秋雨的优秀作文
也许因为是秋雨吧,雨滴里总带着一丝淡淡的哀愁。忽然感到无比的思念,思念几年前那一场秋雨,思念那雨中的背影,思念那令人心寒的笑容。
童年的时光在外婆家度过,爸爸妈妈要把我接到安庆来。临走的那一个秋天,外公没有来送我,我哭得很伤心:“我会经常回来看您的,我会经常回来看您的。”外婆对我笑着,转过背去,流着眼泪。
直到要上车的那一刹那,外公突然从旁边的小店走出来,手里拿着我最爱吃的糖,一边把糖放到我手上,一边说:“去那了,好好学习!”外公说着哽咽着,两行清泪忍不住地流了出来。我鼻子更是酸了,想拉住外公,可是催促上车的声音让我离外公外婆越来越远。
车上,我伸出头想看看外公外婆,可是看到的只是他们远去的背影,看到的只是他们边走边回头的身影。
天空,下起了小雨。外公外婆的身影,渐渐地,消失在如丝的秋雨中;慢慢地,消失在我朦胧的视线里……
而今下着秋雨,一丝细雨柔柔地飘落在桌前,我伸手想去接住它,它却轻巧地避开了。细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩苍穹。凉风徐徐地吹着,吹散了薄纱,秋雨送走随风起舞的枯叶洗涤了厚积的尘埃,也冲净了我心中的困惑与烦恼。
秋雨还在下,我更加思念我的外公外婆。