记忆的作文500字
你曾拥有她时,她是一个梦;当踏入她时,她变得不值一提;当你失去她时,你永远觉得她是最好的。
——题记
六年前我踏入了她,在此之前我曾多次以强烈的好奇心去触摸她,去了解她,去用心去聆听她的美妙,用双眼去欣赏她的绚丽。踏入了她,我开始一点一点的了解她,用童稚而纯真的眼神看着她。嘴里说的全是她的好,说她美丽,说她慈祥,说她香,说她舔,说她是游乐场,说她是摇篮,说她是世界上最美丽,最快乐的地方。
然而时光却不给你太多的空间去欣赏她,它使你对她的印象由好变坏,由欣赏变为厌烦,将她的好从记忆中抹去,成为遥不可及的梦幻。
三年前,我完全了解了她,我的灵魂也在她的哺育下成长着,我开始觉得她一文不值,开始对她产生了厌烦,开始对她的所作所为感到不满,开始对老师的唠叨感到厌烦。渐渐地,我开始逆反,开始顶撞,开始我行我素,开始议论她,议论她的不好,议论她太丑,议论她太苦,议论她太严厉,议论她太苛刻,议论她太无聊。我说,她是世界上最苦,最累的地方。
现在,我失去了她,也开始后悔没有在那里留下更多的泪水和汗水,后悔没有在那里留下更多的笑声,后悔没有将更多的欢声笑语存进芯片中。渐渐地,我开始觉得她可爱,她沉稳,觉得她很美,觉得她复杂,更觉得她模糊而又清晰。
当她在你身边时,你觉得她哪里都不好;当你失去她时,当别人议论她的缺点时,你却处处维护她,说她是最好的,最漂亮的!