清晨,“哗啦啦,哗啦啦……”一阵阵清脆悦耳的“乐曲”声把我从睡梦中惊醒,我揉了揉眼睛,朝窗外一望——啊,下雨啦!眼前所有的景物都被云雾笼罩著,一点儿也看不清楚。远处的山不是戴上了白帽子,或者是系上了白腰带。雨天的早晨,空气非常的清新,还不时吹来一阵阵凉风,爽快极了。
看,这一些豆大的雨点打在地面上,溅起了一朵朵水花。一阵风吹来,把晶莹明亮的窗帘吹斜了。雨点打在窗户上,发出了“噼里啪啦”的声音,那声音是多么动听啊!
雨停了,眼前所有景物变得明亮、清楚。琉璃瓦被雨水冲洗得更加干净,路边的树木痛痛快快地用雨水洗了个澡,各个舒枝展叶,青翠欲滴,显得更加有精神了。