沉默的爱作文
甜言蜜语不如一句嘘寒问暖;花言巧语不如一句简单的家常话。父亲。这是一个名词,却无法用语言去形容它,仅仅两个字却诠释了世间无私奉献却不求回报的爱。
看到过许多赞美母亲的诗句,也听到过许多歌颂母亲的歌曲。只是,我们忽略了默默付出的父亲,他用无声的爱呵护着我们成长。柔情似水,它可以用在母亲身上,那些用在父亲身上的的词语又有哪些呢?
作为家里的顶梁柱,他必须咬紧牙关用自己的肩膀为我们扛起一片天,忍受着风吹雨打。当他带着满身的疲惫回到家中,却只能强忍疲惫,以最好的状态去迎接孩子们的笑容和热情。这就是父亲,一条硬汉子!无法用语言去表达的词语。
每当考试成绩出来了后,无论考得好与否,我都会第一时间想起他,想着赶快向爸爸报信。假如我这次考得不错,把成绩告诉他之后,他会兴奋的不得了,在电话那头"咯咯"直笑;假如我这次考得不好,他也没有责骂,只有安慰,并会告诉我如何去学好这门科目。我相信即便跨越了千山万岭,这种爱也会传达到我身边,因为它有一种无形的力量---爱,去支持它前进。这就是父亲,一句关心、安慰的话抵得上千言万语。或许只是发自内心的笑声,都会让你感到无比的兴奋。
他也会时不时给我小小的surprise。往往身为一个大男人,是不会往女生饰品店里去的,即使去了,也会感到很烦,没有耐心再待下去了。关于我所有的发笼,全都是他为我买的。他可以在百忙之中抽出一点时间,拉上几位男同胞去精品店里为我买发笼,一切都是为了我。我知道,但他看到他为我买的东西会使我开心,那么他会感觉他所做的一切都值了。这就是父亲,可以为了你舍弃全天下的人。
千言万语也写不完他所对我做的一切,我怕这将是我一生都还不完的“债务”,这是一份无价的巨额……
当你的父亲无法给予你最好的环境,你是否因此埋怨过他?当你的父亲穿着脏乱的衣服,不辞辛苦的来到你身边,你是否因此嫌弃他而将他拒之门外?
但你曾想过,父亲的汗水和心血无法为你创造舒适的环境,他会不会也因为这而深深的自责过?父亲跋山涉水来到你学校,只为看你一眼,却看到了孩子嫌弃的眼神,他的心会不会象被车碾过一样,碎了一地?
所以请珍惜这份情,你的出生必定会给这个家庭带来一定的负担,所以好好爱他们。看似坚强的父亲,其实心底最柔软的地方就是孩子。你知道,为什么女儿最爱父亲吗?那是因为他是这个世界上唯一不会骗你的男人!
我认为我们的感情就象未出生的胎儿和脐带一样,那是一种无法分割的情分:我认为我们的感情就象鱼儿离不开水,那是一种无法分离的情分……
一切的一切,只是因为Iloveyou!