俗话说得好:“打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害”,“棒头底下出孝子”……可是无知的我却不懂妈妈对我的爱,轻易间伤害了她的心。
那是一个夏天的夜晚,月光温柔地洒向大地,一切都像披上了一层银纱。草地里,不时传来蛐蛐响亮的叫声,青蛙粗犷的“呱呱”声。我坐在电脑前,沉醉在网络游戏中。“心怡,别玩了,都9点多了!”正当我玩得尽兴时,妈妈那讨厌的催促声在我耳边响起。“哦!”我口上虽答应,手却不住的按键盘,完全不听指挥了。过了一会儿,妈妈又走了进来,看见我还在玩,叹着气,摇了摇头,说:“别玩了,睡觉吧!”“哦!”我答应着,可是丝毫没有停下了的表现。“啪”一个清脆的耳光甩在了我的脸上。妈妈强行关闭了电脑,把我拉到了客厅。“你知道我为什么要打你吗?”妈妈瞪着眼睛看着我。“哼,鬼才知道呢!”我小声嘀咕着。“你说什么?!”妈妈气得脸色发青,又给我了一个耳光。我捧着火辣辣的脸,转身跑进房间,哼!咱们骑驴看唱本——走着瞧!
我和妈妈已经持续了3天的冷战,每天我和妈妈有计划地做事,和平常一样,可是,我们中间缺少了欢声笑语。我再也忍不住了,打破了沉默,向妈妈道了歉。妈妈看着我,说:“孩子,妈妈也不是真的想打你啊,难道我不心疼吗?其实,电脑不仅仅只能打游戏,还可以画画呀,查阅资料呀,再说了,你本来眼睛就近视,玩多了,不是对眼睛影响更大吗?妈妈相信你肯定会改的。”“恩,我会的,我肯定会的!”我闪着泪花,点了点头……