思念的作文
奶奶:
清明节到了,我比以往任何时候都更加想念您!
还记得,去年小年夜的时候,我和爸爸妈妈回到安乡,按照当地的习俗到您的坟上去为您送灯。您住的那个山头,路不好走,我跳跃在山路上,脸上却并没有洋溢着平日里跳跃的兴奋,那是因为在我的视线不远处,就是您的坟。走到您的坟前,伯伯点燃了火,叔叔把纸钱分成几份拿给我们。我走到火堆前,拿着纸钱,一张一张地让它们与火融为一体,希望您真的能收到我们给您的问候!
我是多么怀念从前呀!
原来回安乡的每个早晨,当我还舒服地躺在床上的时候,您就会跑到我房门前来,问我:“青青,码子熟了,等你起来奶奶就帮你下粉好吗?你吃不吃鸡蛋?吃我就帮你做。”每次您喊我的时候,我还会非常不耐烦,怪您打扰了我的美梦。我那个时候从来没有想过,有一天我回安乡的时候,再没有人为我准备好码子,等我起来就为我下粉;也没有人问我吃不吃鸡蛋!
还记得您与世长辞的那个早晨,我们从长沙赶回去,平日里走路都风风火火的您躺在棺材里,任我们怎么呼唤也不再答应,任我流最多的眼泪,您也不再醒来。那一刻,我才第一次感觉到,原来这世上有一种悲痛叫“生离死别”!
现在,又到清明。我想借这报纸的一角,倾诉我对您的思念。无论您听没听到,我都要对您说:奶奶,我永远爱您!