我最爱的人作文
我爱我的家人,其中最爱的就是我的妈妈。
她的眼睛黑黑的,炯炯有神,像一颗宝石在黑夜中闪闪发亮。她笑起来眼睛如月牙一般,特别可爱。她有一对“顺风耳”,连一根针掉在地上的声音都能听见。她的头发乌黑乌黑的,中间隐隐约约藏着一丝白发,像是山林中的一丝丝云雾在其中漂泊。
有一回,我考了一个我认为我永远也考不到的最低分数——86分,而且还是我最擅长的数学。我从没考过这么低的分数,当看到分数的那一瞬间,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
“惨了,惨了,我一定会被狠狠地揍一顿的。”可是,出乎我预料的是,妈妈并没有对我发火,她反而很温柔地对我说:“你这次考试有没有认真?如果你考了0分,但是你比别人多付出了百倍的努力,那我也不会生气。”显然,我的妈妈没有像别的妈妈那样生气,反而很温和。我真的很庆幸我有一个这么温柔的妈妈。
还有一次,我在夜里突然发了高烧,烧到了39度,妈妈吓得不轻,急得脸色苍白。她看到了我的牙齿不停地在抖动,按都按不住。她立马给我穿上衣服,带我去医院。第一次去的时候,却不可以挂号,妈妈又把我背回车里,给我喝我最爱喝的豆奶。终于,功夫不负有心人,不一会儿,我们到了另一个医院挂到了号。等轮到我们的时候,医生让我们去抽血,我特别害怕,就一直赖在那里对妈妈说:“妈妈,我能不能不打针?”可妈妈铁了心地对我说:“不行,要不然病不仅不会好,反而会更加严重。”我在医生和妈妈的反复劝说下,我只好硬着头皮去抽血。我背过头去不敢去看针头,妈妈十分用力地捏着我的手,在一旁让我放松。我只听见“咔”地一声,血已经抽好了,但是我仿佛一点也不疼。接下来回了家,妈妈贴心地帮我洗漱好,看着我安心地睡着。
实际上,妈妈还为我做了很多事情,我一直铭记在心中。
妈妈啊,你这么爱我,但我更爱你。将来我一定会好好报答你,希望你可以永远这么年轻!