温暖的话作文500字
“咚咚、咚咚”,我的心像兔子一样蹦跳个不停,马上就要参加演讲比赛了,可是我还没有完全准备好。怎么办!怎么办!我像热锅上的蚂蚁,心急如焚。
这一切都来得那么突然,从上周五读书课的演讲比赛开始,我就忙个不停。我也不明白是怎么被选上的,当老师让我参加校级比赛时,我还像蒙在鼓里一样。这可怎么办呀,万一给班级抹黑,这个责任我可担当不起啊!
“没关系,好好发挥,相信你是最棒的!不用紧张,你一定能行!”老师就像看出了我的心思似的,不停地在鼓励我。听着老师一句句沁人心扉的话语,我被深深的感动了。再这节骨眼上,老师不但没有给我施加压力,还鼓励我,我还有什么理由紧张呢?我握紧了拳头,大步走出教室……
坐在考场——多媒体教室里,我浑身不是滋味,总有一种惶恐的感觉,但我一想起老师的话,就努力让自己放松下来。考试规则很特殊,所有选手都是评委。我握着打分条,认真的给了每个参赛者一个合理的分数。不久,就轮到了我,我头上沁出了汗,心里一直重复着老师的话,镇定了下来,走上了讲台。
“尊敬的老师,亲爱的同学们。大家好!今天……
演讲顺利的进行了下来,我那一直悬着的心终于放了下来。下午,吴校长报来了喜讯:我被选上了!
这是我意料之中的,因为有了那句温暖的祝福。