乌云向着地面直压下来,眼前的黑暗似乎要将地面下的一切,都吞噬在他的口中。蜻蜓在低空中盘旋着,胡乱的飞窜。
银白色的闪电划破了天际,留下了一道还残存在人们眼中的白光,紧接着伴随着轰隆隆的雷声直达人心房。久旱让这天将泪水作为对人们的同情和回报。
天终于将他所哭泣的泪水,撒下了大地的个处,拍打着、安慰大地。雨这个天生的音乐师,有节奏的拍出了生命的歌声,是生命在欢呼、在号叫。天所流下的,是生命的源泉。瞧那如同珠子一般的雨帘,构成了无法用数学所度量的垂直美,将生命的灿烂生机映在了这里的一个画框。
雨后,直至一条彩虹挂在天上,才懂得拿是雨过后的生命的微笑。