我养了一只小乌龟,它非常有趣和可爱,是我生活的小伴侣。
这只小乌龟整天穿着淡绿色的外衣,瞪着圆溜溜的小眼睛,伸长着脖子张望着,好像在等待小主人。它总是慢悠悠地游来游去,不受外界的惊扰。哪怕给它喂食,也是不慌不忙地先闻一闻,再尝一尝,然后一个一个地吃。所以我给它起了一个名字叫“淡定龟”。
“淡定龟”最喜欢做的两件事,一是趴在池底睡觉,把脑袋靠在鹅卵石上,可爱极了;二是绕着小水池转圈子散步,悠闲极了。自从有了“淡定龟”,我每次放学回家的第一件事就是给它喂食、给它换水、欣赏它的萌态。“淡定龟”看到我总是伸长脖子,并伸出两条前腿不停地摆动,好像是在欢迎我。
有一次,我给它换水,不小心把它翻了一个底朝天,露出雪白的肚皮,心想:这下看你还怎么淡定。只见它伸长脖子,挺着肚子,四只脚不停地动着,身体左右摇晃,不一会儿就自己翻过来咯。我惊呆了,小乌龟竟然有遇到问题不轻易放弃的精神,我们在学习上也要有这样的精神。
生活中,小乌龟是我的好伙伴;学习上,小乌龟是我的学习榜样,时刻激励着我。