爱读书的作文400字
我是一个乐观的小女孩,我今年10岁了。我的个子挺高,不胖不瘦,样子很好看。我有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石。一个小巧的鼻子不管妈妈做了什么好吃的,我都能闻出来。一张小巧玲珑的嘴巴,一生气,小嘴就撅起来了。
我很爱读书。我一看到书就像一个很饥饿的人扑在面包上。有一次,妈妈给我买了一本令人感动的书,我高兴得一蹦三尺高。回到家,我一换了鞋就去了书房,拿上了纸巾,认真的读起来。我越读越入迷,很快就被书中的狼妈妈给吸引住了,不时的擦着眼泪,可眼泪还是一个劲儿的往外流。妈妈把饭做好了,叫我过去吃饭,我说:“哦,知道了,我马上就来!”可过了好一会儿,我还没出来。妈妈生气了,大喊道:“快点来吃饭,要不我就没收了你的书。”我只好拿着书慢悠悠的走出来。啊,饭菜都凉了,吃进我肚子里的是一丝丝凉意。
还有一次,我做完作业,拿起一本《我的狼妈妈》就读,没想到,这本书的故事很精彩,我一直读到晚上九点半。妈妈叫道:“郝晓敏,赶快给我睡觉!”第二天早上,妈妈说:“快起床了,要迟到了!”我被拽出了被窝,不好了,我要迟到了!
我心想:虽然读书很好,但不能只读书,不做别的事。这就是我,一个爱读书的女孩。