温暖的话作文500字
“哇啊!快迟到了!可是这‘讨厌’的外套穿也穿不上,脱也脱不掉,好像大结了!”下午上学时,我在路上喋喋不休地抱怨道。哎呦,真烦人离上课时间越来越近了,可是外套还死死地“缠”着我,让我急得直跳。“小妹妹。”一位阿姨走过来,“你的外衣穿反了,只要把左边的袖子脱下来,再转个方向就好了。”“哦,哦”我点点头。我按照阿姨的方法终于把衣服穿好了,阿姨还过来帮我整理一下,并和蔼可亲地说道:“小妹妹,‘心急吃不了热豆腐’以后再遇到问题,可别急躁不安了,要耐下性子来。懂吗?”“恩。”我面红耳赤地说道。“呼!要去学校了!”我迫不及待地跑向学校,给那位阿姨留下一个微笑和一句短短的“谢谢”。我再回头望望,发现那位阿姨还在目送着我去上学呢!我一时感动得说不出话来。
放学后,我有经过那个地方,脑子里浮现出下午的那件感人的事情,心中不由自主地敬佩起那位阿姨,虽然我已经不太记得那位阿姨的样子了,但是阿姨乐于助人的精神永远会留在我的心中,也值得大家学习!如果大家都能这样,城市将会变得更美好!