我的动物朋友作文600字
“小甜瓜”是我家的小狗。它有着一身雪白的绒毛,像层雪白的绒布似的,两只眼睛一闪一闪的,好似两颗黑宝石镶在靓丽的白衣上,它的鼻子湿湿的、冰冰的,妈妈说那是为了狗的鼻子保持嗅觉灵敏。
小甜瓜刚一来到我们家时,还是一只小狗崽。它在妈妈的手里,伸出半个小脑袋,好奇地打量着这个世界。当它见着我时,立刻把脑袋缩了回去,从妈妈的怀里挣脱了出来,跑到一角,像是见着了怪物似的,一直瑟瑟发抖。妈妈告诉我:“这只小狗怕人,需要相处一段时间才行。”我听了便千方百计的逗它,讨好它。我用纸箱做了一栋“豪华”的别墅,别墅里铺上了软绵绵的芦苇,用我自己的零花钱卖了它最爱吃的狗粮,渐渐地,它便与我成为了最好的朋友。
可是,小甜瓜的脾气实在有些古怪。说它温顺吧,它的确有时候很乖,会让你在它肚子上挠痒,喜欢用舌头舔你的脸,用脚在你衣服上踩印几朵小梅花。当它生气的时候,简直能与老虎“一较高下”。它会冲着你“汪汪汪”大叫,还会把你的裤子咬破,把拖鞋当成出气筒,狠狠地咬住甩的呼呼作响。有时它什么都怕,连一只小甲虫也怕。可又是那么的勇猛,别说见到小偷,就是遇上蛇也敢斗上一斗。
小甜瓜也是我的倾诉站,每当我有不顺心的事儿,便会向它倾诉,而它是个忠实的听众,也会做出一些逗人的动作来逗你开心。
小甜瓜很爱与我玩耍,每当我把飞盘扔出去时,它会迈着矫健的步伐,想飞盘追去,前爪向上一仆,后退一跃而起,便将飞盘衔在嘴里,乖乖地蹲在我的身边。
这就是的我动物朋友——小甜瓜,有了它的陪伴,给我的生活增添一份甜蜜与乐趣。