妈妈的爱作文
爱,隐藏在每个人的心中。正是因为爱,才有了许多令我们感动的故事。今天,我就拿出一件我曾经经历过的感动的故事,来和大家一起分享一下吧!
记得那一年我刚满六岁,那天,爸爸有事出差了。当时,妈妈正在厨房里做午饭。我自己闲得无聊,于是搬来小椅子,偷吃妈妈买的巧克力。可我刚踩上去,椅子就倒了下来,我的头一下子摔破了,血流了出来,痛得我哇哇大哭了起来。
妈妈听见了我的哭声赶紧跑了过来,见我头破了,赶紧给我往头上暗按了些云南白药止血,然后抱起我就往医院跑。我在妈妈的怀里,第一次发现身形矮小的她,奔跑的速度却这么快,像一阵风。
那天的天气是那么热,火球似的太阳烤着大地,整条大街上,只有我和妈妈的身影。
妈妈抱着我,在路上气喘吁吁地跑着,一边跑一边问我:“冠兴,头还是不是很疼?”“嗯,妈妈,我还有点头晕。”“没事,快到了,到了医院就没事了,到了医院就不痛了!”我在妈妈的怀里,只听见妈妈那一阵阵急促的心跳。
突然,妈妈的身体扭了一下,我差点被甩出妈妈的怀里。刚才的那一扭,一下子把我的头狠狠的和妈妈撞了一下,我痛得又一次哇哇大哭了起来,一边哭一边埋怨妈妈。“没事吧?”“疼!疼!”我一边哭一边说。“对不起,是妈妈不好,我刚才跑得太快,把脚扭了一下。”“那您没事吧!”我止住哭,望着妈妈。“没事,妈妈没事,只要你没事就行!”妈妈看着我说。我知道妈妈的脚其实很痛,我明明看见她痛得两道眉毛拧在了一起。
终于,妈妈抱着我来到了医院。进了医院,妈妈又是挂号,又是交钱,最后又把我送进了病房。我看了妈妈一眼,只见她早已成了一个“汗人”了。
在妈妈的悉心照顾下,我的伤好了,而妈妈却得了一场感冒,而且还落下了经常腰痛的毛病。
其实,在我们身边,有许许多多的感动和爱,而我们却正好少了一颗感恩的心。在这里,我只想说五个字“妈妈,我爱您!”