今天,我在奶奶家看童话故事,看到《龟兔赛跑》,那么笨重的乌龟居然胜过了“飞毛兔”,我不禁有了一个脑洞大开的想法——与乌龟去比“马拉松”!
我取出在笼子里的乌龟“闪电一号”:它看上去十分庞大,浑身墨绿色的,壳上有类似于足球一样的斑块,肚皮泛着淡淡的黄色,看上去十分Q弹。它的壳十分坚硬,就如古代士兵的盔甲,看上去十分的威武,一对小小的眼睛似黑宝石一般,就像戴上了一副黑墨镜。我为它封了个官职——“龟长”,肚皮与龟壳之间夹着肉色的四肢,望过去,样子十分呆萌。
我把“闪电一号”放在“跑道”上,只见它无所事事,一副悠然自得的模样,似乎有一种势在必得的神情。接着它撇撇眼睛,往前爬了几步,马上又往“随行别墅”缩了缩头,已表示迫不及待。
比赛开始,我率先奋力跑出。我迈动着双腿,并咬紧嘴,生怕被“闪电一号”追上,成为第二只输给乌龟的大白兔,成为一个可耻的笑柄!耶!我到终点了,这个比赛真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我回头一望:哈哈哈……才那么一点儿!从远远望去,它大约只“跑”了一分米,与其说是跑,不如说是如一位老公公在拄着拐杖行走,果然是名不虚传的“龟速神功”啊!它一直在奋力地爬,发出“嚓……嚓”的响声,不禁让人赞叹不已!
一分钟过去了,二分钟,三分钟……它依然在奋力的爬行,它努力地蠕动着四肢,眼睛凝视着远方……我摇摇头,这到达终点,肯定得到明年冬天了。我失望极了,看来我的乌龟并不能与兔子比赛。
三十分钟过去了,“龟长”终于到达了终点,虽然它并没有胜此比赛,但没有放弃,它的精神可嘉!在人生的道路上,我们也要向乌龟学习,尽自己最大努力勇往直前!