记得小时侯,每天晚上妈妈都会给我讲童话故事,每次我都会沉浸在神神奇而富有幻想的故事情节中慢慢睡去。然而现在长大了,自己学会了去阅读那些著作,虽然已不是儿时的童话,但在每一次更新书的类型时我都回味着自己的变化,书已经成为我生活中必不可少的一部分。
理想的书是唯一能够开启智慧大门的金钥匙。让我遨游世界,领会各地的风俗人情;它如阳光雨露用知识滋润着无知的我,让我从这一页页的文字中了解到大千世界的奇闻异事。“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”我一直相信这句话,所以从来没有过,去放弃读书
每当拿到书时,就好象见到了老朋友,亲切极了,我便迅速赶回家如饥似渴得读起来。忘记了吃饭,忘记了睡觉,它的魅力与力量时常让我折服。竟然可以让我忘记了一切,全身心地走进书的境界。它让我的生活充满色彩,充满了希望。
生活因读书而美丽!