木头作文600字
星期天,我在家里写作业,突然电话铃声响起。“咱俩来玩木头人的游戏吧。”好友说道。
“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”于是我像木头人一样呆立在了窗前。四周一片寂静,偶尔传来叽叽喳喳的鸟鸣声。
街上的行人都低着头,自顾自地向前走着。我的目光落在了卖菜的小贩身上,他的摊位前是一群买菜的市民。挑菜,称重,交钱,找钱,可为什么没有一点声音?难道他们不用交流吗?就在小贩转身找钱的一瞬间,我惊呆了,在那围裙的背后,竟然是一具木头的身体。他是一个木头人!
我这才发现,那些买菜的人,伸出的手也是木头的,他们的脸上,看不出欣喜,也看不出忧伤。难道大家都变成了木头人?这究竟是怎么回事?
正当我惊疑的时候,看到楼下的阿姨遛狗回来,我忍不住大声地向她打招呼。她抬起头,但只是漠然地看了我一眼,就又向前走去,脸上没有丝毫表情。我这才发现,她也变成了木头人。那只小狗倒是十分热情地向我摇着尾巴,还不时地叫上两声。狗的叫声打破这份寂静,惊起了藏在树叶间的麻雀,扑棱着翅膀飞上了蓝天。
我有些害怕了,难道这世界再没有声音,没有欢笑,没有争吵,没有活力,永远被灰一样的沉寂笼罩着?只有小狗还在开心地嬉闹,小鸟满含激情地飞翔于蓝天,我们却成为这样死气沉沉的木头人?我不敢再往下想。
“哈哈哈!”耳畔突然传来朋友欢快的笑声,“我刚刚听到你打呼噜的声音了。”我揉了揉惺忪的睡眼,看着手中的电话,一时缓不过神来。
放下电话,耳边又传来孩子们的嬉笑声和大爷大妈的聊天声。“幸好世界还是一个有声的多彩世界。”我庆幸地想着,拿起笔,开始写周末作业。