小麦作文300字
国庆节之后孙老师给我们了一些麦粒,让我们自己回家种麦子。我心里想,以前种过花、草莓等都成功了,这次种麦子就等着看我这个快乐的小农夫大显身手吧。
老师给了麦种后,那时天气还很热。因为我知道小麦喜欢在寒冷的冬天生长,就问爸爸什么时间适合种麦子,爸爸告诉我种小麦的时节农谚——白露早、寒露迟,并且城里的气温要比农村田野的要高,所以我故意在寒露后延迟了一个多周才开始种小麦。
在准备种植之前,我想小麦喜欢长在室外,就让爸爸想法把种植箱放在室外的窗台上,为了安全,我们用一根废旧的网线把箱子牢牢系在防盗网的栏杆上。在种植箱的底部打上几个孔,把土装进箱内浇好了水,爸爸告诉我这叫先养土。趁着周末爸爸在家的时候我和爸爸一起种麦子。爸爸用一根旧筷子在土中划出了三道种麦子的沟,然后把麦粒撒进这些沟里,盖上土就完成了。
三天过去了,部分麦子长出了嫩绿的小芽,它们好像要领先探出头来看看外面美丽的世界。又过了两天,它们都已经长出了小苗,仿佛在说:“外面的世界比在土里美多了” 。
如今,所有的麦子已经长得有15CM高了,我心中充满了希望,希望它们能够快快结出金黄的麦粒,希望它们能真被磨成面粉而盛在我们的碗里!