爱读书的作文400字
我爱读书,因为读书可以丰富想象力,提高写作水平。但有一次我却因为读书而受到批评。记得那一次,我在家里读书,那时十一点多了,正好是吃午饭的时间。妈妈已经做好了午饭,我却一点儿也没有发觉。平时每天吃中饭的时候,我的肚子准时会感到饿,但那天我这感觉失灵了。妈妈叫我了:“格格,吃饭了!”我仍埋头看书,完全没听见妈妈在叫我。 “格格,吃饭了!”妈妈又叫了一遍,这次声音比上次重多了。可我仍没什么反应。
“格格,吃——饭——了!”妈妈终于爆发了,这次声音大极了,起码有一百分贝,家具瑟瑟发抖,我一下子从书的世界“醒”过来了,应了妈妈一声,仍低下头看书。妈妈见我还没有下楼吃饭,彻底发狂了,咚咚咚地上楼,把我手里的书夺了过去。我被妈妈拉下了楼,不情愿地吃起了饭。我虽然吃着饭,但脑子还沉浸在刚才书的世界里,想:兰克被巫婆抓走了,巫婆把他变成了一快冰冷的石头,接下来会发生什么呢?我拿着筷子,好几次差点把饭送进了鼻子里,都被妈妈用手打了下来。妈妈看着魂不守舍的我,把我批评了一顿,我终于“变”回了赖贝格。看,我爱看书,但有时太过分了,嘻嘻!