学车作文
今天,阳光明媚,爸爸在五一广场教我骑自行车。一想到要骑自行车了,我的心里就有些小小的激动。
爸爸先用手机对准小黄车上的二维码一扫,“咔嚓”一声,小黄车的锁自动弹开了。这小黄车可真听话啊,在我眼里他就像一个可爱的娃娃。因为车的座椅有些高,所以爸爸帮我调低了,我试了一下,高度刚刚合适。我让爸爸帮我扶着自行车的座椅,我迫不及待地坐上
自行车,刚把脚放在踏板上,没想到稍微使劲往前蹬了一下,车子就左摇右摆。幸好爸爸力气大,一手就扶住了车子才没有摔倒。我深吸了一口气,决定再试一次。这次,我小心翼翼地踏脚踏板,双手紧紧地握住车子的龙头,我慢慢地往前骑着,可方向还是时不时地左一下右一下,不受我的控制。这小黄车看起来乖巧,可也不是那么听话!
我一定要想办法把它“降服”。慢慢地,我发现通过调节龙头,可以让车子保持平衡。我渐渐地把车子骑稳了,我就使劲地往前蹬,风儿从我脸上疾驰而过,爸爸看我骑得稳当了,就悄悄地把手松开了……当我转过头准备给爸爸一个大大的微笑时,我才发现爸爸早已不在身后,安全感顿时荡然无存,慌乱之中,自行车“啪”的一声倒在了地上,压在我身上。“哇”我吓的大哭起来,爸爸连忙跑过来,扶起摔倒的自行车,和蔼地说:“不怕!要学会一项技能不是一次两次就能成功的,要经过长期的练习才行,所以不要哭,继续来!”爸爸的话让我心里勇敢起来,学骑车虽然会摔跤,虽然会痛,但是我也不害怕了,因为“失败是成功之母”!我又重新站起来,再次扶好龙头,
踏上脚踏车,开始骑,这次又摔了,我却不哭了,只是把车子扶起来,再来一次!就这样,不知摔了多少次,我终于会骑自行车了!
通过学车这件事,我明白了做任何事情都不是我们想的那么简单都要经过反复的练习,不断地努力才能成功!