小小的作文
时间过得很快,记忆中那个小小的我和那片小小的天地,却停留在那里。
又一年冬天,雪花飘零。我极不情愿地起床,透过朦胧睡眼望到窗外,一片银白,立马惊喜地叫出声来,睡意全散。外面是多么诱人呀:路旁的树缀满银花,毛茸茸的;大楼小屋像琼楼玉宇一般闪烁着耀眼的银辉;草坪上盖了一条银白色的睡毯,上面还镶嵌着大大小小的脚印……我看到三个身影在这银白色的世界中移动,他们相互投掷着银球。爸爸向孩子发起了进攻,孩子笑着躲开,与妈妈结成了一个小联盟,向爸爸复仇,场面美得不真实。我眨了眨眼睛,那一家三口竟没有了。果然,那只是我内心的渴望投射在了雪景里,但我太小,不能玩雪。
我有点郁郁寡欢,慢慢地在家里踱步,走到阳台时,忽然又是一惊喜——这儿有雪!我下意识地环顾一圈,没人!我欣喜若狂地奔向了这一雪的小乐园。我蹲下来,开始对仅有的雪进行摧残。我突然冷了,没有心思再碰雪了,我毫不犹豫地起身离去,又对别的什么产生了兴趣。
冷到极致就到了春天,你真的感受到她时便暖了起来,春风拂面,新意盎然。
又是一年春天,万花争艳。我走出门看那烂漫繁花:迎春花在轻柔的春风中抿着嘴,笑的微微点头;梨花的白嫩面孔在枝头上羞涩地向外望着,笑得不张不扬;大片的郁金香聚在一块,说着笑话,无人知道她们方才讲了什么,就笑倒了一大半,然后重又站起来,笑得两颊红润……这是一片会笑的花海。
走着走着,脚步便不由得停滞在一片晚凋的梅林中。三两朵色彩仍粉艳艳的花朵也笑得开怀,地上的落花铺成了一片小小的地毯,美妙得让人不忍将脚放到上面践踏,唯恐一点点的灰尘落到这会笑的地毯上,玷污了她们的笑颜。世界的美好都被浓缩成露,在这一小小的天地中安放了。年幼的我轻轻拾起一朵落花,将她捧在了手心,一朵的笑,脱离了千朵万朵的笑也黯淡了。我又捧起一大捧花,向上一抛,看她们在天上笑,令人心醉神秘的笑,又纷纷扬扬的落下来。有几朵在我的头上嬉戏起来,我不忍打扰她们,只好为她们送来了更多的伙伴。细嫩的花瓣拂过我的指腹又在我乌黑的发上继续欢笑。不久,这游戏场便没有立足之地了,我晃着一头的花冠,望着近旁的花树。花在笑,人在笑,我扬起嘴角,听到了笑声,嗅到了笑的香气。这是花的领域,笑的世界,我的天地。
嘘!不要打扰,在那片小小的天地玩耍的我。