木头作文600字
今天课上,老师带我们在班里玩“一二三,木头人”这个游戏。
玩之前,老师先给我们讲了游戏的规则,她说:“当我说‘开始’时,你们可以活动。可当我说‘一二三,木头人。不许乱动不许笑,不许露出大门牙’时,你们就得保持一个动作一动不动。”她又补充道:“过一分钟后,谁还没动,谁就能进入第二轮游戏。”
我们大家议论起来,“哎,你说咱们谁能进入第二轮呢?”我问同桌。“不知道!”她说,“估计机会不大。”
这时,老师说:“开始!”全班立刻沸腾起来,同学们一个个张牙舞爪,却又都竖起耳朵在仔细听老师的口令。老师突然说出口令,话音刚落,全班像被定住了一样,一动不动。我选择了最稳妥的动作——端坐。
由于我的眼睛也闭住了,所以没有看到其他同学的样子。但老师说时间到的时候,我看到老师已经选出进入第二轮的人。然而没有我。原来我的动作太简单了。
下面进入第二轮。这次保持的时间延长为二分钟。由于未晋级,这次我可以观赛了。第二轮开始,那几位进入第二轮的同学手舞足蹈围绕教室转圈。当老师喊了口令后,同学们立刻一动不动,如同一尊尊雕像一样。其他在底下观战的同学不要怀好意地前来捣乱,在各尊“雕像”面前跳舞、唱歌,甚至讲笑话。有的参赛同学实在忍不住了,轻轻动了一下,结果被大家发现,集体大喊:“动了!动了!”两分钟到了,老师和同学们选出了三位优胜者。
老师见我们玩兴正起,又叫了一组同学玩了一次。我很高兴这次被老师选中了,心里十分激动。老师这次要求我们摆的动作是自己最喜欢的电影人物动作。我一下子就想到了我最喜欢的“漫威”电影人物——洛基。当老师的口令一下达,我就摆出了洛基手握权杖的动作。观看的同学们故伎重施,又来逗我们笑。我排除一切杂念忍住一动不动,可控制身体的肌肉似乎在发抖。终于,老师叫停了,同学们一致认为我是获胜者。
“一二三,木头人”这个游戏十分有趣,它可以锻炼我们的忍耐力,我真喜欢玩这个游戏。