我的动物朋友作文600字
在我的老家,爷爷奶奶养了一只德国牧羊犬。由于它实在太胖,我们给它起了一个憨憨的名字:胖胖,它是我唯一的动物朋友。
胖胖实在是挺胖,抱起来都特别沉。但它可灵活了!不过它的灵活却没有用对地方,整天调皮捣蛋,给我们带来了不少乐趣,但也有很多麻烦。
有一次,我们正吃着早餐,胖胖竟从门缝中挤进厨房,然后又跑进装煤的箱子里去了。当我发现了它的时候,狡猾的它居然还趴下来,以为能躲过我的目光呢。可它没有藏好,露出短短的一点小尾巴,这副可爱的模样引得我哈哈大笑。事情还没完,它又跑出煤箱,顺带把煤箱打翻,从厨房跑到客厅,再从客厅跑到卧室,地上全是它踩过煤后黑色的脚印。这个淘气的胖胖简直就是来捣乱的,让我哭笑不得呀。
后来我不得不为这它打扫战场。我先清理地上的黑脚印,整理打翻的煤箱,最让我恼火的是我还要清洗它这个“肇事者”。胖胖本来是只白色的狗,这下因为淘气彻底成了一只灰头土脸的狗狗。我要帮它洗澡可不是一件容易事,因为它全身上下没有一处是干净的,我抱也不是搂也不是。我指着那个水盆,让它赶紧进去,可它却视若无睹,一副无辜的模样让我又爱又恨。这时,我只能硬着头皮把它抱进盆里,再把它从上洗到下,从头洗到尾。好不容易洗完了,它倒是干净了,我却蹭到了它身上的煤灰,还出了一身臭汗,累到坐在板凳上一动也不想动。可它洗完了还不忘甩一甩身上的水,让我成了一只“落汤鸡”。
尽管胖胖如此淘气,可它在我眼里仍然是只可爱的小狗狗。每次回老家,它都是我的玩伴,每次我离家返深的时候,它咬着我的裤子不让我上车,依依不舍。
爱一只狗,恋一座城,我放假常常想回老家,因为我惦记着我的动物朋友——淘气的胖胖。