我的爱好读书作文300字
在我们的语文书上有一篇课文这篇文章虽然短,但我读后有很深的感受。
这一篇文章是按时间顺序写的,说了作者从7岁开始读书,说明了作者很珍惜时间,作者知道,时间对任何人都是公平的,只要利用好一分一秒才能成为时间的主人,而不是成为时间的奴隶,在学校,我上课认真听讲,回家认真完成作业,然后挤出时间看课外书。
记得有一个星期五,爹妈不在家,我正在做作业,忽然听见外面好热闹,我一看,原来是许多的小朋友在楼下玩,我正想去和他们玩会,这时,忽然想起作业还没完成,又继续坐下来写,直至写完后才去玩。我想:放学后只写完作业,那只是对课堂上学的知识的复习,还要做到预习,多看课外书,不但能提高写作水平,还能学到做人的道理。
学了,使我明白了只要珍惜时间,哪怕是几分几秒,也会有收获。