什么是生活作文
生活中需要什么?需要的是对生活充满期望,对生活乐观的人,无论在学习中、工作中、还是什么地方,都需要有心人!
从生活中的琐碎小事说起吧,比如我们学生,最需要的是什么?像某些男女生,就在意自己的着装、打扮,这样,是庸俗的美,自然美才是人类真正的美。中学生,需要的是学会与人相处交流,学会独立、自强,而不是追求物质上的需求。
而对于成年人来说吧,他们是生活中活得最充足的人,他们每一天都会有各自的一份工作,每天为着自己的事业而奋斗。而不像有些成年人,每天无所事事,吊儿郎当。像老年人,他们懂得自我安排,他们外表是体现不出寂寞的心理的,而在他们内心深处,那颗再也燃烧不起青春活力的心,是冷漠的。老人们总是那一句话:做生活中的有心人!
是呀!做生活中的有心人,会体验到快乐无处不在;做生活中的有心人,是唱响人生这一首歌的关键!