我的动物朋友作文600字
朋友可以给人带来欢乐,朋友能让人忘却烦恼,朋友是必不可少的。我就有一个特别的“动物”朋友——蜥蜴。
说起我的这位动物朋友,它的长相就不同寻常:巴掌长短、两指宽,长着一个好似倒三角形的头,身子长长的,和蛇的样子大体相似。只不过和蛇相比,它的身上多长了四只淡黄色的脚。这只蜥蜴是橙色的,尾巴肥大却很灵活,尾巴上一轮一轮的,像极了一根成熟的大萝卜。难怪许多人都亲切地叫这种蜥蜴“萝卜尾”呢!
蜥蜴不仅长相独特,它的性格也有些令人琢磨不透。比如,它从不像普通宠物一样喜欢在室温下,那干燥炎热的环境才是它的最爱。为此,我们还特地给它买了一个四四方方的大箱子,里面铺着一层厚厚的红沙,上面悬着一盏冒着红光的发热灯。平时,它就爱呆在它的这座大“豪宅”中,在软软的红沙上悠闲自得地踱步,或者干脆直接躲在那箱子的小石洞里做白日梦。它根本不用为食物这件事而发愁,因为只要到了饭点,我们就往箱子里放几只“肥美”的蟋蟀供它享用。不过有时候,它好像对这极好的生活待遇有些习以为常了。我们喂它的时候,它都不正眼瞧一眼;我们有时候想摸摸它,和它玩一会儿,它都昂着头爱理不理,这架势,简直像是一个有着成千上万个仆人的国王,傲慢!
不过更多的时候,当我们喂它蟋蟀时,它就会张大嘴,用舌头猛地一卷,快速咀嚼,立刻把美味“消灭”掉;当我们摸它时,它就会亲切地蹭蹭我们的手,缓缓地闭上眼睛,一副乖乖享受的模样。这位性格古怪的动物朋友,真是给我们带来了无限的快乐!