我的理想作文
俗话说得好:“民以食为天。”是啊,没有饭,人们要怎样进行日常生活呢?而我的理想正是当一名厨师。
为什么会有这么一个看起来似乎是很“低俗”的理想呢?其实,这不仅是因为我嘴谗、好吃东西,并且对食物有一种特殊感情的原因,更是因为我的家乡的菜肴——潮菜,没能全方位地向人们展示它的美妙。例如潮菜中颇负盛名的蚝烙这道菜,它的知名度并不是很高,不能够让全国各地的人们都品尝得到它的美味。所以,在我心中一直有这么一个小小的理想,有朝一日在我成为了一名厨师时,我一定要练好手艺,把各种潮菜的做法练熟,把他们呈现给全国各地的人们,更要让他们“走”出国门,让外国朋友们也能够尝尝,让他们从心底里赞美潮菜是“tasty”的!
想一想,当我成为了一名厨师,为各地的人们制作潮菜,天天与锅碗勺盆打交道,看人们品尝到我做出的美味菜肴时露出的笑脸,听人们对我做出的美味菜肴的赞美,心里会是怎样的一番快乐!
当然,要做一个合格的、优秀的厨师,光有一颗热爱饮食行业的心是不够的,更要有高超的厨艺,懂得各种食物的营养搭配。而要学会这些,就必须从小就热爱厨师这个行业,对厨艺精通,才能够实现当一名厨师的理想!