妈妈的爱作文
考试前一天下午放学后,爷爷送我回家后,我觉得头有点痛,身体也没有力气。平时喜欢动,就老老实实的坐在沙发上看着弟弟。在我面前跑来跑去玩,我提不起和他一起玩的兴趣。
奶奶见我这么老实,以为我听话,就夸我说:“宝宝长大了,真是听话了!”本来想跟奶奶说不舒服的,可是听到夸奖就不想再说了。
直到妈妈下班回家,我在吃东西的时候,对妈妈说:“我不想吃,头有点痛。”妈妈先是摸了摸我的额头,又把额头按了过来。最后还是很担心,拿了温度计测体温。妈妈把我抱在怀里,给我量体温,问我什么时候开始不舒服。量完体温,看了看是38.9度。现在我妈妈很着急。开车送我去医院。
坐在车里,妈妈还是把我搂在怀里,低声问道:“你觉得冷吗?还有什么不舒服的?”抱在怀里的感觉真好,也不觉得头疼。
到了医院,从拿药到打退烧针,直到回到家,看着我吃完药躺在床上,妈妈才松了口气。听到妈妈小声对爸爸说:“这是复习吗?我把孩子抓得太紧了,把孩子弄得又累又恶心。我真的很后悔。”然后我听到爸爸低声安慰妈妈。睡着了。
可能是药事情的作用,我这一夜睡得很香。第二天早上,妈妈做早饭叫我起床的时候,我还在睡觉。
当我洗漱完毕准备吃饭时,我注意到妈妈的右嘴角冒出一个大“火泡”。嘿,昨晚没人。这怎么可能是我妈妈整晚的嘴?好像?爸爸看着我询问的目光,说道:“昨晚,你妈妈陪着你。后来你出汗很多,我怕你推被子,所以不敢去睡觉。时间,“火泡”长在嘴角。”
妈妈笑着说:“‘火泡’长不长没关系,关键是我们宝宝的烧退了。”看着妈妈的嘴,我心里很不舒服。我体会到了妈妈对我的爱和关怀。我对妈妈说:“今天期末考试,我一定会考出好成绩来回报你的。”妈妈说:“只要你是认真的,不要有任何想法。压力并不重要。重要的是你必须小心,仔细检查问题。”
现在考试结束了,等着结果,我真的很期待,因为我想用好成绩来报答妈妈对我的爱,报答妈妈的辛苦付出。