吃的作文
(一)
那年,我5 岁,与小朋友争执被抓破了胳膊。我发现自从听了奶奶的话,甘心于“吃亏”后,那个小朋友愈发地喜欢欺负人了,我丝毫没有占到便宜的感觉。
那年,我10 岁,上小学,老师见我长得魁梧,就让我为大家义务领早餐。每天很早到校,拎着沉重的餐桶从一楼爬到四楼,看着其他同学悠闲地坐在板凳上静候早餐,我又有了一种吃亏的感觉。
那年,我15 岁,马上要参加中考了,一个好哥儿们求我帮他补习数学。我自己都管不了自己,还能再管他?可毕竟是好哥儿们,我把已到嘴边的回绝的话咽了下去。为什么净是些吃亏的事,连半点便宜都占不着?
(二)
后来,那个欺负人的坏小子恶习难改,长大些后,进了少管所,而我则“吃着亏”安安分分地长成了大人们眼中的好孩子。
后来,评选“三好学生”时,我因“热心为班集体服务”,高票当选。
后来,我和好哥儿们都考上了重点高中,而我的数学成绩竟出奇地好。
(三)
当我在受用大人们的夸奖时,我想到正是我甘于“吃亏”,才性格温和,有了好人缘。
当我戴着红花领取“三好学生”证书时,我明白正是我甘于“吃亏”,才磨炼了自己的意志,培养了自己的品格,赢得了这么多赞许和荣誉。
当我在榜单上找到自己的名字时,我发现正是我甘于“吃亏”给哥儿们补习,才巩固了我的知识,锻炼了我的思维,更为我赢得了牢固的友谊!
其实,这就是生存,只要稍微转换一下思维方式,你就会赢得幸福和快乐!
结尾简妙写法——照应开头写感悟:
“吃亏就是占便宜”,说这话的奶奶已经不在了,可她的话我会永远记着。记着这话,我就会拥有幸福和快乐,在人生的道路上走得又稳又远!