我的爱好读书作文300字
从小到大,书就像一个形影不离的伙伴,一直伴着我成长。
古人说,“读书破万卷,下笔如有神”,我喜欢读书,而且随着年龄的增长,我对书的兴趣也越来越浓厚,有时候一看就是几十分钟,甚至一两个小时。现在我已经不满足童话故事了,而是看《西游记》、《水浒传》等名著。
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医患”,这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书。而我觉得,书就像一把钥匙,打开了知识的大门。
一次,我在路边小书摊上看到一本《夏商西周》历史漫画,妈妈给我买了下来。晚上,我迫不及待地翻开它,内容真丰富,“夏启建国”、“羿浞代夏”、“少康中兴”、“夏桀败亡”、“玄鸟生商”……越看越有趣,一页、两页、五页、十页……直到妈妈喊我上床休息,才依依不舍地把书放回书柜。
多读书,就会多一点自信;多读书,就会多一点进步。
我爱读书。