父母的关心作文
关心别人是一种快乐,而被人关心则是一种幸福。我也在亲人的关心下幸福地成长着。那个世上最关心我的人,就是我的母亲。
母亲是一位教师,工作非常的紧张,虽然她绝大多数时间都给了她的学生,但是在生活和学习上,她也同样给了我无微不至的照顾。
有一天中午放学,母亲来接我,刚好那时天下着大雨,母亲怕我淋着,就到了班级门口等我。当骑着车子走在路上时,急速落下的雨点在地上射起无数的箭头,于是母亲仅带的一把雨伞就显得十分的紧张。因为,一把折叠阳伞根本就遮不住我们母子俩。于是,母亲把雨伞给了我,我怕母亲淋湿,想让母亲拿伞。可是母亲却坚定地说:宝贝,雨伞你拿吧,母亲骑车不方便。于是,我在雨伞的遮掩下,丝毫没有淋着。到家时,母亲却早已成了落汤鸡。没过几天我就发现母亲说了谎,因为只要下雨,母亲就会一边打伞,一边骑自行车。
母亲不仅在生活上十分关心我,在学习上也给了我很多的指导。每次写作文,母亲都帮我认真构思、选材,并在格式上加以指导。因此,我在写作上打下了良好的基础,语文成绩也十分的优秀。
在母亲的关爱下,我幸福地成长着。我相信有了母亲的帮助,我一定会成为一位优秀的女孩。那时,我再把关心回报给母亲,在给母亲的关心中,我一定是最快乐的。