒙蒙的细雨和着习习的凉风,让人身心舒畅。秋风卷裹着细雨,与依附着风,在柔柔绵棉的秋风浸湿之中,我睡着并做起一帘秋梦……
睁开眼,一缕金色的阳光照洒在我脸上,我欢喜得起床一看,哇!一轮灿烂的太阳冉冉升起,伴着明媚的朝霞和朵朵白云,正是秋高气爽。昨夜那场秋雨吹来了金色的秋天吹来了金色的秋天,尽早她又悄悄离去,给我们带来了澄清高爽的蓝天和果实累累的丰收季节。
秋风阵阵,仿佛乘着音符扑来,细腻得让每个毛孔感到歉意和舒爽;秋风吹过,万山红遍,层林尽染;秋风夜卷起了片片落叶,且不该自怜自伤,秋叶层层积淀,化为沃土,正是为来年的丰收积蓄力量,秋风吹过果园,蜂舞碟飞,碧绿的枣儿在枝繁叶茂中若隐若现,青桔酸甜,脆梨满枝,香喷喷的山核桃也盖上市了。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,这硕果累累的秋天更加令人欣喜鼓舞。
秋雨依旧沙沙飘落,给大自然带来了一场美妙的交响乐,似乎是要谱写一篇专属于秋天的美妙乐章。