我的理想作文
每个人都应该有自己的理想,因为理想是一种动力,催促你努力奋斗,理想是一个引路人,帮你点名人生的航向。一个人如果理想,就好比鸟儿没有了翅膀,老虎没有了牙,我的理想是当一名作家。
作家,是一个伟大的职业。古今中外,涌现了许多有名的作家:写《飞鸟集》的泰戈尔、写《狂人日记》的鲁迅;写《汤姆·索亚历险记》的马克·吐温、《繁星·春水》的冰心。他们的作品脍炙人口,令人赞叹不已。
关于我的理想是作家,其中还有一个原因。我从小便酷爱读书,一看书就废寝忘食、如痴如醉。因此,我积累的好词佳句不计其数,以至于我作文写的不赖,经常赢得老师的好评。一次,我正在看书,脑子里突然闪出一个念头,努力,长大以后当一名作家。我的作文写的还行,当一名作家并不难。作家这个职业,你只要发表一篇好作品,你的名字就会定格在历史上,定格在每个人的心中,流传于世。
为了实现这一理想,我十分努力:一篇作文宁可花上一个小时去完成它,也要给老师留下个好印象。我的作文曾多次获奖,发表在学校的读物上。
在以后的岁月里,我一定加倍努力,实现当作家这一理想。