近日电灯泡忽亮,想要找个坐骑上学,一个一个坐骑在脑海忽闪。私车包干——父母没时间;打的——装有钱;坐公交——挤烦了;用脚——太低碳;蹬脚踏车?综上所示为最合适宜者也!就这么干,蹬着车去。
吾时六年始学这厮。最早是爷爷买给我的第一辆车,原由因时隔五年而不晓,但至少那是我的初遇单车,起初就图个好玩,所以后轮一直安着平衡轮看,后来听说我这是小儿科,我就想搞个“大儿科”,所以平衡轮一拆,似学非学的学着。结果不学不知道,一学吓得我直至近日都没喘过气来。原来这玩意会倒翻!于是索性混吧,一开始我就滑着走,准确说是滑着骑,是截然与走路不同的,人家是站着,我是坐着,并不省多大力,滑上一会跟中考体育下来没啥两样!
人类是会进化的,更会拼命的!不晓得是谁说机遇是可以改变人的,没错!“偶然”改变了结局。某日,深吸一口气,心想:只蹬两下。于是乎,手一捏,脚一蹬,车缓缓前移,眼前只顾平衡,未顾及到底蹬了几脚,注意力回到脚上,呀!居然蹬了四脚!“啪”的一响,脚已紧紧的落在地上,随之而然,浑身一颤,后背的衣服好像都湿了。回过神来,呀呼,才顿觉有趣之至。历史就是这么改道,结局也是这么改写的!从那以后,相继有了多三脚,多四脚,多五脚,多六脚,多……这厮我也就是这么学会的,但第一辆车因长期浸泡,堆放,现已废铁一个,历史也就是这么消逝的,时日一久谁还记得,它曾帮助我代轲帆学会了骑车?
本学期距开学还有十五个钟头,动身去买了第二辆车。一路上处女航还算可以,但已觉得生疏了。不知我的“初遇”是否投胎在这个“新人”身上了?这两久,又找回了当时的“辉煌”。