我的爱好读书作文300字
书,是我生命的一部分,从小到大它带给我很多东西,这些东西是无价的,是多少金钱也买不来的。比如,知识、快乐和理想等等。它就像一束阳光照亮了我的生命。
我和书的第一次相遇是在书店,我被书店里一排排的书迷住了。缠着妈妈给我买了一本,那是一套连环画《三国演义》,回家以后,我开始津津有味的读起来,一打开书,我就好像进入了一个五彩斑澜的世界,我的血液在血管里歌唱,周围什么都消失了,好像只剩下我和那套书。读着读着,我的脸上绽开了笑容,这是发自内心的笑,是怀着对知识的渴望和对书感激的笑。我一直如痴如醉的读着,它带给我的快乐是什么也换不来的。如果说我是矿工,那么书就是金矿,如果说我是禾苗,那么书就是清泉。书,是我的一切!
如今,我已经慢慢的长大了,可我对读书的热爱对快乐的追求还在继续……