爱读书的作文400字
我从小的时候,就爱听妈妈讲故事,只要听到一个好故事,就百听不厌,等我长大一点,妈妈就给我买一些带拼音的童话书,我就自己看,当时我乐在其中,渐渐地我爱上读书。
现在,我几乎什么书都读,杂志,报纸,漫画,小说,名著,我一个都不落下,它们让我获得大量知识,我爱看《三国演义》,那里有许多让我佩服的英雄:刘备,诸葛亮,关羽,张飞都是让我喜欢的人物。
我非常喜欢看书,吃饭看,上厕所看,甚至写作业时我也忍不住偷偷看地看。有一次,已经晚上9点了,我还在看刚买的新书,妈妈走过来,让我睡觉,可我正看到精彩之处,没办法,只好睡觉了,我脱去了衣服躺在床上,心里老是想着书中的故事情节,却怎么也睡不着,于是,过了一会儿,我确定妈妈已经睡着了,我蹑手蹑脚地下了床,从书桌上拿起书,打开台灯,津津有味地看了起来,一直看完大半本,我才睡觉。可是不听妈妈言,吃亏真的在眼前,为了“奖励”我,妈妈送给我一副眼镜,
我爱读书,因为书给了我很多知识。