老师作文
本学期开学以后,我认识了三位新老师:分别是张老师,徐老师和吴老师。她们上课的风格各异,性格也截然不同。
语文老师姓张,三十多岁,中等身材,她那圆圆的脸上戴着一副眼镜,就如电视里的金龟子姐姐那样平易近人。张老师说话幽默风趣,记得在上第一课《观潮》时,她结合课本中的知识,用十分诙谐的语言,让我们身临其境地感受了钱塘江潮水到来时的壮观情景。一堂四十分钟的语文课下来,让我们充分地理解了课文,加强了记忆。
数学老师姓徐,四十多岁,脸型长方,不苟言笑。徐老师上课纪律严明,尽心负责。她要求我们上课必须认真听讲,否则她翻脸比翻书还快。课堂作业要按时并保质保量地完成,要不然她就会毫不留情地拿出她的戒尺,打得啪啪作响。在徐老师的严格要求下,同学们大大提高了学习效率。
英语老师姓吴,五十多岁,和蔼可亲,目光慈祥。吴老师上课轻松愉快,时而带着我们唱英文歌,时而说一些英文的小笑话,让我们迈着快乐的步伐,进入学习英文的殿堂。
虽然三位新老师的教育方式各不相同,但殊途同归,她们传授给我们知识,教育我们如何做人。作为学生,我们更要端正态度,认真学习,天天向上。