温暖的话作文500字
星期一上数学晚自习时,老师对我说了一句话“走开”。可是这句话却温暖了我的心。
这节晚自习,我们的任务是订正卷子。我埋头订正着卷子,把卷子来回翻动,仔细地检查者上面的错题,又把作业本从翻到第一面,扫视着每一面的题目,生怕有漏掉的地方,直到检查了两遍我才放心下来。我环视这四周,发现同学们都在自己做自己的,完全没有要给老师去改的冲动,他们该不会是要等只“领头羊”吧?可是如果我去了被老师批评一顿之后又把我赶走怎么办?如果老师说:“保证全部不错?”结果我错了一个会怎么样?……我就这样胡思乱想着,突然,像下定决心似的朝老师走过去。不去倒好,一去,顿时几乎所有的同学都盯着我,盯得我心里直发怵,仿佛又千万只毛毛虫围在我身边,绕着我一起一伏地蠕动着身体。我一想到这场景急忙晃了晃脑袋,继续朝老师的方向走过去。
我鼓起勇气,小声对老师说:“孙老师,我改好了。”然后把用双手拿着的作业递给孙老师,又走进了一些,没想到孙老师却把脸别过去,无力地对我说:“走开!”我一脸茫然地望着孙老师,我又没有做错什么?心中莫名的火升了起来。“我感冒了,小心被传染。”我点点头,正要往回走,却又听见孙老师放大声音,吃力地说:“做完了的可以干其它的事情,但是不能发出任何的声音。”我便默默地回到座位上去了,原本怒火熄灭了。
原本我以为“走开”是骂人的词,可却没有想到“走开”也有温暖人心的一面。