我的爱好读书作文300字
我喜爱读书,因为读书会给自己带来许多好处,它不仅能帮助我们学到好词佳句,而且可以让我们开阔视野。
以前,我的作文写得并不是很好,每当老师在课堂上读别的同学作文时,我非常羡慕,心里也很着急。爸爸知道了,说我的阅读面太窄。为了扩大我的阅读面,给我买了许多本作文选让我读。于是,我没事的时候就读,就这样,我的作文才有所提高,在班里还得到过一级作文呢!
书是知识的宝库,人们不都常说:“开卷有益”!当一个人打开五彩缤纷的图书的时候,那便开始在知识的海洋中遨游,一篇动人的小说,一首美丽的诗歌,一个感人的童话故事让人爱不释手,给人带来无穷的快乐。书不仅是知识的海洋,而且还是我们的良师益友。一位大文豪说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”寂寞时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们指引着光明的路。
苏轼说:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”我以后要读更多的书,使我的知识面更广。