端午节的作文
端午节那天,我到绍兴奶奶家过节,在二爸爸家吃完中饭,在我的要求下,二爸爸终于同意答应带我去钓鱼了。我很兴奋,我还从来没有钓过鱼呢!
到了目的地,钓鱼的地方在一个公园里,那里有一个湖,已经有好多人在钓鱼了。二爸爸拿出了鱼杆,也有我一根。我们找到了个好位置,先把鱼杆弄好,再试好水深,弄好浮标,让它正好立在水中。这可是技术活,只有二爸爸会做,我可做不来。一切都弄好后,把准备好的鱼食钩在鱼钩上,然后,把鱼钩鱼杆同时甩出去,这时鱼杆一定要拿稳,不能让它飞出去。看着浮标在水中立起来了,只有等着鱼上钩了。
等着等着,等了十几分钟,,浮标小小地动了一下,我激动极了,边拉鱼杆,边说:“没想到这么快就钓到了。”可拉起来一看,什么也没有,反而鱼食也不见了。唉,竟被鱼把鱼食给吃了。我爸安慰我:“鱼哪有那么好钓的,别人钓了那么长时间也没钓上来呢,要有耐心,继续努力。”
换了一个地方,钩上鱼食,又可钓了,这次浮标总在动,我要拉起鱼杆来看,爸爸说:“你可真会上当,风吹过,难道浮标不会动?”我不信,一定要拉上来看看。等拉上来一看,果然鱼食还在,刚才鱼标分明动得很厉害呀!爸爸说我太没耐心,钓鱼一定要有耐心。
正说着呢,只听旁边有人大叫,我们都把头转了过去,看见有一个人钓上了一条大鱼,正在拿网捞。我被那条大鱼吸引了。那是一条大草鱼,很大,鱼杆都被拉弯了,旁边的人在帮忙,用网努力地捞它,我看得很紧张。这时,鱼“啪”的一声掉到了水里,引起一阵惊呼,乘鱼还没逃,一网下去,终于把鱼捞到了。这时爸爸说:“看来这个湖里也是有大鱼的。”我们有了信心,继续钓。
一个下午很快就过去了,我们一条鱼也没钓到。虽说这个端午节没有收获大鱼,但我收获了快乐。