读书感受的作文
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言,我觉得特别有道理。只有书读得多了,文章才能写得好。
像小苗吸收丰富的营养,像小宝宝吸取香甜的奶水。读书,不仅丰富了我的知识,还让我长了见识。所以,我特别喜欢看书。
我最早得读物是一种俗称“撕不烂”的口袋书。它的外形十分小巧,可以装进口袋里。说是口袋书,其实就是被串成一大叠的塑料卡片。一个很大的图,下面只有注音的一到两个字。比如:苹果、蝴蝶、虫等等。我的第一本书是妈妈抱着刚刚2、3岁的我去北京华联买的。回去后,我一遍一遍的看那些好看的图片,至于下面的字,看了也不太懂,但也给小小的我留下了印象。当时,妈妈为了让我可以画画图,写写一、二、三这种简单的字,还给我买了一支荧光笔。结果,那本口袋书被我画的乱七八糟。还好那书不怕水,当时,妈妈不知洗了多少次。但每次刚刚洗过之后,就又被我画乱了。
渐渐地,我长大了,像“撕不烂”这种口袋书已经太过幼稚了,我又喜欢上了故事书。
那时我已经上幼儿园大班了,像童话、小故事这样的书才是我的最爱。我常常为小白兔而伤心,又因坏蛋的出现而害怕,担心。我常常想:要是故事中没有坏人该多好,那人们就会过上幸福的生活,王子也不会为保护大家而牺牲,小美人鱼也不会变成泡沫。但那样的故事是不是又太无趣了呢。我常常因为故事中人物的遭遇而牵肠挂肚,如果不让我读完一本书就睡觉的话,那我一定睡不着,就算睡着了,梦里也会是故事中得情节。
很多时候,我会把书中的好词好句抄下来,一有空儿便看看,品味句子的美妙。如今,我的笔记已经写了大半本了,每一次翻看,都会有新的感受。
“一日无书,百事荒芜。”,书是我最好的朋友,最好的老师!我爱读书!