秋雨的优秀作文
看似透明,尖细如针,它无声无息地降落,悄然声息的离去。你们知道那是什么?不明思议,对了!是雨。
来!和我一起聆听秋雨的到来:呼——呼——秋风伯伯如疯狂的狂虎般怒吼着。大树爷爷因身体的年迈而将笔直的躯干弯曲了,小溪急促的步伐使匆忙的鱼儿气喘吁吁。迫不及待的秋雨从天空倾泻下来,“嗒嗒——”秋雨的歌唱,秋风的怒吼,小溪的步伐,鱼儿的跳跃……犹如一个集体大合奏。“潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”。秋雨是那么透明,那么闪亮,透明的像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮的像灿烂的碎银,耀眼的钻石。秋雨淅淅沥沥,形状不一,瞧!那如豆粒般圆润的雨点降落在大陆上,“滴答”大陆爷爷绽开了笑脸。还有些秋雨如丝绸般轻飘飘的,降落在大树上,一掠而过。
秋雨是丰收的仙水,落在绿里透红的苹果上,苹果笑红了脸;落在穿着绿衣的鸭梨上,它立马换上的黄外套;落在长满斑点的绿草莓上,它羞红了小脸……
聆听秋雨,只有沉浸其中才能感悟她的真谛。秋雨让我消除沉闷和忧伤,让我学会冷静地面对沧桑,让我坚定信念勇于超越和奋进,让我迈出的每一个脚步坚实而有力量。