我的理想作文
每个人的心中都有一个伟大的理想。理想就像一盏明灯,指引我们前进。我也不列外,我的理想就是当一名宇航员。
浩瀚的宇宙,闪烁的星星,成了我向往的地方。我们可以想像:自己穿着洁白的宇航服,住在美丽的宇宙飞船之中,看着窗外闪烁的星星,是件多么美妙的事情啊!夜深了,一颗颗小星星若隐若现,在天空之中释放着自己微弱的光芒。如此美丽的星空,怎能不让人心动呢?太阳与月亮是多么美丽,星星多么的调皮;流星是飞毛腿;慧星是智慧女神…….这就是我所向往的地方。
我当宇航员,不是为了自己,而是全人类,为了他们去探索新的星球,新的空间;去追寻黑洞的形成,星球的形成。探索新的生命,寻找人类可生存的第二个星球……但是,想当上宇航员,也是要付出不少努力的。宇航员不仅要视力好,还要学习成绩好。因为只有从国防生,军校生毕业的飞行员才行,而且还要经过失重考试,还需要反应力够快,所以我要更加的努力。
每当我看见杨利伟图片的时候,心中便有一丝丝感叹!因为杨利伟是中华人民共和国第一位进入太空的宇航员,我向往他……
我的理想就是当一名宇航员,我将朝着我的理想努力拼搏。