我的理想作文
我们都有自己的理想,我有我的理想,我的理想,便是当一名人民教师。
刚上一年级的时候,我已经有了这个念头,当一名教师是多光荣的事情啊!我希望能当一名教师,没有教师,我们才不会有今天。没有教师的指导,我们不会成为国家的栋梁之才。我知道实现这个理想很不容易,要靠自己的努力才会实现。为了实现心中的理想,从现在开始,就必须要从小努力学习更多的文化知识,努力完成各科作业,课上要认真听讲,改掉不良的习惯,平时要多锻练身体,增强体魄。为了自已的理想,坚持不懈,继续奋斗,不怕困难,不怕挫折。我相信总有一天,我心中的教师梦一定会实现的。
如果,我当上了老师,就可以给学生们讲解知识,不仅把知道传授给了他们,还要讲给他们做人的道理。老师是多么的伟大,老师就像一支蜡烛,可以照亮每一个学生;老师就像天空中灿烂的太阳,给我们换来了崭新的一天,老师就是花园里的园丁,辛勤地哺育着小花苗。我相信我一定可以当一名人民教师的,我会为了我的理想而努力奋斗!