我的爱好读书作文300字
每个人都有自己的爱好,面我的爱好就是看书。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去书城看书,忽然一个电话响起来了,爸爸被公司叫去了,爸爸说:“公司里有点儿事,我先走了,你们在这里看书吧!办完事我再过来。”我毫无反应,我当时已经被那本《安徒生童话》吸引住了。我为卖火柴的小女孩伤心,为聪明的汉斯高兴,为美人鱼深深的叹息,为拇指姑娘暗暗的叫好!真没想到这本书里,有这么多精彩的故事,我贪婪地看着书中的每一个文字,不知不觉的到了中午,爸爸回来了,对和我妈妈说:“时间不早了,我们该回家了。”我恋恋不舍地离开了书城。回去的路上我的脑子里全部都是那些精彩的童话故事,经过那一次我才知道我是多么的喜爱那些书啊!
书是寒冷中的阳光,书是我们的力量。
书让我懂得了许多知识,书里的知识是快乐的,是悲伤的,是有趣的,是感人的,书深深地把我吸引住了,我再也离不开它了。