妈妈的爱作文
“吃饭了!快过来。”妈妈的声音再次响了起来,“今天吃什么?”被饭香味吸引的爸爸,从房间里跑了出来,顺口一说。这时,在书房里“闭关修炼”的我,也抵挡不住香气扑鼻的美味饭菜。“哇!是我喜欢的糖醋排骨。”
我一看见桌子上摆满了好饭好菜,本来不饿的肚子也咕噜咕噜地叫了起来。我狼吞虎咽地吃了起来。妈妈温柔地说道,“乖,慢点儿,不够的话,还有呢。”
我的妈妈是爱我的,但她对我总是两副面孔,有时让我压得喘不过气来,而有时亲我亲得不知所措,我说也不清楚。有一次,我考试考得不好,刚回到家里,她就破口大骂,“你看你,这次考试这么点儿分数,还敢回来,快给我到墙角面壁思过去。”但是,当我考得好的时候,她就像变了一个人似的说:“宝贝儿,这次考得真不错,想吃什么,妈去给你做!”。因为她对我多变的教育方式,每次考得好的时候,我总是急着跑回家得瑟得瑟,想得到她温柔的夸奖;考得不好时,总是迟迟不敢回家,怕被她骂。本来就很糟糕的心情,将让她一顿劈头盖脸的批评,让我幼小的心灵被一点一点伤害,得来的却是“这是为你好,为你将来考虑。”
许许多多小事儿就这么过去了,但是,打是亲,骂是爱,我也深深地知道,妈妈的确是为了我好,只不过用错了方法。我很幸运,有一个会“骂”我的母亲。
八岁那年,我一不小心踩空摔倒了,妈妈看见我,第一时间跑来查看我的伤严不严重,细心地帮我贴上创可贴,让我回家好好休息。不多时,又跑了回来,轻轻扒下创可贴给我涂上了药。忽然间,我看见了妈妈头上渗出的点点汗珠,看见妈妈着急上火的样子,看见妈妈关爱我而顾不得自己,我感动了,把平时对妈妈的不满意全部消失了,对妈妈的不理解都谅解了。
我爱我的妈妈,我庆幸有一个爱我的好妈妈!