我的动物朋友作文600字
在姥姥家,有一只非常可爱的波斯猫,它的名字叫——花花。它一身的黄色毛发,像大波浪一样一卷一卷的,它水汪汪的大眼睛下面是一个小小的鼻子,它的鼻子可灵敏了,只要一闻到老鼠和小鱼的气味,就会立马锁定目标。
花花喜欢在夜里捉老鼠,白天睡大觉。可是它这个贵族猫也真该有点贵族风,因为它有着高贵的血统,优雅的范。只要一听见陌生人敲门,就会发出‘喵喵喵’的叫声,我心想:嗯嗯,我家花花居然还有狗的看家本领呢。
记得有一次,我和花花之间来了一场“抢鱼大战”。那天妈妈给我买了一条小鱼,这可不能被花花看见,要是被它看到,这条鱼可惨了。于是我把小鱼放到桌子里面,就去厨房拿叉子,可当我回来的时候,发现花花抓着小鱼刚要吃,我以迅雷不及掩耳之势把小鱼从花花的魔爪中解救了出来,小鱼这才逃过了一劫。
我又把小鱼放到了柜子上,哈哈!这次应该找不到了吧!可没想到花花先跳椅子上又跳到桌子上,随后三下五除二跳上了柜子,为了吃的花花可真是不顾一切了。当然我也不能轻易放弃,我立刻把小鱼一把抓了过来,花花在那里生气地喵喵叫着,好像在说:“小主人,你就让我吃一小口吧!你看我都给你跪下了。“看着它这可怜的样子,我只好给它吃一口了。哎,你呀,你呀!贵族范跑哪去了?
没想到它还是个不知足的家伙,又想吃掉整条鱼,我立马抢了回来,它也用力咬着,就这样它咬我抢,这条鱼一下子就断了,我和花花都跌倒在地,真让人哭笑不得,花花也喵喵地开心叫着。
花花是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了欢乐,我要好好爱护它。