我的理想作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想:工人、教师、警察、医生……每个人的理想都那么美好,而我的理想是想当一名画家,可我为什么会有这样的理想呢?
是因为在一次美术课上,老师在讲课时让我们观赏了梵高的巜星空》,这幅画是那么壮观,我的内心也涌出了当一名画家的念头,我觉得梵高画的作品都很大气,让人看了有一种典雅的风范。而且,他的《向日葵》也画得是栩栩如生,他把一只小兔子的毛发可以画出让人难以置信的地步,可以假乱真呢!
我要是实现了梦想,我一定要画出一种让世界震惊的一幅画,我要画出各种卡通人物、比哆啦A梦、小丸子、飞飞还要美的卡通人物,要给小朋友画出梦幻般的公园。
不光是要做理想者,还要做个脚踏实地的画家,自己有本事也不骄傲自大。
我的理想怎样实现呢?
美术老师曾说过“生活的理想,就是为了理想的生活!”所以我就从现在开始为梦想而去奋斗,更重要的是先要好好学习,课余时间不要老看手机,可以画一些简单的画,慢慢地就会画得好。
人要立长志,不要常立志”,我现在已为实现这个目标而开始奋斗了,并且也永远不改变这个理想,我会一直把这个好“志”常立下去!……