我的动物朋友作文600字
我家的两只虎皮鹦鹉又可爱又顽皮。它们一个叫小斑,一个叫小点。小斑的羽毛是金黄色的,翅膀上的虎皮花纹显得特别漂亮。它要是愿意,就会把两只翅膀展开来,简直就是锦上添花!蓝色的小点虽然没小斑那么耀眼,但身上的虎皮花纹可密得多,它那金色的小嘴也更锋利,什么都要啄一啄,已经把它们平常站着休息的横杆啄断了好几根!
它们俩有时候很乖。小点会站在杆子上,一边做着它的“炸毛运动”,一边在嘴里哼哼着小曲。那声音忽高忽低,忽大忽小,让人神清气爽。而小斑只是静静地站在那儿,黑葡萄似的小眼睛转来转去,有时候叫几声。它的声音温柔如水,让人听得如痴如醉。可是,它们也有淘气的时候。小点总会比小斑玩得疯狂。它会在笼子里上窜下跳,往外张望,一会儿又去啄笼子的盖布,一会儿又跳进水盒把自己弄得透湿。小斑则会跳上秋千,在上面荡啊荡,然后跳下来,施展它的独门绝技——摆尾神功。然后,它用嘴在尾巴上挠挠,把毛茸茸的小脑袋往上伸伸,眯细了眼睛随便瞟你一眼,开始打起盹来,仿佛地球爆炸也不会醒来。
要是它们高兴,比谁都温柔,把脑袋靠过来让你摸,或是在你的手上轻轻的蹭蹭。要不就跳到秋千上边荡边唱,一副悠然自得的模样。要是它们不高兴,那可不得了!它们会狂扇翅膀,把毛扇得一屋子都是,一边扇还一边“喳喳喳喳”大叫,就是聋子也会被它们吵得更聋。
它们的胆子非常小,伸给它们一只铅笔都能把它们吓得够呛。可在抢地盘和食物时,它们又是那么勇猛,战斗力极强。
我很喜欢我这两个动物朋友,它们给我带来了无限的欢乐。