我最爱的人作文
"空气中的温暖不会很遥远,冬天也仿佛不再留恋,那个被风吹过的夏天 ---那个残忍的夏天 幽静的夏夜,一个女孩坐在一个面容慈祥的老人怀里,望着不远处树丛里透出的星星点点、如星光般微微闪烁的萤光。爷爷低沉、略带沙哑的嗓音仿佛是一只猫爪,不断抚摸我跳跃的心。“月光光,照地堂……”爷爷一手摇着大蒲扇,一手抚着我额前的碎发,剔去了我心中的燥热。同时,他也正陶醉地轻轻吟唱这首古老的歌曲。
夏夜、萤光、蒲扇,以及如丝线般的歌声,串起了我美好的童年。
在我的记忆里,但凡有一点好吃的,爷爷总是夹到我的碗里"娟儿,你多吃”每当这时候,我会毫不犹豫迅速吃光,从未想过爷爷,爷爷最疼爱的就是我,而当时的我只是肆意挥霍爷爷的爱。
还记得老屋门前那棵桃树粗壮遒劲,枝干上面那粗糙的纹路像极了爷爷额头上的皱纹,爷爷很爱那棵桃树,因为它会结出很多甜的桃子,爷爷最喜欢在树上摘下新鲜桃子给我吃,看着桃子在我嘴里流出果汁,爷爷眉眼里笑了,仿佛他是这个世界最幸福的人。
一天,我从学校接到了一个来自家的噩耗。发现那个曾经让我骑在他脖子上玩耍的老人,此刻竟躺在洁白的床上,靠床边的营养液维持生命。那时,我哭了很久,我真想时光倒流。
我与他的最后一面只能通过那手机上的屏幕看到对方:他的头发仿佛是快要凋零的芦花,在风中柔弱地摇晃。他用他浑浊的眼注视着我,用他干瘦的手抓着我,眼中闪着希望的光芒。
然而,在那个水灵灵的桃子挂满那棵树的季节,爷爷走了。
我的泪禁不住,仿佛决堤般,汹涌而出。
我想,若是再给我一次机会,我会把我的爱从心底发出,如月光般倾泻在我身上的、浓浓的爱。不因岁月流逝而被遗忘,反而越有韵味。
流水般的岁月一晃而过,您却已与我相别,爷爷,你永远是我最爱的人。