妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每一个人都曾接受过妈妈的爱,我也不例外。
这还要从上个星期发生的那件事说起。天有不测风云,那天放学后,雨神突然“嚎啕大哭”起来,学校门口不一会儿便堵满了人群。我没带雨伞,只好眼睁睁地望着打着伞或穿着雨衣的同学陆续走出校门……
这时,天色已经暗了下来,但依然大雨倾盆,丝毫没有减弱的意思,我只好顶着雨走回家。一路上,秋风萧瑟,花儿黯淡,就连天上的月儿都隐入了黑黑的云层,只留下孤寂的影子和满空飘洒的大雨……这不禁让雨中的我心中更加黯然神伤:为什么别的同学都有父母带着回家了,而我的爸爸妈妈却没有来?正想着,突然,我感觉身子发冷被风吹着向后仰去,眼睛的余光隐隐约约看见一个人打着伞向我跑来……只听”扑通”一声,我倒在了雨水横流的地面上,立刻神志不清起来……只听得耳边迷迷糊糊传来了妈妈的呼唤声:“俊杰,俊杰!”……
当我醒来时,发现自己已经躺在家里温暖的床上,嘴巴里却很冰凉。一瞧,原来放上了一支体温计。外面,一阵激烈的争吵声从门缝里钻入我的耳朵:“你昨天干什么去啦!连小孩都不去接了!”“昨天领导请客吃饭,不能不去啊。”
“妈……”我的口中艰难地吐出了一个字,妈妈像离弦的箭一样冲进我的房间,满脸喜悦地问:“儿子,你醒啦!”说着,从我口中取出了体温计,一看,才37摄氏度,这才长长地松了一口气。
随后,妈妈走进厨房,开始乒乒乓乓做她的拿手菜。这时,爸爸也走了进来,跟我讲述妈妈夜里如何给我换毛巾,还要定时检查体温,基本上一夜未睡等细节。听着听着,我的眼泪不禁奔涌而出,那一刻都不知道,我该如何报答妈妈。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……