妈妈的爱作文
妈妈的爱如春蚕默默奉献,妈妈的爱如灯光照亮我成长的道路,妈妈的爱如渡船带我来到幸福的海洋。
妈妈的爱是温暖的双手。在一个炎热的暑假,妈妈带我去外婆家玩,我走着走着,就看到了一辆去外婆家的车停在车站。我便叫妈妈一起上车,上车时有一个大哥哥打了我一下,这时我摔了一跤。我的腿上划了一个好大的口子,我的手也破了一点点,鲜血流在了我的手上和腿上,我感到了阵阵疼痛,这时一双手伸向了我,我抬头一看,原来是妈妈呀!我的眼睛湿润了。妈妈说:“我扶你起来吧!”妈妈把我扶起来并把我带到了座位上坐了下来。到外婆家了,妈妈帮我把伤口清洗了一下,并擦了药水。
妈妈的爱是宽容。在学习态度上,妈妈对我要求很严格,每次考试如果考得好,就奖励我,让我学得更有劲。有一次,我语文只考了75分,我哭着跑回家,妈妈看我就问我怎么回事。我哭着把考试的情况告诉妈妈,妈妈看着我说:“这次确实是没考好,但没关系,这一次考差了,下次努力就可以成功。关键是要把错误找出来,然后加以改正就可以了,我相信我的女儿是最棒的。”妈妈这一番鼓舞人心的话使我信心十足,我又找到了学习的动力,因此我又心情愉快地投入到学习中去。后来,成绩不断提高。
妈妈的爱是滴落的泪水。在一个寒冷的夜晚,我的额头滚烫滚烫的,而身子却感到冰凉凉的。原来是我冰水喝的太多了。妈妈见我病得厉害,连忙抱着我上了医院,在去医院的路上妈妈流下了泪水,泪水滴在了我的脸上这时我感到了浓浓的爱意,
妈妈的爱是遮雨的伞。有一个阴天,我没有带伞就去了学校,可是放学时下了大雨,我只好等妈妈来接我,忽然,一个熟悉的身影出现在了我的面前,原来是妈妈!回家时妈妈把伞给了我自己却淋雨回家!
啊,妈妈!象这样的生活中的小事不胜枚举,我就在您的呵护下渐渐地长大了,我将永远记住这伟大的母爱!