我最爱的人作文
我们的班主任是“幽默大师”:杨老师。她长着一张瓜子脸,一张小巧玲珑的嘴能说会道,金色的卷发走起路来一甩一甩的,显得特别有精神。
提起杨老师的故事,恐怕三天三夜也说不完呢!就说前天的语文课吧,同学们都在认真地听讲,小杜同学却情不自禁地摆弄着铅笔和尺子,把学具当成了玩具,结果马上被杨老师的“雷达”扫描到了。我们都为小杜捏了一把汗,没想到杨老师不但没有指责他,反而风趣地说:“哟!我们的小杜同学又在开小火车了呢!瞧那副开心的样子,敢情晋升为列车长了。”全班立刻哄堂大笑起来,小杜同学也不好意思地低下了头,便一把推开学具,认真地听讲起来。
还有一次,我进教室时,发现同学们都捂着鼻子,原来是小贺同学很久没洗澡了,身上散发出难闻的味道,我也试着走到了小贺同学的面前,立刻“复制粘贴”同学们的动作,怪不得他的同桌还戴上了两层口罩呢。杨老师也进来了,皱了皱眉头,显然也意识到了,但她没有责怪小贺同学,反而风趣地说:“小贺同学,晚上用铁丝球配白猫洗洁精,擦洗几遍,保你洗得干干净净。”同学们都被逗得哈哈大笑,小贺同学的脸一直红到了耳根。
杨老师不但很幽默,她的眼睛还会说话呢。记得有一次,我和同桌为了争一支笔吵了起来。杨老师便向我射来严厉的目光,好像在说:“亏你还是中队委员呢,心胸不够宽广哦!”我赶紧停止了争执,端端正正地坐好,开始认真听讲。过了一会儿,老师让我回答问题,我因为怕说错,结结巴巴地回答不上来,抬头遇上杨老师鼓励的目光,好像在说:“勇敢一点,你一定能行的。”我立刻充满了自信,滔滔不绝地讲起来。老师的眼睛看着我,眼里尽是赞美和欣赏。
这就是我的班主任,她有一个有趣的灵魂和一颗尽职尽责的心,她是我最爱的老师。