成长的故事四年级作文
我的记忆就像天上的星星那么多,数都数不清,但是有一件事让我记忆犹新的还是我第一次坐车上学。
在我一年级时,因为家离学校比较远,爷爷奶奶身体不好,爸爸每天要出车,妈妈就每天我送到学校,然后自己返回去上班,有时候时间来不及上班还会迟到,我非常心疼妈妈。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,明天不如让我自己去上学吧!”妈妈说:“为什么呢?你自己上学我可不放心。”我对妈妈说:“妈妈,您每天都那么忙,还要起早床先送我上学然后再敢去上班,我觉得妈妈很辛苦,我 自己一个人可以上学,这样您就不用来回跑了:”妈妈说:“咦,我的宝贝长大了,也懂事了。那好吧,既然你觉得自己可以,那妈妈就相信你虽然有点担心,但总有一天你要独立的,那就明天试试?”
第二天,妈妈把我送上了公交车上,我要一直坐到终点站才能下车,汽车估计开了50分钟左右终于到站了,我一下车发现妈妈已经等在车站了,原来妈妈还是不放心先骑车过来在这等着了。妈妈看到我把我抱在怀里开心的亲了我一口说:“我的宝贝真棒,这么小都可以自己坐车上学了。”
就这样有了第一次坐车上学的经历,每次妈妈上早班的时候就不用担心没人送我上学了。虽然刚开始的时候心里还是有些害怕的,但是人总要学会成长,凡事都必须踏出第一步。
这就是我成长中的一个小故事。
成长的故事四年级作文 篇2
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!