我的生活很丰富,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,五味俱全。
一个星期天,我看到妈妈在做饭,心里就想到了一个主意:我今晚也要做饭,不是大餐,而是凉拌。我求妈妈今天一定要教我拌凉菜,妈妈只好答应了,并且要晚上做,我便高兴得一蹦三尺高。
到了晚上,我把妈妈切好丝的黄瓜、海带、番茄放在一个小盘里,并摆出漂亮的图案。再加上香菜、葱花就好了。我想:我如果再加上一点香油,凉菜的味道一定会变。于是我便闻了闻,啊!好香的气味,那种气味有点像草莓、像苹果、像葡萄,那味真好啊,我便自言自语的说了一句:“酸甜苦辣咸,五味俱全。”
最后我把我的“杰作”放到了餐桌上,他们便拿起筷子冲向我的“杰作”下手了。他们尝了之后,都说我做的非常好,一定能成为一个大厨师。我的心里像吃了蜜一样甜。
我给大家带来美味的同时,也让自己品味到了生活的快乐。