温暖的话作文500字
家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的物质生活,但它却可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵。家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书,家是一篇写满美好祝福的诗文,家是一首温馨动听的歌,家是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样平淡无奇,又是那样令人魂牵梦萦。家是我们的避风港,带给我们温暖和快乐,陪伴我们成长。
家是美味的。当奶奶把一盘盘菜端上桌时,那香味比五星级酒店的菜还要香,尝一口就让我无法忘怀,饱含着满满的亲情。
家是欢乐的。当吃完年夜饭爸爸从家里拿出一把把的烟火,点燃升上天空的那一刻,那绚烂的烟花仿佛告诉大家我们的快乐,父爱不一定要恩重如山,也可以是快乐的。
家是温暖的。当我在外面受了委屈回到家里闷闷不乐,妈妈会及时察觉到我的面部表情,她会安慰我,开导我。
家是安静的。当我在外面觉得很吵,就会回家待在自己的房间里,关上房门和窗户,静静地看上一会儿书,让心灵遨游在知识的海洋中。
家是啥也无法替代的。家里充满了亲情,有爸爸妈妈、爷爷奶奶的地方才叫家!这就是那么多在外工作的人过年千方百计要回家的原因。回到家才能肆无忌惮地拥抱爸爸妈妈,拥抱爷爷奶奶,就像拥抱了整个世界。
家,那么一个小小的地方,却饱含着那么多的感情。如果一个人失去了家,那么他就失去了原本拥有的快乐,变得冷漠自私,没有感情。所以大家一定要珍惜现在拥有的家,不管你现在的家是怎么样的!