我的理想作文
每个人都有一个理想:有人想当外交官,有人想当速算家,还有人想当家······我的理想也有许多。
小时候,我想做一名警察,他们到处追杀犯人,多威风啊!我暗下决心,一定要当一名警察,为民除害 。可日子一久,我便发现,当警察可不是一件轻松的事,不仅要有健康的体魄,还要面临工作中的危险,不行!这最初的梦想在我的担心中消失了。
渐渐长大了,我迷上了老师这个职业,他们既满足了同学们的求知欲,又能为国家增光添彩,为什么不这么做呢,但是,当我看到老师每天熬夜备课,批作业时,我的希望又像泡泡一样被戳破了。
每次到医院看病时,都能看到医生在救死扶伤,于是又一种理想在心头萌发了,可是一想到锋利的手术刀和鲜红的血液时,这个理想又被我放弃了。
后来,我学过了《梦想的力量》这一篇文章,文中6岁的瑞恩通过自己的坚持不懈,给非洲的孩子造了一口井,他都能坚持下来,我却不行,任何事情、任何梦想,只要不努力,那就都没有用,只有不断的努力努力再努力,才有可能成功。