生活感悟作文
生活如一座花园,花园里有姿彩炫目的花朵。每朵花朵都有一个鲜为人知的故事,每个故事都有一份珍贵的感悟。
——题记
情之浓
世间最美好的事物,莫过于有一份真挚的友谊。我很庆幸,我拥有了心中美好的友谊。在八年级时,我离开了一群天真、可爱的伙伴,走进了一个全新的班级。我整天闷闷不乐,有时甚至会讨厌这里的一切。然而,是她们的帮助感动了我,是她们的真诚感化了我。我结识了一群新的朋友,她们,在我伤心时安慰我,在我遇到困难时帮助我,在我快乐时和我一起分享。
可是,这种美好又被破灭。九年级,我来到了陌生的班级,全是素不相识的面孔。我认为,原来的朋友会忘记我,想到这里,我十分地难过。她们知道后,一下课就来安慰我,陪我。我听不懂的课,她们不厌其烦地向我解释,我十分地感动。
有人曾说:“不要等到失去了,才懂得珍惜。”是的,我要珍惜这份来之不易的友谊,维护这段美好的情感。
爱之深
世间最伟大的爱,莫过于母爱。我的妈妈是一位普通的家庭妇女,个子不高,但是她的爱比山高、比海深。随着年龄的增长,我和妈妈之间的话也越来越少,甚至只是一个眼神,可是妈妈的爱只增不减,永远都会有一声叮嘱“天冷了,加件衣服”,“雾大,骑车小心点”,“上课,认真听讲”。
有一次,我和妈妈发生口角,顶撞了妈妈,妈妈十分生气,但并没有责骂我。过一会儿,我看见妈妈在厨房里独自伤心,此时,我在心里想“妈妈一定为我的无理伤心。”想到这里,我眼泪掉了下来,我真想跑过去抱住妈妈说一声“对不起”,然而,我没有。我要用实际行动去尊敬妈妈。
无论何时,我都是母亲养育的,我会用自己的爱温暖妈妈。