温暖的话作文500字
陌生人给予的温暖是最珍贵的。
——题记
北风呼呼地刮着,雪花打着旋儿洋洋洒洒地往下飘。人在路上走着感觉浑身都冻僵了。我乘公交车去乡下看望外婆。乡下的路极不平整,一路颠簸不停,有几次我甚至摔倒在冰冷的车身上。许多人骂起这个天气,还有人抱怨乡间公路的不平坦。
公交车停靠一个站头,上来一个大哥哥。没想到这次带来的并不是寒冷,而是阳光的气息。我不禁转过头去看那个大哥哥:他的皮肤黑如乌鱼皮,和他那一口洁白的牙齿形成了鲜明的对比。他的嘴角是上扬的,眼睛透彻而明亮,如同一泓清泉。
突然,汽车一个急刹,我的身体由于惯性向前倒去,眼看就要和车身“吻”着了,身后突然伸出一只大手拉住了我。在这冷的天气里,几乎每个人的手都是冰冷的,可这只大手是温暖的,瞬间温暖了我身上的每一个细胞。我回头一看,原来是那位大哥哥。那位大哥哥对我一笑,我也朝他报以微笑。我们之间一句话也没说,可我们都读懂各自的意思。
此后 ,在每一次颠簸总会有一只大手扶住我,向我传递着人间的温暖。
到站了,大哥哥转过头对我笑了一下,然后打开车门,踏进了雪地里。
我一直注视着他,看他从一个人变成一个模糊的身影直至一个小黑点,然后从我的视线里消失了。
大哥哥走了,可我却感到他还在。不!他的热心使整个车厢处处洋溢着温暖……
外面雨下着,雪下着,可我却不怎么冷了……