妈妈的爱作文
一辆破旧的小摩托,驶过遥远的距离,穿过凛冽的寒风,把妈妈那炽热的爱,带到了我的跟前。
周二的晚上,我的眼睛似进了异物,瘙痒无比,从校医室回来也于事无补,我便急忙拨通了妈妈的电话。电话那头,妈妈得知我的情况后,语气中是满满的着急与不安,不断地询问着:“要不要我去接你看病?”考虑到家离学校较远,妈妈开着那辆破旧的摩托车,需要寒风中驰骋许久,我于心不忍,便连忙挂了电话。
周五的下午,得知妈妈要来接我放学,我便急匆匆地背好书包下楼。当时是放学高峰期,校门口熙熙攘攘。我四顾张望,着急地寻找着妈妈的身影。好一会儿,我才看到对面马路边的妈妈和那辆熟悉的小摩托。
妈妈穿着一身厚实的大棉袄,戴着一个蓝色的口罩,寒风把妈妈的发梢吹得凌乱不堪。阵阵寒风刮过,妈妈冷得直抖擞,不断地往手心哈气,揉搓着自己的双手。我连忙向妈妈飞奔过去,她见着我,脸上马上露出了幸福的笑容,也连忙停止了“忙碌”的双手,转身从车上拿出一件暖和的衣服,催促我穿上。
因临近医院的下班时间,妈妈怕赶不上,便带着我,骑上那辆小摩托,艰难地穿过重重人海后,便一路疾驰狂奔。冷风直扑上来,我冷得直往妈妈背上靠。我这才留意到,妈妈那双没有戴手套的手,吹得通红,被寒风割开了一个个小口,渗出点点血丝。那硕大的蓝色口罩,也遮不住她布满皱纹的脸。冷风穿过她的丝丝发梢,泛着点点银光。
家校间的遥远路程,得开三个小时的摩托车才能到达。无法想象,妈妈是如何冒着寒风,独自一人撑过了那三个小时。想到这,我突然鼻头一酸,无法抑制的眼泪瞬间夺眶而出。因害怕妈妈担心,我只能默不作声地擦去眼泪。我把双手从暖和的兜里抽了出来,从背后紧紧地抱住了妈妈。专心开车的妈妈察觉出我的异样,用沙哑的声音担忧地问了我三次“冷不冷”。我没有回答,只是把妈妈抱得更紧了。
再寒冷的风,都无法冷却妈妈的温暖;再遥远的距离,都抵不住妈妈的爱。