庐山作文600字
久违的暑假又再次到来,早就闻庐山美名的我,迫不及待的提去庐山走一遭。
踏上开往九江的高铁,经一段百无聊懒的行程后,乘上导游车,沿着蜿蜒崎岖的盘山公路上不停的打着弯前行。
顶着骄阳,我们全家来到了一座青石傍水依山,古朴典雅,也令得游客们赏心悦目呢小楼前,这便是赫赫有名的“美庐”。楼内的一幅幅历史的照片中得知“美庐”原为一位英国勋爵所有,后将它转让于宋美龄,在1948年,蒋介石为它亲笔题写“美庐”,并刻在院内一石上。美庐已不是普通的别墅,它成为了历史的见证。
不过那大大小小的别墅,到也成了庐山的一大看点呢!它们傍水依山,古朴典雅,也令得游客们赏心悦目呢!
休整了一夜,夜中雨虽大,但却去得匆匆。第二天,空气微湿,不过雨过天晴,只有蒙蒙雾霭,阳光透过雾霭照在身上,舒服极了。
吃完早餐,缓缓爬上山顶,向享有盛名的“三叠泉”望去:一叠飞流直下,似风雨交加,雾气漫漫;二叠,跌宕奔流,带细雾跳珠,凌空虚下;三叠,如玉龙入潭,激片片水浪,洪流倾泻。《集游记》有云:“上级如飘云拖练,中级如碎石摧冰,下级如玉龙走潭。”三叠泉素称“庐山第一奇观”,所以,故有“未到三叠泉,不算庐山客”之说。
坐上缆车,全家向大口瀑布行去,缆车在云牵雾绕的山峰中穿行,看着那一座座若隐若现的山峦,我的心中不禁浮现出宋代大文豪苏轼的诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
缆车把我们带到那瀑布前。下到涧底,在漫天的水雾和轰然巨响中,思绪化为那首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”……
临别时,我不舍地回望一眼,旋即在心中默念:庐山,再会了,再会!