假日生活作文
晴朗的假日,我喜欢到户外散步,看蜜蜂先生在花丛间自由自在的跳舞,爱弹吉他的蚱蜢先生正为辛勤的蚂蚁弟弟加油打气。吃点心时,桂花的香气随风飘来,成为点心最好的调味料。享受完全放松的感觉,让心情陶醉在自然美景中。
下雨的假日,我喜欢在家打电脑,经历毫无警戒时,遭怪物偷袭的感觉,也喜欢和朋友分享游戏中精彩片段,更喜欢独自细心寻找属于自己一套的攻略,轻易闯关。
功课完成的假日,我喜欢在三楼的秘密基地和妹妹玩开店游戏,妹妹来购买商品时,我赚到了钱,开心得彷彿老鹰在天空展翅翱翔;当妹妹认为买到黑心货,上门退货时,我吵不过妹妹,彷彿鸟儿被关在鸟笼里无助的哀嚎。
功课没写完的假日,我只能留在家里努力写功课,赶工很辛苦,只能提醒自己,下次别再把作业累积到最后一刻了。
假日生活就像万花筒,不管从哪个角度观赏,都是五彩缤纷、变化无穷而且充满乐趣。