妈妈的爱作文
母爱是无私的,她不求回报,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
记得那是一个冬天的夜晚,四周一片寂静。我从睡梦中慢慢睁开眼睛,朦胧中发现房间里的灯还亮着。都11点多了,妈妈在干嘛呢?想着,我披上衣服来到妈妈的床前,关切地问:“妈妈,都11点多了,还不睡觉?”妈妈听了,抬头望了望我说:你先睡吧,我怕你冻着,给你打副手套。”“妈妈,我不会冷的,您劳累一天了,也该早点休息了。”“你别管我了,快去睡吧!”我只好上床躺下,可我眼前总是浮现出妈妈红肿的眼睛。妈妈多好啊!我想着想着,不禁回忆起了往事:
记得那是一个冬天的下午,我正要放学回家,突然听见老师对我说:曹继中,你的练习本改完了吗?”“没,没有哪。”“那快点!”我不情愿的放下书包,心想:大冷的天,还要留下改错,真倒霉。我磨磨蹭蹭的写着,心想:妈妈肯定走了,我只能自己走了。1个多小时过后,我终于改完了,我急匆匆的交上作业,背起书包就往楼下跑,来到校园里,我忽然看到一个人站在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。“呀,是妈妈!”我连忙向妈妈跑去,妈妈两手叉在袖子里,脸冻得发紫,睫毛上也已经结了冻,双脚不停的来回走动。我的心里不禁一酸,差点哭出来。本以为妈妈会批评我,可是她没有,看我来了,忙迎上来,把褂子拿出来给我穿上。摸着我冰凉的手心痛得问:“冻坏了吧,给你手套。”说着就要塞手套,我连忙摁住妈妈的手,说:“没事没事,我不冷。”妈妈把我的手放进她的怀里,为我暖手,我顿时感到一股暖流淌进了我的心里。我的眼泪如喷泉似的流了出来。妈妈说:“行了,不哭了,咱们回家吧。”说着,给我带好帽子,拉着我的手走进了冷风之中。
想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?她把对我的爱织进了一双小小的手套里。然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?