我的动物朋友作文600字
我有一个最亲密的伙伴,名叫可乐,它是弟弟送给我的一只小狗。
可乐长得可爱极了!一身棕色的毛摸上去软软的,圆圆的脑袋上长着细长的耳朵,亮闪闪的大眼睛一眨一眨的,扁扁的鼻子总是一动一动的。那小小的嘴巴里包着几颗雪白的、细小的牙齿,短粗的尾巴一摇一摆的,显得十分有趣。
它实在是太活泼好动了。一次,我带着它去散步,太阳晒得我满头大汗,我仿佛是快被融化的雪糕。可它却精神抖擞,活蹦乱跳,就在我抬手擦汗的一瞬间,它跑得无影无踪。为了追到它,我跑得上气不接下气。在家里它也是像条小鱼一样窜来窜去,搅的家人晕头转向。
平时它不仅喜欢吃食物,还喜欢蹦跳。几乎一整天它都在吃东西,不是吃干粮就是啃骨头,实在没有吃的就舔舌头。平时吃饭总喜欢狼吞虎咽,让它吃慢点还会朝我“汪汪”直叫!它最喜欢跳沙发。只要一跳,没跳上来,便会再一跳,直到上来。我会看着它那跳上跳下的样子笑弯了腰,当我捧腹大笑的时候,它突然跳上来,在沙发上蹦来蹦去,像发疯了似的。
有时候它也很调皮。记得有一天,我刚回到家它就像阔别以久的亲人一样直冲我奔去,我以为它要咬我,没想到的是它用舌头来舔舔我的裤子。还有一次,烈日当空,酷暑难耐,我便买了几根冰棍回来,边看电视边吃,正看到了精彩的部分,不知不觉间冰棍半垂向地面,原来是可乐二话不说就把我的冰棍打到了地下,自己扑上去吃得津津有味,顿时我哭笑不得。
我的小狗可乐,虽然它有时候很淘气,可是我很喜欢它,因为它是我最好的朋友,我会一直爱护它。