妈妈的爱作文
母爱,就像是一股甘甜的泉水,滋润我干渴的心田;母爱,就像是一阵清凉的风,吹散我心中的烦恼;母爱,就像是一句鼓励的话,在困难的道路上指引我前行……我的妈妈也很爱我,虽然她有时很严厉,但是妈妈对我的爱是从未改变的。给我印象最深的是一次生病,妈妈无微不至的照顾我,至今仍然历历在目。
记得有一次冬天半夜,我高烧38.8度,妈妈给我吃上了退烧药,天不亮就穿上厚厚的羽绒服,一大早带我去了医院。走进急诊室,天啊!简直是人山人海!妈妈在人群里穿梭着,一会儿排队建卡,一会儿排队挂号,来来回回跑了好几次,忙的不可开交,满脑袋的汗水像断了线的珠子般滴落下来。终于挂上号了,妈妈带着我找了个地方坐了下来候诊。妈妈把昏昏沉沉的我轻轻抱在腿上,温柔的对我说道“涵涵,别害怕……马上,你的病就好了……”接着,她又把我放在椅子上,一脸焦急地跑去问分诊台的护士“什么时候轮到我们呀?”护士不耐烦的喊“等着!”妈妈叹了口气回到我的身边,我的嗓子像冒着烟一般呼呼直喘,妈妈立刻给我倒了一杯热热的白开水,吹了吹递给我,说“快喝吧,喝完嗓子就不疼了!”我抿了一小口,真是太难喝了,我宁可渴着也不要喝!于是妈妈又跑去给我买了一杯橙汁,对着水喝。终于轮到妈妈带着我进诊室了,妈妈一见到大夫就急切地问了大夫好多问题,大夫回答道“没关系,孩子已经没事了,打一针退烧针就好了!”“谢谢!”妈妈说完,便带我走出了诊室。
回到家已经中午12点了,妈妈让我吃完午饭,摸了摸我的脑门儿,呀!又烧起来了,妈妈赶紧拿来被热水弄湿的毛巾,一遍又一遍地给我擦身体,进行物理降温。又拿来一杯对了橙汁的热腾腾的白开水,让我一口气喝完。最后妈妈对我说“睡一觉吧,让身体发发汗,烧就退了!”于是,妈妈让我在她怀里,静静地睡了。
一觉醒来,我看见了妈妈布满血丝的眼睛和那疲惫的神情,原来妈妈为了照顾我一直没有休息。一股暖流涌上我的心头,顿时我的心里暖暖的。