一天吃完晚饭,爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,让我学骑自行车。天生胆小的我无奈地推出大哥“传”下来的破旧儿童车,爸爸把车龙头和座垫调整好后让我试试,就这样我的“自行车之旅”开始了。
我先来了一个“回旋踢”,潇洒地踢开支脚,然后像骑马似的跨上了座垫。我双脚撑着地面,费力地把车蹭到马路边上。这时耳后传来爸爸的声音:“儿子,别怕!你放心大胆地骑,眼睛看向前方,双手稳住车龙头,爸爸在后面扶着车,坚决不让车子倒下!”爸爸的话就像一颗定心丸,刚刚还手足无措的我顿时信心大增。我抬起右脚,用力蹬下脚踏板,车子摇摇晃晃地前进了,我仿佛一个喝醉酒的大汉。“用力蹬,不要慌,加快速度!”爸爸喘着气对我说。听了爸爸的话,我加快了速度,双脚拼命地踩着踏板,整个人好像飞起来一样,只听见耳边“呼呼”的风声。
前方快到马路尽头了,我向爸爸大声求助:“怎么办?怎么办?”咦,怎么不回答?我用眼睛的余光飞速地向车后方一瞟,后面怎么没人?不对呀,刚刚还听到爸爸的声音,怎么一转眼人就没了?难道是大变活人?我紧张的小心脏“扑通扑通”地跳着,简直快跳出胸膛了。我的四肢一软,龙头一歪,连人带车倒在路边。我爬起来扭头一看,只见爸爸在“千里之外”喊着我呢!原来爸爸在骗我,只扶了一小段路就撒手了,我被爸爸骗了,心里一阵委屈,便“哇哇”大哭起来,爸爸却跑过来对我哈哈大笑。“我……我都摔成这样了,你还笑?你说绝不放手的呢!你是个大骗子!”我又气又恼。“儿子,你会啦!你会骑车啦!祝贺你!”爸爸握着我的手说。什么?我会啦?真的吗?是啊!在没人扶的情况下独自骑了这么远,我会骑车啦!我顿时就破涕为笑,原来学骑车也不是太难的嘛!
“我会骑车啦!我会骑车啦!”我叫着跳起来,真想把这个好消息告诉所有人。爸爸说:“你也不要高兴得太早,还有如何上车、下车、刹车、拐弯,这些你还都没会呢!今天就到此为止,明天我们接着出来学,不出一个星期,我保证你能单独上路!”“好!”我信心满满地大声答道。
那晚,我做了一个香甜的梦,梦见我开心地骑着自行车飞驰在马路上。