温暖的话作文500字
夜深了,学校里已经黑透了,教学楼上寥寥无几地开着几盏灯,学校里没有几个人了。
月亮奶奶已经接了太阳公公的班,几颗小星星镶嵌在黑不溜秋的星空,真像一件黑皮大衣上几颗闪着光,灿烂无比、令人陶醉的大钻石啊,那月亮便是一块圆圆的南非蓝宝石。
篮球场早已没有人了,外面的流动小摊点也早已经回到家里去了,那些小店也快关灯打烊了,马路上只有寥寥无几的车辆在行驶着,整一个街道显得空空荡荡,很安静,很阴暗。
在学校里学各种各样兴趣班的同学也从楼上下来了。那个大门好像一张大嘴,一下子吐出一个,一下子吐出两个,一下子吐出三个,总是不愿意一次性全部将小学生吐出来,吐个爽,吐个透。
我就在校门口大树下写作业,晚上的寒风吹在脸上,感觉好冷好冷。
我听到了一阵自行车发出的声音,我习惯性地左右张望了一下,看见了一个背影,是杨老师。
杨老师将自行车推到大树旁的时候,也发现了我。
不知是随意还是故意地说了句:“***,你怎么还没回去,到门卫那边写作业吧!”
我模模糊糊地应了一声:“噢,我知道了!”收拾好作业,放进了书包,便去门卫那边等爸爸来接我。
一直到爸爸来接我回家时,杨老师那一句关心我的话一直温暖着我冷透了的心灵。