喵呜,这是我爷爷家的那只猫又在叫了,它的叫声有时候娓娓动听,有时候细若游丝。这只猫看起来小小的,有着小小的眼睛,小小的鼻子,还有一对小小的却很锋利的虎牙,身上有着黑白相间非常顺滑的毛。你们别看它个头小,可是它的脾气却不小,完全是一副猫小姐的样子。
记得去年过年的时候,我来到爷爷家,发现家里多了一位小客人一只表情很傲慢的小猫。奶奶对我说:这只猫和别的猫很不一样,快去看看吧!我走进院子,这只猫果然与众不同,它竟然不怕我,反而大摇大摆地从我旁边走过,我印象中猫都是很怕人的,看见人就像小偷碰见警察一样,会快速地逃走。看着它那高傲的样子,我就给它取名叫猫小姐。
这只猫吃饭的时候真像个大小姐,每餐饭都要人细心的侍候它,而且它很挑食,只吃鱼肉和猪肉,绝不吃青菜。如果你在它碗里放一点青菜,这时候,它就要来找你算账。记得有一次,我堂哥放了几片青菜叶子在猫碗里,这只猫发现了,就在那里喵呜大叫一声,好像在责骂我们虐待它一样。责骂完之后就用爪子抓我堂哥,开始耍它的大小姐脾气。
这只猫还像大小姐一样特别怕脏,经常会用它那舌头不停的舔身上的毛发,总是把自己打扮的干干净净的。有一次外面下着大雨,它不知从哪里玩回来,到家的时候,脚上有很多泥巴,身上也是脏兮兮湿漉漉的,见到我们之后便发出了喵呜的叫声,声音里透着生气和难过,仿佛在对我们说:看什么看?快去帮我洗澡,好脏啊!
喵呜,猫小姐又在叫了,这次声如洪钟,抑扬顿挫。不知道又是谁惹了我们的猫小姐了?