我的理想作文
从小我就立志,我的理想是成为一名医生,为什么呢?因为每个人出生第一眼见到的并不是妈妈,而是给他们接生的白衣天使。医生救死扶伤,每一次工作都关乎一个生命,多么神圣的职责。
有一次,我病了,到了医院,医生给我打针、输液。我的病好后,每当经过医院总能听见里面阵阵脚步声,医生一次次进出手术室,一次次从死神手中把生命带回人间。每次打针,进去的不只是药液,还有医生的汗水;每次缝合,也装进了医生的劳累!
要想实现我的理想——成为一名优秀的医生,就不能怕困难和挫折。从现在开始要好好学习,不能让理想成为负担,可以在课外时间去参观先进的医疗设备,并把它的工作方法和作用弄明白,也可以用零花钱买一些有关医学的书籍,从小了解一些这类知识,长大了后会有大用处呢!还有,要锻炼身体,“身体是革命的本钱”没有健康的身体,一切免谈!假如我成为了一名医生,我一定要成为一个好医生,成为一个可以帮助许多人的医生!
“世上无难事,只要肯登攀”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我坚信:只要一直坚持、努力的学习,有朝一日,无论多大困难、多大挫折,我的理想一定会实现!