有爱的作文
在我们的生活中,处处都有不经意的一幕,有高兴的,有难过的,有感人的……但是,那个有爱的镜头,却成了我记忆中最闪亮的一颗明珠!
记得那时一个阴沉沉的下午,我坐着妈妈的车回家。外面乌云密布,雨点仿佛马上就要从天空妈妈的怀里跳出来一样。忽然,外面雷声大作,天空像破了一样,雨点一个接一个,争先恐后、密集地落下来。糟糕的天气,我无聊地等着红灯,这时,车窗外的一对老夫妻闯进了我的视野:他们大概七十来岁,衣着十分朴素,老奶奶腿脚不方便,坐在轮椅上,头发花白的老爷爷撑着一把小花伞站在背后。外面的雨越下越大,风也越刮越大,仿佛要把小花伞撕碎一样。这么一把小伞,够两个人遮风挡雨吗?我不禁暗暗担心起来。
就在这时,有爱的一幕发生了——只见老爷爷把伞向老奶奶那儿推,好像在示意让她撑着,自己淋湿了,没关系;而坐在轮椅上的老奶奶呢,则是把伞使劲往老爷爷那儿送,好像在说:“老伴儿,你撑着,你是家里的顶梁柱,可不能感冒呀!”我看见,老奶奶的衣服已经被雨水打湿,紧紧贴在身上,很不舒服的样子,但对着老爷爷,她的脸上依然洋溢着幸福的微笑;而一旁的老爷爷呢,虽然头发已淋湿,鼻子和手都冻得通红,但他依然耐心又坚持,两个人对着一把伞,推过来,推过去……
看到这有爱的一幕,我的眼眶不知不觉湿润了,一股爱的暖流让我充满了力量——在我们的生活中,老师教我们知识,父母呵护我们健康成长,同学之间友爱互助……让我们去留心身边的一幕幕吧,那么,你的生活也将变得有爱起来!