我的理想作文
我的理想是长大当一名数学老师,为什么呢?那我就告诉你们吧。因为,我们的班主任韩老师就是一名数学老师。他长得可帅气了!弯弯的眉毛下面长着一双好像会说话的眼睛,一个大鼻子下面长着一个嘴巴,总是对我们微笑着,好像在鼓励我们好好学习
他上课的时候可严格了!要求我们把学过的知识复习一下,然后把学过的口诀背会写两遍,教我们许多许多的知识,还教我们学会做人。他布置的作业比较少,所以,我每天就可以预习新课和复习学过的东西了。
我也想当一名数学老师,我就要教学生们算加法、乘法、减法和除法、竖式计算、背口诀、会预习和复习、图形的运动、观察物体、测量、写数字、周长。各种各样的知识,这样的话,期中考试和期末考试,学生们一定会考上高成绩的。我也要教学生不打人、不骂人、善言对待自己的朋友。还要让学生们记住一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。
可要注意了:理想不是从天上掉下来的,更不是别人给我们的,而只有我们好好学习,才能实现梦想。所以,学习是很重要的。
我的理想,就是长大要当一名数学老师。我不但从小就要认真踏实地学习,也要懂礼貌,诚实做人,这样才能实现自己的梦想。