北方的土地上,冬天降临了,孩子们穿上厚厚的棉袄。路边的小树也摘下了绿叶,只剩下光秃秃的树枝。这张图深深打动了深爱的小明。他想:小树怕冷!于是,他穿上棉袄,戴上围巾和帽子,拿出家里剩下的绳子和塑料薄膜,从牛棚里拿出一些稻草,迈着欢快的步子,高高兴兴地走出了家门。
来到小树前,小明先抱了小树,用稻草和塑料薄膜包好,然后用绳子把塑料薄膜围起来绑牢,打好结,就这样穿上了厚厚的“棉袄”。看着他的成绩,小明露出了灿烂的笑容,他为其他小树穿上了“冬衣”。
妈妈下班回家,对小明说:“隔壁王奶奶夸你,说你给小舒穿衣服!”
小明说:“对!我怕他们冷,就穿上‘棉袄’。”
“真是个好孩子!”妈妈高兴地说。
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了。小明帮小树脱下厚厚的“棉袄”。冬天没有因为寒冷而结冰,小树的枝叶长得更加茂盛,仿佛在对小明说:“谢谢你的关心!”