我们家以前养了一只特别可爱的大金毛,它的名字叫可乐。刚来到我们家的时候,他才两个月,跟其他狗狗不同的是,特别爱吃苹果,每次给它削了皮,切成小块,吃的可香了。我们都把它当做家人,妈妈好像把它看得比我还重似的,哈哈!
有一次,我和妈妈在看电视,它饿了就扒拉扒拉妈妈,想让妈妈注意一下它,但是妈妈假装没理它,接着看电视。他就直接跳到了妈妈的腿上,妈妈就很开心的笑着对它说:怎么啦可乐?找妈妈什么事情啊?就开始拉着它的前爪陪它玩,然后给它拿吃的喂它,妈妈看它吃饭的样子,很开心。我喊:妈妈,妈妈!妈妈笑的咯咯的,回答我:怎么啦?有什么事儿过来说。因为她和可乐玩的太开心了,根本忽略了我才是她真正的孩子吧!嘿嘿……
可乐渐渐长大了,那也是天真可爱的还很听话。一叫他的名字,他就立马跑过来,不让他干什么他就不干什么,而且在家不叫唤,不扰民。我每天早上、中午和下午都会去楼下溜它。可乐有时候也会犯错的,一次妈妈去楼道里拿白菜准备做饭,可乐趁机立马跑了出去,顺着楼道往下爬,我们家在28楼,可乐跑到了11楼,找到了它,妈妈很生气的教育它,它耷拉着脑袋好像一个犯了错误的小孩子。
但是后来因为妈妈腿受伤,照顾不了可乐,现在被妈妈送去了石家庄。我好想念它呀。后来我们家养了一只可爱的小猫,妈妈说把可乐送走了,给你带回来一只小猫咪陪伴你吧!猫咪不用遛,也很温顺。但是我好舍不得它呀,妈妈说等这次疫情过去,就去把可乐接回来,我太想念它了,好期待大可乐回家的那一天。