我的理想作文
同学们的理想有很多,比如长大了当科学家、医生、教师等。然而苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
我的理想是当一名医生。这是个伟大的职业,他是把人民从病魔手里解救出来的白衣天使,是救死扶伤的安琪儿。做医生要一视同仁不能以貌取人,要善解人意要有一颗慈爱的心,其心理要坚强,不能被可怕的病情吓倒。
当好医生除了要有基本的人格修养,还要有一定学历,以及对疾病的辨别和对药品的熟悉。
我当医生的原因有一部分是因为我从小在诊所和药房生活,另外我大部分的亲戚都是从医的,从大医院到自己开的诊所,数都数不过来。
还有一部分是因为我明白每个家庭都缺少不了医生。如果你生病了不及时治疗,不但你受苦还要拖累家人,包括我们的主席也离不开医生。一个国家照样也离不开医生,要是没有医生的话,这个国家迟早会被病魔吞噬。
春天不播种,夏天就不能生长,秋天就没有收获,冬天就不能品尝。所以我现在要努力学习,为当医生的理想奋斗。我知道可能会失败,但至少证明我努力过。