沉默的爱作文
晚风徐徐吹来,凝聚着夜的忧伤月的凄凉灯光下,我的影子渐渐拉长,望着地上的自己,如烟的往事便飘入脑海。
小学时的自己,特别喜欢参加学校组织的各种活动,不巧,刚上四年级,就被学校选为仪仗队队员。每天晚上放学后,我们都要留下来练,很晚才回家。由于我来自农村,所以奶奶陪我走读。伴着月亮回到家时,奶奶还没有休息,而且还要给我做饭。看着狼吞虎咽的我,奶奶总会心疼地说:“辛苦就别练了,没一点儿用处,反而累坏了身体。”但每次到第二天时,奶奶又会告诫我一定要好好学习,好好排练。奶奶就是这样,做一件事,她就要一定做好。
奶奶的一生过得艰辛,那时家里很穷,爷爷脾气暴躁,一家的和睦都是奶奶付出全部的爱与无限的忍让来维持。含辛茹苦拉扯大自己的孩子,眼看着他们一个个成家立业,奶奶也应该享享清福了。然而,一生勤劳的奶奶却又立即投入到照顾孙儿的繁忙生活中,起早贪黑。每当夜深人静,一家人都已酣睡时,厨房微弱的灯光下仍闪动着奶奶弱小的身影,不知何时,这个身影就被迁入了我的梦境……爸爸的脾气和爷爷一样,所以一家人的和睦生活又需要年迈的奶奶小心维护着。为了这个家,奶奶操碎了心。
仪仗队排练不到一个月,就要参加县上的活动了,整个仪仗队都充满欢乐的气氛。但老师又一句“明天6点到学校”让同学们呆住了,要知道我们平可是7:30到校的,6点天还那么黑,我一个人怎么敢去学校。(不知什么原因,小时候只要一坐车,就会觉得头晕)。第二天奶奶很早就叫醒了我,奇怪,奶奶今天起这么早干嘛?带着疑惑我爬出舒适的被窝。“赶紧起要不就迟到了,今天我送送你!”噢,原来如此。
路上,天很黑,奶奶拉着我的手,一直沉默地走着。显然,年迈的奶奶腿脚已不及孙子我灵便,虽然被奶奶拉着,我还是时不时地走到奶奶前头。到学校了,奶奶说:“快进去吧,不然要迟到了。”我快步跑进校园,时间还早,回头时,奶奶仍站在门口看着,看着……路灯下,我和奶奶的身影被拉得老长。终于,奶奶弯下腰捶捶站的发麻的腿,慢慢地往回走了。我又跑出校门望着泛着黄光的马路,望着马路上奶奶蹒跚的身影,一步一步,吃力地移动着。学校离家那么远,天又还没亮,奶奶何时才能回到家。每次每次我会哪儿,奶奶总忘不了嘱咐我打个电话给她,而现在,我特别想念每次拨通电话时那头的声音,和蔼又温暖。
如今,望着自己被月光剪的零碎的影子,不禁想起昔日那个凌晨的镜头,感动之余更多的是思念。如果这是一种爱,那该是奶奶与我之间浓浓的沉默之爱吧。