秋雨的优秀作文
随着火车的呜呜声,我踏上了回家的旅程。五年不回的家乡,所有东西在我脑海中都变得那么模糊。火车在铁轨上快速地前进着,我靠在窗口,看着窗外的下着小雨,我想起了故乡秋天的雨,这是我童年最美好的回忆!
初秋一到,就沙沙地下起了秋雨。秋雨会持续很久,它们落在树枝上,落在房子上,像淘气的小孩,从树枝上,从瓦片上滑下来,顿时形成了一副模糊不清的画,就好像一个个小瀑布,也像一个神秘的魔术师,从天而降,一转身就不知去向了。
雨滴随着凉爽的秋风来到了小河,来到了田野,来到了家乡的橘林,给它们洗了一个舒舒服服的凉水澡,刹那间,所有的东西都焕然一新。橘子树上的橘子已经你挤我碰,像一个个金色的小灯笼,在秋雨的滋润下,更显得诱人!田野里的稻谷已经笑弯了腰,等着人们收割呢!秋雨从白杨树上划过,顿时白杨树上就沾上了它们的痕迹,树叶被吹得“哗哗”作响,就好像一只只蝴蝶一样,飘落下来。
不知不觉,火车到站了,我也回到了好久不见的故乡,故乡的秋雨,我回来了!