我的理想作文
人们的愿望像天上的繁星,既数不清,更看不尽。有些人想当文学家,把宇宙奥秘探索;有的人想当作家,写下一篇篇动人的故事……可我的理想是当一名为人民服务的老师。
在我童年的梦想中,理想的天使时刻昭唤着我,它是我精神的动力,一路引导我前行。
在小时候,我总是很爱给妈妈提一些可笑的问题,可妈妈不耐烦地说:“等你再长大一些,让老师去教你吧!”正因为这样我立下了理想的大志。
如果我是老师,我会全心全意地辅导同学;如果我是老师,我会像妈妈一样关心同学、爱护同学。老师,像一个辛苦的“园丁”,哺育着祖国的“花朵”;老师像一根无私奉献的蜡烛,照着别人,毁灭了自己,多么伟大而无私啊!
我的妈妈曾经说过,要当老师就要学识渊博,为了这个理想,我一定要搞好学习,为将来做老师打好基础。除此之外,我还要看一些课外书,如:《安徒生童话》、《中国名著》等,这样可以丰富我的知识。
理想是什么?理想是人生的指路标,理想是帮人实现愿望的动力,虽然我的理想看上去很遥远,但我相信通过我的努力,这个理想在不久的将来一定会成为现实的。