温暖的话作文500字
时光,是一个很奇妙的东西,任何事物都会在时光中淡却,比如情谊、记忆、甚至初衷。但也有很多东西是在时光中萌生的,比如,梦想……
时光荏苒,我马上就要小学毕业了,回想起之前的忧伤,反而在真正面临分别的时候淡然了。还记得期末考试的那天下午:天,下着微微的细雨;我,撑着伞站在楼下。最后一次仰望楼顶的那片天,却又像金鱼一般:看见、转身、遗忘。仿佛没有梦想的日子都是过往烟云,那栋熟悉的楼的楼顶,是我没有梦想的生活的结束,而陌生教室的窗户旁,便是我带上梦想起飞的地方。
五年前的秋天,我背上书包进了学校,五年后,我背着书包,快步走出学校,开始寻找我半路丢失的东西——梦想。也许在这之前的五年就像是七秒,而迷惘的我,就像金鱼。对这五年的人、事、物就是相识、相知、相忘,蓦然回首,早已物是人非。对这五年的记忆,便是存入、删除、埋藏,偶然回眸,夏日里的秋千还在摇动,却不见人影。
我终究会怀揣着梦想,用我整个青春去逐梦,再不疯狂,青春就过去了。我会努力去实现梦想,只是为了——青春无悔。但我不会忘记在我逐梦过程中,温暖尚存,时光依然的花季。