我的理想作文
理想就像一个在茫茫大海中的指南针,在人生的旅途中有了奋斗的目标,有了前进的动力,而我的理想就是想当一名医生。
说道医生,人们就会想到救死扶伤,而我也不例外,记得有一次,我生病了,来到了医院。只见急诊室门口,来了一辆救护车,护士们紧张有序的将危在旦夕的病人推进手术室,一路上的行人还没有反应过来,只听到主治医生大叫:“闪开啊!”。当时,我真的被吓住了,看着病人的样子,又看看主治医生的神情—-头上布满汗珠,紧锁着的双眉,现在回想起来可真是感动啊!我心想,如果当医生不是很好吗?医生可以救死扶伤,是个让人尊敬的职业,就这样我就有了当医生的愿望。
这就是我的理想,一名医生,一名默默无闻的医生,一个人生道路上的指南针。
有了理想还不够,还要行动起来。首先,我要培养一种责任心,我要在现在的生活中做任何事情都要有责任心,要是病人危在旦夕,我在旁边置之不理,那岂不是要酿成大祸?然后,就是要细心,联想到我平时做作业时的粗心,如果在给病人做手术时,把手术刀遗忘在人家的身体里,那么后果将是不堪设想的。最后,我要学好科学,学会医学。