关于初秋的作文
一连几天的秋雨过后,并未见“一场秋雨一场寒”。墙角爬着那些绿,依旧可爱的生长着。
昨天路过一家花店,看上一盆仙人掌,毛茸茸的,甚是好看。我把它带回家,放在靠我最近的桌子上,取名滴绿。
光阴很慢,慢得让我嗅到幸福的味道。几个朋友的婚期都定在今年,其中一个网上的哥们,十月份就正式举行婚礼了。新娘长相清甜,小他五六岁,当时我就跟他开玩笑说,老牛吃嫩草。
而我,突然喜欢上了这样的安定。不再为好奇的远方四处奔波,也疲于舟车劳顿的混乱生活,在这个繁华的城市,蜗居一角。不寂寞,不惆怅,生活该是什么样,就过成什么样,忠于自己的内心,坦然于岁月。
我只有一问:秋天已经开始了,你准备好向我走来了么。如果没有,那就再等等,等到秋天的风,把那些叶子都剪掉;等到春天的嫩芽,再重新爬上树木的周身,等到阳光,可以变得像四月一样不温不火;等到你觉得无法再等为止。
岁月那么长,如果不等待,不相爱,不思念,那么长的时间,要用来做什么。
初秋,听一些故事,看一些风月,养一盆绿植。
秋天,从来不懂孤单。