我的爱好读书作文300字
我爱读书,我好读书,我想读书!读书就是知识,知识便是我们的精神粮食,没有粮食我们就会通通饿死,只有知识我们才能长大成人,成为一个健康的人。
有一天,我在安文路过新华书店,里面的书一排排的放在那里,我好像心动了,叫住妈妈,让妈妈先去买东西,让我自己在那里看。妈妈不太同意,怕我把自己弄丢。我只能用出我的“绝招”了——“妈妈,妈妈,求你了妈妈!”妈妈拿我没办法,只好依着我了。我高兴地一蹦三尺高。我走近了书店,环视了四周以后才悄悄地走进大门。我挤呀挤,终于挤到里边来了,拿了一本童话书,津津有味的看起来。没到半个小时,居然看完了,我把书小小心翼翼的放回书架。哎呀!妈妈快回来了,快快争取在看一本我拿了一本薄薄的看,书名叫《淘气包马小跳》没到半小时我又看完了一本。
我走到门口,伸了个懒腰,把所有的知识装进脑子里。今天我总算满载而归,因为知识已经装满了我的整个脑袋。