读书的快乐作文
人们都说,书是知识的海洋,书是饥饿中的一块面包,书是在黑暗中为我们点亮灯光的一支蜡烛。
书可以滋润心田、书可以陶冶情操、书还可以为我们打开知识的大门。我们穿梭在书丛中,莫过于最幸福的事;我们徜徉在书的海洋里。莫过于最快乐的事。
当我们孤独的时候,是书陪伴在我们身边;当我们无助的时候,书会竭尽全力帮助我们;当我们困惑时,书会帮我们揭开谜团。
读书,是我人生最快乐的事情。读书,要讲究方法,读书时,要专心致志,不能三心二意。老师曾经说过,不动笔墨不读书,读书时,要将优美的词语或句子画下来,写下赏析,留下感悟。在不懂的时候,要耐心请教。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,读书,能使我们提高作文水平,每次写作文,都可以利用上句子和词语,让文章生动形象······
书给我带来快乐、书给我带来温暖。书给我带来幸福。读书这条路,最穷的人也能走,不必为通行税伤神,书籍啊!这是何等节俭的车,承载着人的灵魂。