我的理想作文
有人说生活就像海上的一艘船,所以理想无疑是我们前进的灯塔。有了这座明亮的灯塔,我们不会迷失,不会气馁,坚定而大胆地前进,最终到达成功的彼岸。
俗话说:“人没有志气是受不了的。”每个人都有自己的理想,有的想当医生,有的想当老师,有的想当企业家。但我的理想是成为一名科学家。因为现代科学不发达,没有国外先进,虽然中国人实现了飞向太空的梦想,但人类还没有移居到其他星球。此外,现代科技还存在一些安全隐患。为了人类的利益,我想发明很多很多的东西,消除不必要的危害。
理想是进步的目标。我想好好学习,多读一些科技方面的书,充实自己的头脑,从中吸取营养,多动脑,多实践。失败是成功之母。如果我在这方面遇到困难,我不能气馁。我得收集更多关于科技的信息。为了实现这个目标,我会一步一步走下去。
如果这个理想实现了,我会种植很多健康的果蔬,开发太空飞行器帮助人们实现登月梦想,开发很多给人们带来便利的东西,让人们的生活更美好,让我们的祖国更加富强!