我的动物朋友作文600字
周末去公园玩时,我在平静的湖边发现了一大群“小蝌蚪”。我顿时产生了好奇心,便拿瓶子装了十几只带回了家。
我给它们建造的家可比湖里华丽多了——清澈的水漾起微微波纹,斑驳的石子儿间,有几棵绿得发青的水草晃动着。但住在这里的“蝌蚪”们长得却不怎么样。大大的脑袋,上面有几颗灰色的斑点,长长的尾巴,看起来非常笨重。我印象中的蝌蚪可不是这样的,难道我竟误将那可怕有毒的癞蛤蟆的幼崽带了回家?我不禁产生了疑惑。
闲暇时,我注意观察。它们也会拖着流星似的尾巴游来游去,累了就躺在小石子儿上面,或是挂在水草的叶、茎、根上打一会儿瞌睡,它们倒是十分悠游自在!而当我给这些幼崽们喂面包屑时,它们好像知道我是来喂它们的,每次都会迅速游过来,一起涌上来抢食,十分激烈。有时它们围成一圈啄着面包屑,有时叼着比自己身体还大的食物游来游去,有时甚至不惜打上一架来获取更大的食物,这些家伙可真是贪心!
可是最近几天,我却发现它们中有的已长出后腿,还有的已经看到前腿了,好像跟之前变了一个样似的。咦,它们身上的斑点怎么不见了?带着这个疑惑,我赶紧去查找资料,翻阅书籍,终于找到了答案:原来在青蛙的小时候,有些品种背上是会长出斑点的。就像人的眼睛一样,有的人眼睛是黑色的,有的是棕色的,还有的是蓝色的,无论是什么颜色,都是人的眼睛。但随着小蝌蚪的成长,斑点就会慢慢变淡甚至消失。噢!原来这些小家伙们就是青蛙的幼崽。
小蝌蚪,可爱的小蝌蚪,我和你们做朋友,我们一起成长,好吗?等你们长大了,也就到了我们分别的时候了,可你们永远在我心中。