我的爱好读书作文300字
听爸爸、妈妈说,我上一、二年级时很不爱读书,他们千方百计,都无济于事。但是这件事,妈妈让我彻底爱上了读书。
一天晚上,我正在做作业,发现一道成语题不会做。妈妈答应我,帮我查字典也只能有两次。这已经是第二次了,妈妈趁这个机会对我说:“甜甜,你不如自己去书中寻找答案。我极不情愿的走向书房,拿起书找起答案来。
我打开一本《笑猫日记》,里面那优美的词语、句段,书中活泼的人物,深深地吸引了我。到了十点多钟,我还在看书,妈妈来到书房,见我正读得津津有味,满面笑容的对我说:“找到了吗?”我回答:“什么找到了?”对了,想起来了。妈妈帮我检查一下作业。妈妈却说:“什么?你刚刚做了几道题呀?我让你来找成语的。”我恍然大悟,我的作业还没做完,只好挑灯夜战了。
“读书破万卷,下比如有神。”这句话说得一点都不错。书是知识的海洋,只有多读书,才能使我们的头脑变得聪明啊!
我爱读书!