庐山作文600字
这个暑假,妈妈带我去游了庐山。听说那里还是避暑胜地呢。
到了庐山,让我印象最深的是三叠泉。听导游说,这三叠泉位于庐山山腰处,是庐山之魂,庐山的骄傲。我们要坐索道过去,再往下走一千四百级台阶就到达了。一千四百级台阶!!可不是一个小数目啊!那会有多累!可要下一千四百个台阶,还真提心吊胆。
一会儿我们来到了索道站。坐着索道到达山腰,就开始了下阶梯马拉松。我俯视下面,啊!!真的似在二十层楼向下看呀!晕!我一手扶着杆,一手拿着矿泉水下去了。楼梯坡度非常陡,如果一分心,就会连滚带爬的翻下去,我小心翼翼的走着。不知走了多久,走的汗水也出来了,才走了一半,我的天那!太远了。我休息了一会,又开始了。二旁的树枝像魔爪一般阻拦着,我都一一躲过。偶尔路的中间还会有大树,一不小心,一头撞上去,那可就倒霉了。我不放弃,想;听说如果是让轿夫抬着下去要好几百呢!象我这样既能省钱,又能锻炼自己,磨练自己的毅力。终于,拨开最后一只“魔爪”,清脆悦耳的瀑布声在耳边响起,一阵阵凉爽扑面而来,好爽好爽!
这就是三叠泉!瞧,它象个品字,上面有一个瀑布把水放下来,下面又有二个近一百米的大瀑布把水放下去,又变成许许多多小溪流流出,真是太壮观太宏伟了!那水不是一般的清,是清中的清,那山不是一般的高,不用说,你已经在云雾之中了!瀑布那是瀑布飞溅出来的水花,可以瞬间让你变成落汤鸡。我们几个勇敢的孩子在水中嬉戏,拍照,精神倍儿棒,太有意思了……这三叠泉每叠瀑布各具特色,仰望飞瀑,不禁让我想起了大诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
三叠泉真好玩,还让我悟出了一个深刻的道理;没有人能随随便便成功,不经历风雨,怎么见彩虹?是呀,让我们大家一起努力吧,成功一定是属于我们的!