四年级春天作文
今天是星期日,我和爸爸、妈妈一起去春游。
到了湛河之后,我们发现了,蓝天白云,柳树抽出了新的枝芽,小草钻出了头。一阵微风吹来,好像有一只手轻轻抚摸着我的面颊。妈妈说:“难得今天天气这么好,我们去划船吧!”我们一致赞同。我们租了一条船,由爸爸、妈妈踏着,来到了河面。河面上波光粼粼,阳光洒在河面上,远看像金盘一样闪闪发光。坐船在水面上的时候,发现水面仍然清澈见底,我把手放进水里,水不再是冰凉刺骨了,而是暖暖的。船在行走的时候,船尾好像有一条银白色的星尾。
我们上岸之后,坐在草地上。有一些人在草地上奔跑着放飞风筝,那五颜六色的风筝飞上天之后,给静静的蓝天上添加了一丝生机。过了一会儿,我在草地上奔跑时发现了一些野花,有红色的大玫瑰,粉红色的小花朵,还有一种外面是红色,往里一点的是蓝色,然后是几根黄色的、长长的花芯上点染了一些棕色。我跑累了,坐在草地上休息,发现了一棵柳树上有一只燕子在忙碌地搭窝。
我爱湛河的春天!