老师作文
有人说老师是园丁,浇灌着祖国的花朵,有人说老师是一条小河,浇灌着她一旁的田地,让祖国的花朵成长,在我看来老师是一个蜜蜂,亲切的访问花朵。
记得一年级那次,我上课走了神,所以有很多作业没有记住,老师那次布置了五套卷子,但是我只听见了其中的四套卷子,把最难最重要的卷子没听到。
所以我回家别提多高兴了,想着:切,,据我设计特斯拉的想象,超过爱因斯坦的智慧,就这点卷子,还想难道我,简直就是给天才出一年级的题。
我风卷残云的解决了这点卷子。
第二天,老师叫小组长收卷子,收到我的时候,我神气的把卷子拿出来,“五套卷子。”“啊。”组长见我只做了四套卷子,连忙报告老师。
老师把我叫道办公室,我想着老师要大发雷霆但没想到,老师只是对我说:“怎么回事,你是上课没认真听讲还是我没有把作业说清楚。”我羞愧的低下头对老师说:“是…是我没认真听讲。”因为害怕老师等我说完原因再发火所以声音都有点颤抖。
老师并没有责怪我只是说:“那以后该怎么做?”我见老师没有发火的意思,就说道:“以后上课要认真听讲。”老师抚摸着我的头对我说:“以后要认真听讲,记住了吗?”一股暖流涌上心头。