小小的作文
每个人的心中,都有一个属于自己的珍藏,它或许是带在身边的一个小挂件;或许是相册中一张张泛黄的照片;或许是你记忆深处最值得回忆的某个故事……而我的珍藏是奶奶给我的一个很古老的邮票。
随着科技的发达,现在有了电脑,有了互联网,有了电话,都方便了人们的沟通,用书信联络的方式几乎要归隐山林了,所以邮票也不常见了。奶奶给我这个邮票的时候,她说这是她妈妈送给她的,是一张非常宝贵的邮票,现在奶奶把它给了我,奶奶希望我可以把它传承下去。当时,奶奶还给我讲了一个关于这个邮票的来历的故事:据说在抗日战争时期,当时的生活水平没有现在的这么发达,没有电话一样的快捷联系方式,所以只能用书信来向远方的亲人联系,因为寄信要有邮票的,就是这个邮票曾给许许多多的红军寄托了自己的思念,寄托了自己的情感。还没听奶奶讲的这个故事之前,以为它只是一个普通的不能再普通的旧邮票,可听完奶奶讲的这个故事后,才知道原来这么个小小的邮票在以前的社会里发挥着那么大的作用。
我一看这个邮票的头像,原来是一个八分的老红军的头像,他看起来很严肃,好像是在挂念着他远方的家人,也好像是在挂念着抗日战争的事情。
小小的邮票很精致,也很脆弱,她需要温暖细致的呵护;小小的邮票很单薄,也很厚重,她浓缩了自然、政治、历史、经济、文化……许多知识,你只有仔细发现,精确辨别,认真总结,才能透过这扇小小的锯齿边框的窗口看到大千世界的缤纷多彩和无限广阔。
小小的邮票,我一定会将你好好的保存,因为你是我这一生最美的珍藏!