现在已经是22世纪了,而地球仍然是那一个美丽而又蔚蓝的大水球。现在,人类有很多都已经移居在了宇宙中的各个星球。例如:火星、水星、金星、木星……而这些在21世纪人类眼中的梦想在22世纪已经成了现实。而对我们人类贡献最大的海洋现在已经变成了另外一个了海洋了,不过还是那样的美丽、那样的对我们人类有贡献。甚至更进步了一大步。下面就请和我一起来看一看22世纪的海洋吧!
在22世纪的海洋,潮汐伴随着沙滩,天空和海洋形成了一体,形成了一副优美的自然图。而天空中时不时飞着的快乐海鸥在这时也已经成为了这副自然图的主角。
而在深海中,你一定意想不到!下面是一幢幢高楼大厦,而人们也在海底悠闲地走着。原来人们嘴里都含着一颗微小的“深海氧气丸”啊!这个“深海氧气丸”可了不得了呢!这颗“深海氧气丸”可以让人们在深海里像在地上一样,每时每刻都呼吸着新鲜的空气,甚至比大地上的空气还要新鲜呢!根本就感觉不到海水的咸味儿。而这些新鲜的空气的功劳可都要归功于“垃圾新鲜机”啊!因为这台垃圾“垃圾新鲜机”可以迅速地把海里所有的垃圾化为超新鲜的空气。这台机器的功能就是根据大树转化空气的原理所创造出来的。定睛一看,啊,深海里的超市、店家、饭店、咖啡厅……都可绅士不少呢!超市里面有立刻冰冻食物的超能力机器,这台机器里装的可都是咸咸的海水哦!而店家里面买的大多数都是海水做出来的东西,而这些东西里都蕴含着海水里蕴藏的宝物呢!饭店就不用说了!走在旁边都会有一股浓浓的香味扑鼻而来。这香味我看也只有天上有吧,如果真是人间的话,那可真就是天上人间了!而这不知名的香味可都是源于海洋中含有蛋白质的动物的香味哦!咖啡厅那就更不用说了!里面的饮品可都是海水经过特有的加工而制作而成的饮料。在深海里面生活可有意思了呢!你瞧:人们走在哪里,都会有小鱼自由自在地游来游去,时不时地还会有顽皮的章鱼来袭击你哦!不过人们的房子,那些小鱼可就休想进去了,因为人们的房子周围都有一团隐形的“防鱼网”在那里矗立着,而小鱼们也早已习惯了这样,不会自讨苦吃进入人家的房子。大鱼们可就更加可怜了,连人们的公共走道都不能走入。因为人们整体的房子外有上万圈的“防大鱼网”以免大鱼伤害人类。而且人们吃饭时的食用盐都可以自己直接去一个盐区去挖呢!有意思吧,在22世纪的海洋就是这么地有意思!
好了,今天就不和大家聊了,这就是我幻想中的海洋,不过可真是希望能够有那么一天那!