我的动物朋友作文600字
今天我去爬塘朗山,下山的时候,我们碰到了一只大猴子和好多小猴子。
小猴子的身手特别敏捷,在我们头顶上荡来荡去。爸爸告诉我山上的猴子什么都吃,于是我们带了一些零食就上山了。我们从山下爬到山顶,连一只猴子都没看见,我觉得这猴子会不会约好了今天都不来呢?我们只好无奈的下了山。但是,我们才下到一小半的时候,惊喜就出现了,我看到一只母猴子像试探似的把头探了出来,接着又有几只猴子出来了。
猴子们又瘦又小,两只眼睛圆圆的,大大的,黑黑的,它们的手臂细长细长的,它们的鼻子小巧又可爱,它们的腿又细又长,它们的瓜子像人的手又像动物的爪子。
我们给猴子一个沙琪玛,它从一棵树蹦到另一棵树上,它的后腿就像安上了弹簧一样,一下子就蹦到了另一棵树上。也不知道它从一棵树跳到另一棵上跳了多少次,那只小猴子跳到了离沙琪玛最近的那棵,它伸出瓜子拿了沙琪玛就赶紧跳到树上,蹭蹭几下就不见了。妈妈说:‘它肯定是自己躲起来了,它怕别人抢它的食物。’我想:那只小猴子会不会撕包装袋呢,它可别把包装纸吃进去了呀!我正想着呢,那只美猴王就下来了,它看见香蕉眼睛就发光。它下来之后,左看看右瞧瞧,见没人过来跟它抢香蕉,它便大模大样的剥了及,往地上一扔,香蕉往嘴里一塞,便赶紧一溜儿小跳,跳回树上了。我还在下面跟美猴王说:‘嗨,别忘了把皮扔了,你可不能乱扔垃圾呀!’猴子带来的兴奋逐渐平息下来,我跟妈妈妹妹下了山,高高兴兴的回家去了。
小猴子真是调皮又可爱,下次我去爬塘朗山并且要带香蕉喂猴子。