在一、二年级的时侯,有一件事让我至今难忘。有一次上完语文课,我走上讲台,发现有一把漂亮精致的小尺子,我越看越喜欢,心里便出现了据为己有的想法。我悄悄地靠近讲台,慢慢地把手伸出,就在那一瞬间,我迅速地把尺子抓住了,然后,将尺子装进包里,装作若无其事的样子走了。
刚打响上课铃,有个同学便开始找东西,同学们问他找什么,他讲找尺子,开始我还不明白,后来才恍然大悟,那把尺子肯定是他的。
我很想把这件事告诉他,把尺子还给他,可我就是不敢,怕他告诉老师,当面指责我。
就这样,我一直耿耿于怀,每天心里都好像有两个小人在打架,一个说:“你不要告诉他,据为己有多好呀!”另一个说:“你不要听他的,你要做诚实的孩子,当个好学生。”
过了几天,我实在憋不住了,便把这件事告诉了妈妈,妈妈当时就揍了我一顿,还要我当面向他承认错误,把尺子还给他。
第二天,我到了教室,可就是不敢到他那儿去,于是默不作声地把尺子放在了讲桌上。
他过来的时侯发现了尺子,高兴得又蹦又跳,看到他这样,我脸上露出了灿烂的笑容。
放学回家的路上,我感到空气格外的清新,我格外的快乐,感觉整个身体都特别的轻松。
这件事让我感触颇多,我以后一定要做一个诚实守信的好孩子、好学生。