苏轼的作文600字
从古至今,多少个像李清照一样的才子佳人,多少个像陶渊明一样的文人雅士,有着自己传奇般的人生,成为人们口中的佳话。而我,却久久痴迷于苏轼那一份睿智,那一份豪迈,那一份大气。像苏轼一样生活,去感受那不一样的别致。
像苏轼一样的生活,领悟 “谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”对时光流逝的感叹。与其哀叹时间易逝,不如学一学苏轼的那一份睿智,领会这尚能西流的小溪——无论什么时候,都还不晚,都仍来得及!像苏轼一样,从现在起,珍惜生活的每一刻,力所能及做更多有意义的事情。删去无益的电脑游戏,关掉成日人声鼎沸的聊天软件,只为莫等闲,避免白头空悲切。像苏轼一样的生活,从现在起,将懒散驱逐,将浑噩赶尽,做一个惜时的人。
像苏轼一样生活,去体会“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”的豪迈。人生能有几回合?趁着青春,趁着初升的太阳,去享受这青春的美好,体会少年时代别有的“轻狂”。不是放荡不羁,而是怀着满腔热血,怀着青春的那股不屈的冲劲,不畏困难,为着理想,勇往直前。攻克一道道题目,攻下一门门学科,拥有这永往直前的动力,像苏轼一样豪迈生活。
像苏轼一样的生活,学会像“但愿人长久,千里共婵娟”一样大气地去祝福。尽管兄弟离散,尽管客居异乡,大醉时的苏轼,亦能由悲欢离合推及到这千里婵娟的美好祝愿。学习苏轼,抱怨时去换位思考,冲突时去将心比心,用宽容化干戈为玉帛。相信这样,时时刻刻胸怀他人,必能有所发现,有所感悟,有所收获!
像苏轼一样生活吧!或许这其间没有李清照那番清新委婉,没有陶渊明那番安然自若,没有岑参那番铁骨铮铮,但那里有的,是令人赞叹地睿智,是令人折服地豪迈,是令人称颂的大气!
像苏轼一样生活——我,正在行动。