秋雨的优秀作文
早晨我在叮叮咚咚的雨声中醒过来,我立马跑到窗边,窗外雾蒙蒙的。
走出家门,那景色美丽的让人如痴如醉,好像身在仙境一般。一滴滴细小的雨点落在屋顶上,汽车上,树叶上,玻璃上发出叮叮咚咚滴滴答答的声音,就好像在演奏一场美妙的交响乐。树叶山花朵上沾满了露珠,晶莹剔透,争着向人们炫耀它那些漂亮的"珍珠钻石”。玻璃上落满了一滴滴雨水,好像一颗颗珍珠,晶莹透亮。地面上,一个个小水洼,一滴雨水落进水洼,叮的一声,散出一圈圈涟漪,每一个小水洼都印着小孩子们的笑脸。
细细的雨水落到身上,轻轻的,慢慢的,凉飕飕的。一滴滴雨水落到女孩子的头发上,亮晶晶的,给每一个女孩都带上了一顶“钻石王冠”。雨水落到男孩子的头上,男孩们的头发,像一只小刺猬,一根根头发竖了起来。
秋雨蒙蒙胧胧。像一张薄薄的面纱,笼罩住了大地。又像一粒粒断了线的珍珠叮叮咚咚的掉到了地上。一滴滴雨珠随风舞动,像一个个调皮的小精灵,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,一会儿飞过树叶,一会跳过小孩子的脸。
秋天的雨是梦幻的,是朦胧的,是凉爽的。