家里的一件事作文
星期六那天早上,我做好作业了,和表弟在家里看电视。
早上八点四十五分,我就播《唱k小鱼仙》的大结局了,我拿起摇控器,按了明珠台,果然如愿以偿。这时,正在玩玩具的表弟跑了过来,说:“表姐,我要看《超人打怪兽》的动画片!”他抢过我手中的摇控器,按了南方5台,我有点生气,说:“表弟,让我看一看,待会儿再给你!”表弟摇摇头,说:“反对!反对!等你看完了,《超人打怪兽》就泡汤了!”“求求你了,我一个星期才看这么几个小时的电视......”我苦苦哀求道。“不行!”,“行”,“不行”,“行”我们俩人开始争吵起来,表弟打了我一把,我也推了他一下,他还咬了我一口。
正在我俩闹得不愉快时,妈妈买菜回家了,看见了满脸泪水的表弟和坐在地上哭泣的我,十分惊讶!表弟说:“舅母,表姐不让看电视!”“他不给我看呢!”说完,我翘起了长长的嘴巴,妈妈火冒三丈,说:“9岁了,还不懂事,为什么不让让表弟呢,真不象话。”说完,妈妈拿起棍子打我的腿,而表弟却站在一旁,得意洋洋。
唉!没有看成电视,却被妈妈打了一顿,真委屈呀!
由于我转学的缘故,爸爸妈妈不能常常陪在我身边,因此我必须在周一和周五自己一个人生活。这可是我从小到大第一次离开父母独自生活这么久,在这段时间里我可闹了不少的笑话。这不,我就挑个给您说道说道。
前几天晚上,我独自一人在家里写作业。做着做着,我忽然听到了一阵响声。咦,这声音怎么这么熟悉?哦,我想起来了,是用钥匙开门的声音呀!啊,会是谁在这大晚上的开我家的门呀?是小偷?是歹徒?是不是绑架犯,要把我抓去?会不会“杀人灭口”?在这一瞬间,我把任何最坏的打算都想到了。不过我立马回过神来,门被我反锁了,应该还能维持一段时间。我开启电视,把声音调得很响,而且我调到了新闻频道,因为这只有大人会看,我想让人误以为屋里有大人,能把坏人吓跑。过了十几秒,开门的声音还是没有停,我便踮着脚尖悄悄地走到门边,用“猫眼”向外望。唉,原来是邻居家的阿姨把钥匙搞混了,一把一把去试,由于现在是晚上,所以才会误以为是坏人“图谋不轨”的。
发生了着件事后,我提高了警惕,每天晚上都尽早把门反锁。不过,我也不会过于害怕了,因为“世上还是好人多”嘛!